Перейти к содержанию

Электроподогрев в одежду своими руками.

Рекомендуемые сообщения

;
3 часа назад, dust сказал:

Я НЕ ЗА самопальные электрожилеты 

dust,  а  можно по подробнее: чем заводской лучше самопального?  Варианты с повербанкам не рассматриваем. Только от бортовой сети. 

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
12 часов назад, vladislaw сказал:

а  можно по подробнее:

Если хочется именно самодельный СДЕЛАТЬ, то никто не против... а если хочется именно предмет - проще купить "Пингвин" с хранения ...   спецом посмотрел , предложения имеются..  Сам жилет 30 ватт  + пара стелек 30... Можно использовать как вместе так и порознь...   Питание 12 вольт от бортовой сети...  Несомненный плюс - можно под ЛЮБУЮ одежду надеть. Из минусов - разве что рукавов нет.

А на счёт жилета как такового - ну вот как то не вижу необходимости (для себя). Как говорится "Сибиряки не мёрзнут не потому что сибиряки, а потому что правильно одеваются!"...  Нормальный экип с утеплителем да если сверху ещё и дождевик  - вполне комфортно практически до нуля ...  ниже уже скользко на дороге...  При утренних 8 -10 градусов даже утеплитель не пристёгиваю... 10 км до работы...

Но всё, конечно, индивидуально.... 

;

Я терпеть не могу возиться со всяким шитьём! Поэтому долго изучал (гуглил) на предмет купить готовоё.  "пингвин" мне не попадался.  Сейчас я нашёл его .  Да, вполне приемлимый вариант в отличии от китайских на повербанке.  Но продаётся он на российских сайтах и в Белоруссию недоступен. Это во-первых. А во-вторых цена в 10400 руб. российских. 

Нашёлся ещё какой-то "красноярск" на Озоне с доставкой в Белоруссию за 9900 руб. рос.   И это единственный вариант на 12 В , который я мог бы купить готовый.

А теперь цена вопроса моего самопального:  409 российских рублей за 15 м. греющего кабеля которого хватило на  ДВА !  изделия и ещё осталось немного.  Плюс электрокабель для соединения, плюс разъёмы, плюс кусок хлопковой ткани.  Всё это копейки, я даже не помню сколько стоило.  Даже с учётом радиодеталей на блок управления я уложился примерно в тысячу рублей и получил два комплекта  плюс автоматический климатконтроль.  

Пингвин вариант достойный, но явно переоценён. 

;

Товарищи, нашел Пингвина за 1200, налетай!

https://military78.ru/jilet-elektroobogrevayuschiy-pingvin?ysclid=mi75nbm9a7966301369

sk10104_2022-12-02_17-10-08.png

;

На конец провода поставить обычный штекер для прикуриватееля, и опутавшись проводами, как паук, отправиться в путь)))

Очень хороший вариант для желающих попробовать эту свистоперделку, убедиться что она даром не нужна, и выкинуть  ея нафиг)))

;
2 часа назад, Артемий Троицкий сказал:

Товарищи, нашел Пингвина за 1200, налетай!

Артемий, это даже не смешно.  Ты пишешь всякие глупости не пытаясь даже понять то, о чём идёт речь.  

;

А потребляемую мощность ты считал? Не сгорит РР или генератор?

;
6 часов назад, vladislaw сказал:

А теперь цена вопроса моего самопального:

Саму курточку и свою работу не считаем...

Пингвин вариант достойный, но явно переоценён. 

Новодел ДА... Потому и писал "с хранения".. На АВИТО и за 1,5 тыра и даже за 1 тыр попадались... Их реально много нашили в своё время..  В т.ч. и в Белоруссии 1000% должны иметься....

в отличии от китайских на повербанке.

Только сегодня посмотрел в оригинальном каталоге Макиты... и куртки и жилеты и водонепроницаемые и обычные... и 2 зоны нагрева и 5... Да от аккумулятора , но питание  12 вольт т.е. ничто не мешает от бортсети запитаться...  С десяток - полтора моделей... и это лет 12 назад !

Но ,думаю, не дёшево...

;
1 час назад, Олег сказал:

А потребляемую мощность ты считал?

Свой самопал ТС считал, а у "Пингвина" я выше озвучил..

• Одобряю! 1

;
4 часа назад, dust сказал:

. Потому и писал "с хранения".. На АВИТО и за 1,5 тыра и даже за 1 тыр попадались... Их реально много нашили в своё время..  В т.ч. и в Белоруссии 1000% должны иметься....

dust, всё что мне выдаёт поисковик по запросу "купить одежду с электроподогревом"  это именно то,  что я озвучил выше.  Так было год назад, так же и сейчас.  Либо китай,  либо те варианты( о которых выше)  на российских сайтах, в том числе  по ссылке Артемия.  К сожалению, в Белоруссии  весьма скудный выбор во всём. 

Касаемо советского с хранения. Там  ПРОВОЛОКА нихромовая. Потому что углеродный кабель стал использоваться с начала 2000-х.  А проволока не любит  многочисленных изгибаний.  Для нас этот вариант не подходит, потому что любой элемент одежды должен иметь возможность к многочисленным складываниям ,  что бы компактно сложить в багаж: кофры, сумки.  И углеродный кабель здесь идеален.  Поэтому новодел за 10 000 руб. заслуживает внимания, но цена...    

Возможности заказать что-то из макитовских  каталогов  лично у меня нет. 

Изменено пользователем vladislaw

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...