Перейти к содержанию

Электроподогрев в одежду своими руками.

Рекомендуемые сообщения

;
12 часов назад, vladislaw сказал:

вероятность возгорания близится к 100%

Откуда такая информация? Я не один аккум замыкал и уничтожал варварски - ни один не загорелся (печаль). Не ну если в костер бросить он скорее всего будет хорошо гореть. 

12 часов назад, vladislaw сказал:

вы по сути решаете ту же проблему только другим путём!  Высокое ветровое стекло, ветрозащита рук и даже  ветрозащита ног!   +специальный экип, +подогрев рук

Мы все ездим в специальном экипе. Но качественный экип защищает не только в холод, но и в жару не дает перегреться (вентиляция). Речь вообще не о специальном , а о качественном. Высокое ветровое стекло защищает не только от холода. Без ветрозащиты рук подогрев почти бесполезен.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
21 час назад, vladislaw сказал:

Перчатки одеваю только на дальняк или когда холодно.  Понимаю,  что "экип, безопасность..." ,  но не люблю в них ездить.

Ужасы какие ))) С этого и надо было начинать, что экип не используется. А без экпипа какой смысл пытаться согреться.

17 часов назад, vladislaw сказал:

Классное "развлечение":   передвигать грелки отвлекаясь от дорожного движения. 

Ппросто нашел к чему прицепиться, а выше были другие отзывы о работе и использовании данных грелок. Да не надо эти грелки передвигать))) И почему их много, ну вообще умора. Одна грелка дает от 40 ватт, больше вроде и не надо, контакт с голым телом запрещен, запазуху сувать не надо))) Верх тоже должен быть. 

20 часов назад, dust сказал:

грелку бензиновую юзал ещё в 80х годах... Запазуху совал... Локально перегревает ..приходится гонять туда- сюда по пузу... Да и какой тогда экип то был ?

См. п 1))) 

18 часов назад, vladislaw сказал:

Я  лишь напомню, что мой блок управления, работающий совместно с датчиком под одеждой, выполняют функцию автоматического климат контроля,  настроенного под лично мою комфортную температуру.

Да это понятно всё... По мне так, термостатирование в данном случае совершенно излишне, достаточно ШИМ-регулятора, чтобы настроить нужную мощность... и режим вкл/выкл хуже плавной регулировки мощности, для теплового комфорта, настроил постоянный поток и хорошо)))

Интересно, а до контактных групп с магнитами, как у ноутбуков, дошла ли китайская наука? По любому ведь дошла ...

Ну и провод питания чтобы был в виде пружинки хотя бы ... 

Иначе рано или поздно весь этот блок управления с разъемами будет вырван с мясом... 

• Одобряю! 1

;
В 15.11.2025 в 10:52, vladislaw сказал:

Хим грелки для спальника рассматривал давно, пока электроподогрев в куртку не сделал.  Теперь рассматриваю только один вариант (сами знаете какой :D ).  Останавливает пока только проблемы и стоимость изготовления литиевого аккумулятора.  Пока всё это в проекте.  

Ну, если нравится решать проблему не просто и надёжно, а через максимальный гемор, то почему бы и нет...  

Спальники с подогревом продаются, но будет наверняка пошит собственный шедевр ... ))) который опять и снова будет занимать дополнительное место в багаже 

Для питания подойдет любой повербанк подходящего размера, пару кг весом ... вози и его с собой, заряжай, если разрядился - мерзни,  делов-то ... )))

;
6 часов назад, космонавт сказал:

Откуда такая информация? Я не один аккум замыкал и уничтожал варварски - ни один не загорелся

Литиевый ?

6 часов назад, космонавт сказал:

качественный экип защищает не только в холод, но и в жару не дает перегреться (вентиляция). Речь вообще не о специальном , а о качественном.

Мой экип:  Перчатки (краги) Prof  натуральная кожа,  Германия.  Покупались в Луис Германия -- 80 Евро.

Мотокуртка Polo -- 280 Евро.  Покупалась в магазине Поло, Германия. Кордура рип-стоп 500D  + вставки из нат. кожи.  Шесть вентиляционных клапанов, съёмная подстёжка (именно её я и утеплял  электроподогревом, а задолго до этого  подшивал синтепоном). 

Прошу иметь ввиду, что цены именно внутригерманские.  Здесь это всё на порядок дороже. И покупалось всё лет так 9 назад.  Да, это не самый дорогой экип, но и назвать его дешёвым и не качественным я не могу.

Мою  защитную экипировку: три пары наколенников разных , шлем, сапоги, дождевых два комплекта,  самодельные бахилы в дождь.   Обсуждать не будем -- не та тема здесь. Скажу только, что  без перчаток по месту,  когда тепло езжу, а без наколенников и сапог даже на ИЖа не сажусь,  когда в соседний магаз за хлебом еду. 

1 час назад, Артемий Троицкий сказал:

По мне так, термостатирование в данном случае совершенно излишне, достаточно ШИМ-регулятора, чтобы настроить нужную мощность... и режим вкл/выкл хуже плавной регулировки мощности, для теплового комфорта

Для тех сто не силён в электронике и не может изготовить блок управления, я уже писал: вполне достаточно управлять кнопкой вкл/выкл. 

А с  "плавной регулировкой" мы опять наступаем на те же грабли: на ходу нужно отвлекаться  и крутить регулятор.  Проще отказаться от такого управления и сделать  одной кнопкой.  

У меня два фиксированных режима. Первый настроен на комнатную температуру 25-26 градусов.  И так как  я не имел опыта и понятия  как оно будет на практике,  сделал второй режим  градусов на  4-5 выше.  Переключается клавишей. 

