ALEX72 Опубликовано 11 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Даже сложнее, чем распустить поджатие и посадить самого себя, наклониться влево и попробовать натяжение на поджатом маятникеЭто как ? Поясни. Но если это про гайки что регулируют пружину на амморте, то мимо. Когда потом делал ревизию прогрессии, не смог даже на снятом их расконтрить. Закисли. Как то дальше прилагать к ним усилия не хотелось, назад так и поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 11 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Но если это про гайки что регулируют пружину на амморте, то мимо.можно ещё прощё - веса в 70кг, сидящего на задней части сиденья на свободно стоящем моце, хватает, чтобы вывести маятник почти в горизонт, даже при поджатии аморта почти до упора. Дальше объяснять? И даже измерений хитромудрых не надо - достаточно чуть-чуть понимать в кинематике работы подвесок. И пробег вала в дохрена тыкмов обеспечен без изуверств, что подтверждается не только моим пробегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX72 Опубликовано 11 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 сотка... Ему тоже не будешь верить?Исключение из правил. А так твердо знаю одно, в мотоциклах где звезда как следует затянута гайкой, не бывает проблем со шлицами вала. Как ты там не перетягивай или в узлы завязывай цепи. Быстрее вал отломает. Если бы все так технично и грамотно тут было, японцы на новой Африке то же самое хлипкое крепленице бы и сделали. Мое предположение из логики процесса, делали поначалу мотор для участия в ралли, понятное дело что пилот сам в пустыне гайку на звезде для её замены может и не отвернуть. Видосов как на ключи одевают метровые трубы чтобы открутить такие гайки в инете предостаточно. А тут два болтика М6 овернул и все. Гонку проехал = мотоцикл на помойку там же и выбросил. А потом мотор пустили в серию с этим креплением. Кто там из япошек загонялся что мы тут по 100 000 будем накатывать ? У них наверное моты на 40 000 уже в металлолом сдают. можно ещё прощё - веса в 70кг, сидящего на задней части сиденья на свободно стоящем моце,Мешки с песком что ли ? Не... мне проще домкрат применить было. Пишу же что некому было помочь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 11 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Домкрат, мешок, много интересного, вах, вах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 11 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Исключение из правил. у меня на глазах таких исключений было не один и не 5. Тут чуть не половина форума через мои руки прошло с момента его возникновения, пока я не отошёл от темы ремонта. Так что извини, но не тебе мне про исключения рассказывать. )))) Домкрат, мешок, много интересного, вах, вах....закопать стюардессу... А тут два болтика М6 овернул и все. Гонку проехал = мотоцикл на помойку там же и выбросил.Стыд, Брос - они тоже раллийные, по ходу, да? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX72 Опубликовано 11 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Стыд, Брос - они тоже раллийные, по ходу, да? )))) Не в курсе что там у них. Не ездил. Но если крепление такое же то будут у кого то и такие же убитые валы. Там мануалы тоже наверняка врут... Вот на Хонде НТВ кардан. Вот это вешь.. у меня на глазах таких исключений было не один и не 5. То то я и думаю, с чего это народ при капиталке валы с гайкой у "хохла" заказывал, а не оригинальные искал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 12 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 На капанорде тоже в потолок упирал, но как оказалось пофик, натяжка не менялась. Рабочий метод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Не в курсе что там у них. Не ездил.А раз не в курсе, то откуда такая уверенность? Только потому, что ты на своём ТА вал убил? Я тоже почти не ездил. Но Бросы обслуживал. Нет проблем там с валом. Но и ход заднего маятника куда меньше. Чуешь к чему это я? а не оригинальные искал..тут я тебя огорчу снова - спрос на оригинальные валы есть даже сейчас. просто люди разумные плечами пожимают, глядя на сектантов, и берут оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX72 Опубликовано 12 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Только потому, что ты на своём ТА вал убил?Потому и не убил и не убью никогда, принял вовремя меры. Но Бросы обслуживал. Нет проблем там с валом.Навскидку.... Даже не стал читать поподробнее что там у них, так как и так уже знаю что на их форумах увижу . Бросhttps://www.google.com/search?client=opera&q=%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8стидhttps://www.google.com/search?q=%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B4+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B&client=opera&hs=UnS&sca_esv=556231409&sxsrf=AB5stBiYQnujVmsfT7ySS3wat0M29RvoHQ%3A1691825870001&ei=zTbXZKvePKnd7_UPqZai2AU&ved=0ahUKEwjr-ILAztaAAxWp7rsIHSmLCFsQ4dUDCA4&oq=%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B4+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiNtGF0L7QvdC00LAg0YHRgtC40LQg0L_RgNC-0LHQu9C10LzQsCDQstCw0Lsg0YjQu9C40YbRi0ihHFCvBFjGDXABeACQAQCYAbYBoAGABaoBAzAuNLgBDMgBAPgBAcICCBAAGKIEGLADwgIIECEYoAEYwwTCAgoQIRigARjDBBgK4gMEGAEgQYgGAZAGAQ&sclient=gws-wiz-serpТа же мулька с натяжениями цепи и износом валов.Может ради интереса поищем такие же убитые шлицы у мотоциклов, где гайкой жестко звезда крепится? Не поверю что там никто не перетянул цепь ни разу....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPL Опубликовано 12 августа, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 А цепь свою натягиваю не по мануалу и чьим то рассказкам, а произведя необходимые измерения по прикрученому к брусу домкрату. Манументально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти