Артемий Троицкий Опубликовано 12 ноября ; Поделиться Опубликовано 12 ноября Спасибо за обзор! Ну дядя, ну наворотил делов!))) Мотоцикл практически новенький, а на нём такое - не сочтите за критику, хобби разные зело уважаю))) До какой Т воздуха прменяется изделие? В один из сезонов катался до конца ноября, погода позволяла, ну и вкатился, пока снег не пошел))) Думаю, хорошая штатная мотоэкипировка интереснее всего этого. Это я пишу не с целью убедить автора публикации, а для размышления прочих раздумывающих на тему. Вот "снегоходная куртка", вот "НАТОвский дождевик" (на случай дождя) широко известный в узких кругах, и дюже полюбившийся многим))) Замерзнуть в таком "канплекте", при всех застегнутых многочисленных вентиляционных молниях, и если исключен поддув в рукава - практически невозможно. Без дождевика (он же ветровик). С ним будешь вообще как в термосе. Нужны "зимние" мотоперчи, краги по сути, у них должна быть широкая манжета от такого поддува. Иначе все коту насмарку - продует тушку через руки. Штаны тоже должны быть не джинсы, иначе застудит яйки и внутреннюю поверхность бедер. Коленья от стужи экранируют наколенники. При начале замерзания очень эффективны ручки с подогревом - тепло от рук распространяется по всему телу. Еще холоднее, или если вдруг замерз - в ход идет "тяжелая артиллерия", в виде такой вот бензиновой грелки, только в этом сезоне опробовал и успел оценить. По моей оценке, заменяет все подогревы, и также можно "включить" и "выключить", использовать с любым видом обмундирования. У курток есть внутренний кармашек, в районе сердца, как раз для такой штуки. Прогревает наскрозь))) Затраты на топливо, расход - бесконечно малая величина. Хватает часов на 6 работы, а может и больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 13 ноября ; Поделиться Опубликовано 13 ноября В 11.11.2025 в 11:10, vladislaw сказал: Спорить не буду - кому как удобнее. Я хим. грелками не пользовался и плохо представляю как это работает. Ну вот скажи: едешь ты по трассе, пусть даже в маленький однодневный дальняк, возникла необходимость утеплиться что нужно сделать? Я, так полагаю, остановиться и провести некоторые действия с грелками? Или их можно на ходу "включить" ? А если стало тепло - опять останавливаться? На сколько их хватает и какой надо иметь запас в большом дальняке? И даже без всяких дальняков. Вот у меня работа заканчивается в 20:30. Отъезжаю от работы где-то в 21:00 . В сентябре, октябре и начало ноября в такое время весьма холодно. И сколько мне надо иметь этих грелок, что бы на работу ездить? Ехали как то с женой... До дома 80 км, на улице начало октября, поздний вечер. начали подзамерзать, тормознули на заправке. Две грелки во внутренние карманы подстежки мотокуртки запихнули и доехали нормально, в комфорте. Ничем не пристегнутые к мопеду, никаких лишних приблуд на руле. Работают грелки элементарно, стоят недорого: открывается упаковка, внутри бумажный пакет, пожамкал, пошло тепло, засунул в карман. Минимум часа на 3 (больше не отслеживал) точно тепла хватает (производитель заявляет 10 ч, есть разные), цена одной шт 70 руб (+-). Также они используются и в турпоходах - закинул в спальник и тепло. Удобная полезная вещь. Ну да надо останавливаться (вот печаль), когда станет жарко (хм с чего бы), всегда можно открыть вентиляцию прямо на ходу. Ну и конечно если с работы ехать полчаса то смысла то и в грелках нет - качественный экип вполне решит проблему. Если жаль тратить деньги на хим грелки, есть вон бензиновые. Включаются/выключаются. Вообщем все начинается с качественного экипа. Это факт. Дальше уже всякие улучшайзинги, но в большинстве случаев они бесполезны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 13 ноября ; Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября (изменено) Ох, братцы, спорить можно до бесконечности! (А что ещё делать долгими зимними вечерами?) Читаю я вас и понимаю: какие мы все, люди, разные. 