Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

;

Даже сложнее, чем распустить поджатие и посадить самого себя, наклониться влево и попробовать натяжение на поджатом маятнике

Это как ? Поясни. Но если это про гайки что регулируют пружину на амморте, то мимо. Когда потом делал ревизию прогрессии, не смог даже на снятом их расконтрить. Закисли. Как то дальше прилагать к ним усилия не хотелось, назад так и поставил.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Но если это про гайки что регулируют пружину на амморте, то мимо.

можно ещё прощё - веса в 70кг, сидящего на задней части сиденья на свободно стоящем моце, хватает, чтобы вывести маятник почти в горизонт, даже при поджатии аморта почти до упора. Дальше объяснять? И даже измерений хитромудрых не надо - достаточно чуть-чуть понимать в кинематике работы подвесок. И пробег вала в дохрена тыкмов обеспечен без изуверств, что подтверждается не только моим пробегом.

;

сотка... Ему тоже не будешь верить?

Исключение из правил. 

А так твердо знаю одно, в мотоциклах где звезда как следует затянута гайкой, не бывает проблем со шлицами вала. Как ты там не перетягивай или в узлы завязывай цепи. Быстрее вал отломает. Если бы все так технично и грамотно тут было, японцы на новой Африке то же самое хлипкое крепленице  бы и сделали. 

Мое предположение из логики процесса, делали поначалу мотор для участия в ралли, понятное дело что пилот сам в пустыне гайку на звезде для её замены может и не отвернуть. Видосов как на ключи одевают метровые трубы чтобы открутить такие гайки в инете предостаточно. А тут два болтика М6 овернул и все. Гонку проехал = мотоцикл на помойку там же и выбросил.  А потом мотор пустили в серию с этим креплением. Кто там из япошек загонялся что мы тут по 100 000 будем накатывать ? У них наверное моты на 40 000 уже в металлолом сдают.   :D  :D

можно ещё прощё - веса в 70кг, сидящего на задней части сиденья на свободно стоящем моце,

Мешки с песком что ли ? Не... мне проще домкрат применить было. Пишу же что некому было помочь....

;

Исключение из правил. 

у меня на глазах таких исключений было не один и не 5. Тут чуть не половина форума через мои руки прошло с момента его возникновения, пока я не отошёл от темы ремонта. Так что извини, но не тебе мне про исключения рассказывать. )))) 

Домкрат, мешок, много интересного, вах, вах.

...закопать стюардессу...  :D  :D  :D  :D

А тут два болтика М6 овернул и все. Гонку проехал = мотоцикл на помойку там же и выбросил.

Стыд, Брос - они тоже раллийные, по ходу, да? ))))

;

Стыд, Брос - они тоже раллийные, по ходу, да? ))))

Не в курсе что там у них. Не ездил. Но если крепление такое же то будут у кого то и такие же убитые валы. Там мануалы тоже наверняка врут... Вот на Хонде НТВ кардан.   Вот это вешь..  

у меня на глазах таких исключений было не один и не 5.

То то я и думаю, с чего это народ при капиталке валы с гайкой у "хохла" заказывал, а не оригинальные искал....

;
На капанорде тоже в потолок упирал, но как оказалось пофик, натяжка не менялась. Рабочий метод

;

Не в курсе что там у них. Не ездил.

А раз не в курсе, то откуда такая уверенность? Только потому, что ты на своём ТА вал убил? Я  тоже почти не ездил. Но Бросы обслуживал. Нет проблем там с валом. Но и ход заднего маятника куда меньше. Чуешь к чему это я?

а не оригинальные искал..

тут я тебя огорчу снова - спрос на оригинальные валы есть даже сейчас. просто люди разумные плечами пожимают, глядя на сектантов, и берут оригинал.

;

Только потому, что ты на своём ТА вал убил?

Потому и не убил и не убью никогда, принял вовремя меры.

Но Бросы обслуживал. Нет проблем там с валом.

Навскидку.... 

Даже не стал читать поподробнее что там у них, так как и так уже знаю что на их форумах увижу . 

Брос

https://www.google.com/search?client=opera&q=%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

стид

https://www.google.com/search?q=%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B4+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B&client=opera&hs=UnS&sca_esv=556231409&sxsrf=AB5stBiYQnujVmsfT7ySS3wat0M29RvoHQ%3A1691825870001&ei=zTbXZKvePKnd7_UPqZai2AU&ved=0ahUKEwjr-ILAztaAAxWp7rsIHSmLCFsQ4dUDCA4&oq=%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B4+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiNtGF0L7QvdC00LAg0YHRgtC40LQg0L_RgNC-0LHQu9C10LzQsCDQstCw0Lsg0YjQu9C40YbRi0ihHFCvBFjGDXABeACQAQCYAbYBoAGABaoBAzAuNLgBDMgBAPgBAcICCBAAGKIEGLADwgIIECEYoAEYwwTCAgoQIRigARjDBBgK4gMEGAEgQYgGAZAGAQ&sclient=gws-wiz-serp

Та же мулька с натяжениями цепи и износом валов.

Может ради интереса поищем такие же убитые шлицы у мотоциклов, где гайкой жестко звезда крепится? Не поверю что там никто не перетянул цепь ни разу.......   :D

;

А цепь свою натягиваю не по мануалу и чьим то рассказкам, а произведя необходимые измерения по прикрученому к брусу домкрату. :D:D

Манументально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...