Не забывайте что иногда бывает дождь.  И я свой блок могу запихнуть в полиэтиленовый пакет и через пакет клавишу нащупать  всегда легче, чем крутить регулятор.  Да и надо ли её обязательно нащупывать? Если под курткой комфортная температура -- нагрев выключен.  Едь и не парься ! (в прямом смысле :D )

• Одобряю! 1

;
4 минуты назад, vladislaw сказал:

Мой экип:  Перчатки (краги) Prof  натуральная кожа,  Германия.  Покупались в Луис Германия -- 80 Евро.

Мотокуртка Polo -- 280 Евро.  Покупалась в магазине Поло, Германия. Кордура рип-стоп 500D  + вставки из нат. кожи.  Шесть вентиляционных клапанов, съёмная подстёжка (именно её я и утеплял  электроподогревом, а задолго до этого  подшивал синтепоном). 

Ну так это меняет дело, и одежда хорошая, и перчатки стало быть применяются))) 

Думаю, надо просто избавиться от тараканов внутри головы, и тупо положить во внутренный кармашек простую бензиновую грелку за совсем немножко евро))) 

8 минут назад, vladislaw сказал:

А с  "плавной регулировкой" мы опять наступаем на те же грабли: на ходу нужно отвлекаться  и крутить регулятор.  Проще отказаться от такого управления и сделать  одной кнопкой.  

Да не))) Ничего там не надо крутить, точнее крутить надо, но это по ощущениям, аналогично теплым ручкам - у меня китайский регулятор прямо под палец на левой рукоятке, можно кстати использовать это как готовое решение для твоей поделки-самоделки. Будет хоть смотреться нормально, блок спрятать под пластик, а наружу вывести шнурок в виде пружинки с разьемом. 

1415932884_2020-08-0613-52-17.thumb.JPG.608473b1caf87ffe8320c77c70963da5.JPG

Ручки иногда хочется прикрутить, а иногда и открутить, это состояние души, и никакое термостатирование тут не поможет.

1415932884_2020-08-0613-52-17.thumb.JPG.608473b1caf87ffe8320c77c70963da5.JPG

Фото почему-то два раза отобразилось, я два раза не повторяю не повторяю)))

2020-08-06 13-45-17.JPG

;
57 минут назад, Артемий Троицкий сказал:

блок спрятать под пластик, а наружу вывести шнурок в виде пружинки с разьемом. 

Артемий, у меня два мотоцикла.  И на ИЖе блок тоже ездит. 

Какое сечение проводов в "шнурке-резинке"?  

Спрятать всё можно. Если бы ты знал сколько там уже спрятано проводов от: самодельной сигнализации с каналом связи по GSM,  автосмазчика с электронным управлением,  светодиодного индикатора напряжения,  реле времени включения вентилятора охлаждения,  провода доп. света,  провод термометра для контроля  температуры двигателя (  на NC нет указателя температуры.),  провод  доп. стоп сигнала.  Всё  спрятано как у чётких пацанов - ничё не видно :D.  Но во всём должен быть здравый смысл.  Расположение провода обогрева  именно  таким образом позволяет не забывать о нём, когда слазишь с мотоцикла и имеется необходимый запас длинны на этот случай. Ну и вопрос сечением так же немаловажен. 

;
5 часов назад, Артемий Троицкий сказал:

контакт с голым телом запрещен, запазуху сувать не надо)))

А куда ты её в телогрейке засунешь ? В карман боковой ? Какой мотоэкип в 1983 году ? Шлем "рижский" ?

И "голое тело" причём ?   "за пазуху"  это между рубашкой и свитером... И, кстати, при покупке той грелки абсолютно никакой инструкции не прилагалось... только чехольчик в виде мешочка флисового ..

Жилетик "Пингвин" , кстати , имеется... Вот только в голову не приходило в нём на моте ездить.  До +10 градусов по городу даже подстёжку не цепляю  - жарко.

А по поводу китайских изделий и аккумуляторов - кто мешает от бортовой сети запитать ?

На работе макитовский каталог валяется... там и с подогревом и с охлаждением всякое имеется!

Изменено пользователем dust

;
15 часов назад, vladislaw сказал:

Литиевый ?

Вроде речь именно про него... Сейчас он практически везде... и в качестве стартовых применяется.

;
10 часов назад, космонавт сказал:

Сейчас он практически везде... и в качестве стартовых применяется.

Нет, не везде. На авто и мото обычные свинцово-кислотные в том числе AGM - тоже кислотные.  У меня в фонарике, в фотоаппарате и мультиметре -- никель-кадмиевые аккумуляторы. 

Литиевые превосходят все вышеперечисленные как по ёмкости так и по токам.  Но самые опасные.  В смартфонах,  повербанках , электротранспорт -- они там.

У смартфонов и повербанках специальные литий-полимерные с добавление спец. пластика, что сильно снижает опасность возгорания, но претенденты бывают и сними. 

• Одобряю! 1

;
23 часа назад, dust сказал:

А куда ты её в телогрейке засунешь ? В карман боковой ? Какой мотоэкип в 1983 году ? Шлем "рижский" ?

И "голое тело" причём ?   "за пазуху"  это между рубашкой и свитером... И, кстати, при покупке той грелки абсолютно никакой инструкции не прилагалось... только чехольчик в виде мешочка флисового ..

Ну вот, и я о том же, сейчас грелку есть куда штатно поместить, и "передвигать ее по телу", как написал автор темы, нет совершенно никакой необходимости.

Удобнее для сугреву тушки еще ничего не придумано (и теплее)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...