14 часов назад, Артемий Троицкий сказал: При начале замерзания очень эффективны ручки с подогревом - тепло от рук распространяется по всему телу. Вот никогда раньше не понимал восторга от подогрева ручек. А тут, в прошлом году, пересел на NC, где штатный подогрев ручек. И шо я вам могу сказать: моё не понимание подтвердилось практикой. Дважды возвращался домой что бы одеть перчатки ! Внутри рукам-то тепло, а снаружи лупит ледяной ветер и рука просто коченеет. Может на ТА, где есть лопухи, оно и по лучше будет, но где лопухов нет, то и тепло дальше ладони никуда не распространяется, по крайней мере у меня. Про эти грелки я уже вспомнил: изучал этот вопрос для спальника. Там это ещё имеет смысл. На мотоцикле для второго номера держать запас или на случай экстрим-погоды, что бы доехать домой -- почему бы и нет. Но отказываться от электро в пользу грелок: извините -- к хорошему привыкаешь быстро! 14 часов назад, Артемий Троицкий сказал: До какой Т воздуха прменяется изделие? Здесь всё индивидуально, как чувство температурного комфорта. Касаемо лично моего опыта: раньше ниже +10 старался не ездить. При +8 не могу сказать, что замерзал (количество шмотак и "правильный экип" помогал) , но было не комфортно на грани экстрима. Теперь при +8 еду даже не задумываясь. Были поездки и при +6. При этом уровень комфорта по телу как в салоне авто. Обращаю внимание: именно по телу! Ибо при таких температурах подмерзает всё остальное, я уже не говорю про запотевающий визор. Ну а удовольствие от приятного тепла, которое растекается по спине, наврядли обеспечит правильный экип или грелки. Всё выше сказанное справедливо при коротких городских поездках. Дважды за сезон: в апреле и сентябре ездил при +12 в соседние города. В "правильном экипе" +электроподогрев чувствовал себя вполне комфортно: на уровне "как в салоне авто". Обращаю внимание на правильный экип ! Он действительно нужен даже с подогревом. Но! Его надо чуть меньше, а комфорт при этом выше. Изменено 13 ноября пользователем vladislaw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 13 ноября ; Поделиться Опубликовано 13 ноября Правильно! Не останавливайся на достигнутом! Продолжай развивать тему тепла и комфорта на мотоцикле! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 14 ноября ; Поделиться Опубликовано 14 ноября 21 час назад, vladislaw сказал: Вот никогда раньше не понимал восторга от подогрева ручек. А тут, в прошлом году, пересел на NC, где штатный подогрев ручек. И шо я вам могу сказать: моё не понимание подтвердилось практикой. Дважды возвращался домой что бы одеть перчатки ! В смысле возвращался, без перчаток что-ли ездил?))) Я думал, такого точно не бывает!))) 21 час назад, vladislaw сказал: Про эти грелки я уже вспомнил: изучал этот вопрос для спальника. Там это ещё имеет смысл. И для спальника конечно, в этом их достоинство - в универсальности. А на стоянке, на природе имеет смысл? Конечно, ты уже не едешь никуда, а тушка прогревается. 21 час назад, vladislaw сказал: Обращаю внимание на правильный экип ! Он действительно нужен даже с подогревом. Но! Его надо чуть меньше, а комфорт при этом выше. А на сколько меньше? Там слоев-то всего, майка, флиска да далее уже мотокуртка, все ее слои стыкуются между собой специально обученными молниями, и кнопками, и это одно изделие. 17 часов назад, Йети сказал: Правильно! Не останавливайся на достигнутом! Продолжай развивать тему тепла и комфорта на мотоцикле! Так "ценные специалисты" из ближайшего зарубежья уже освоили эти технологии в совершенстве 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No name Опубликовано 14 ноября ; Поделиться Опубликовано 14 ноября В 13.11.2025 в 15:03, vladislaw сказал: А тут, в прошлом году, пересел на NC, где штатный подогрев ручек. Ни один подогрев не поможет если ветрозащиты нет. У меня на трасальпе стояли тёплые ручки , спасали много раз от холода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 15 ноября ; Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября 22 часа назад, Артемий Троицкий сказал: В смысле возвращался, без перчаток что-ли ездил?))) Я думал, такого точно не бывает!))) Перчатки одеваю только на дальняк или когда холодно. Понимаю, что "экип, безопасность..." , но не люблю в них ездить. В них хуже тактильные ощущения подрулевых переключателей и кнопок. а это для безопасности тоже не маловажно. Перчатки из Германии немецкого производства, хорошие, дорогие. 22 часа назад, Артемий Троицкий сказал: И для спальника конечно, в этом их достоинство - в универсальности Хим грелки для спальника рассматривал давно, пока электроподогрев в куртку не сделал. Теперь рассматриваю только один вариант (сами знаете какой ). Останавливает пока только проблемы и стоимость изготовления литиевого аккумулятора. Пока всё это в проекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 15 ноября ; Поделиться Опубликовано 15 ноября 16 часов назад, No name сказал: Ни один подогрев не поможет если ветрозащиты нет. Согласен категорически! У меня стоит ветрозащита всего: высокое стекло, штатная на руках и от квадрацикла на ногах; немного дует только в плечи, в остальном не дует вообще. Есть подогрев ручек руля. При хорошей НЕПРОДУВАЕМОЙ экипировке этого более чем достаточно, чтобы ездить вплоть до снега без проблем. Да, 120 по трассе уже перебор, но 60-80 в городе и блишних пригородах - легко. Однажды возвращался из Твери в Питер при +2 и это был единственный случай, когда воспользовался купленными несколько лет назад стельками с подогревом от USB. Был бы ещё и подогрев сиденья - я бы вспотел. Автор прикольно развлёкся, рад за него. Такая штука, наверное, будет полезна на квадрике в -20, но для мото при плюсовых темпереатурах это явное излишество на грани с извращением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 15 ноября ; Поделиться Опубликовано 15 ноября В жизни всегда есть место подвигу ! А если упростить задачу, то можно прикупить готовый жилетик с эл. подогревом. Ещё в 80х годах производился - "Пингвин" называется... Ещё "Пингвин-2" есть - в комплекте стельки прилагаются.. У П-2 (жилет + стельки) мощность 60 Вт.. Да и "братья на век" аналогичное в ассортименте производят.. Грелку бензиновую юзал ещё в 80х годах... Запазуху совал... Локально перегревает ..приходится гонять туда- сюда по пузу... Да и какой тогда экип то был ? Телогрейки да куртки из шкуры "дерьмантина"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 15 ноября ; Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября 3 часа назад, Сережа Сэ сказал: У меня стоит ветрозащита всего: высокое стекло, штатная на руках и от квадрацикла на ногах; немного дует только в плечи, в остальном не дует вообще Друзья, каждый развлекается как может! Вот вы просто вдумайтесь в то, чем занимаетесь вы: вы по сути решаете ту же проблему только другим путём! Высокое ветровое стекло, ветрозащита рук и даже ветрозащита ног! +специальный экип, +подогрев рук. Йети, где ты там? Ты явно не по адресу публиковал фотки с автомотоциклом! Конечно, электроподогрев в такой ситуации не нужен, просто проблема решена другим путём. Кстати на NC установить массивное ветровое стекло не возможно ввиду особенности конструкции: мешает руль. У меня уже стоит туринговое. Ситуация стала лучше, но на моём ТА, с самодельным спойлером, было лучше. По поводу жилетика 80-х годов. Что в качестве нагревательных элементов: нихромовая проволока? Вопрос закрыт. Готовый жилетик из кЕтая? Не уж то вы думаете я не изучал вопрос. Если кому-то из вас повезёт и вы сможете натянуть сову на глобус (в прямо смысле) , то далее включите мозг и подумайте, что предлагают китайцы: литиевый аккумулятор под одеждой. Погуглите опасность данных батарей. А в случае повреждения батареи (а у байкера такая вероятность есть всегда попав в ДТП) вероятность возгорания близится к 100%. Плюс надо контролировать его заряд. Ну на хрена это, когда на мотоцикле есть неиссякаемый источник энергии?! 2 часа назад, dust сказал: Грелку бензиновую юзал ещё в 80х годах... Запазуху совал... Локально перегревает ..приходится гонять туда- сюда по пузу.. Классное "развлечение": передвигать грелки отвлекаясь от дорожного движения. Я лишь напомню, что мой блок управления, работающий совместно с датчиком под одеждой, выполняют функцию автоматического климат контроля, настроенного под лично мою комфортную температуру. Подключил всё, пока мотор прогревается, сел за руль и 100% внимания только на дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти