Виктор Опубликовано 28 сентября, 2008 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Quote (Mentos)У меня возник вопрос: а почему звезда не может быть закреплена на валу "намертво"? Из обсуждения этой темы я так понял, что звезда немного "играет" на валу. Но для чего? Почему ее нельзя закрепить например обычной гайкой? Может зевезду тупо приворить к валу и непариться тыщь 20-30 потом спилить и новую приварить! Почему нельзя, ктонить знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naf Опубликовано 28 сентября, 2008 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 намертво ее и приваривать ненужно, с помощью прокладок можно и так намертво зажать, вот только правильно ли это..... хотелось бы узнать мнения спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 28 сентября, 2008 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Да нельзя её намертво! Как ты при этом обеспечишь её соосность с ведомой звездой? А иначе ускоренный износ звёзд и цепи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 28 сентября, 2008 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 так если она туда-сюда болтается, то соосность тоже в определенный период прокручивания нарушается. У цепи же нет жесткости в горизонтальной плоскости все равно. Или я чего не допонимаю. А приварить ее соосно можно, если при варке колесо периодически прокручивать. Я так дуумаююю!!! (цитата из МИМИНО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 28 сентября, 2008 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Quote (Mentos)так если она туда-сюда болтается, Она не болтается, а занимает место, чтобы быть в одной плоскости с ведомой звездой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZ_top Опубликовано 28 сентября, 2008 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Quote (Mentos)У меня возник вопрос: а почему звезда не может быть закреплена на валу "намертво"? Из обсуждения этой темы я так понял, что звезда немного "играет" на валу. Но для чего? Почему ее нельзя закрепить например обычной гайкой? Я тоже незнаю почему японские инженеры приняли именно такое решение крепления звезды ибо принимая во внимание количество народа которое мучится с этой проблеммой я назвал бы эту проблемму болячкой №1 для ТА и других мотиков с такими же моторами. Ради интереса попросил товарища показать крепление звезды на его мотике - Ямаха Супер Тенерэ -там все просто - звезда прикручена гайкой и законтрена, просто и навека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vredina Опубликовано 29 сентября, 2008 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Quote (ZZ_top)У меня возник вопрос: а почему звезда не может быть закреплена на валу "намертво"? Из обсуждения этой темы я так понял, что звезда немного "играет" на валу. Но для чего? Почему ее нельзя закрепить например обычной гайкой? Я лично знакома с народом из г.Ярославля,решившим данную проблему именно так координально/посли убиения вала/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 29 сентября, 2008 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Quote (ZZ_top) Ради интереса попросил товарища показать крепление звезды на его мотике - Ямаха Супер Тенерэ -там все просто - звезда прикручена гайкой и законтрена, просто и навека Интересно - а как на других эндурках это крепление исполняется? Мне особо сравнивать не с чем, но вот на классиках именно гайкой намертво прикручивается к валу. Потому вообще даже не задумывался об этом узле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 29 сентября, 2008 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Большинство дорожных Хонд - болт М8 ввёрнутый в вал. Но этот болт это не более чем фиксация звезды от уезжания с вала. моторы от гисера-400 (РФ, Бандос) - разрезная стопорная шайба, укладываемая в прорезь в шлицах вала. Вообще, по сути, 99,9% нагрузки несёт шлицевое соединение, а трение об гайку-болт - исчезающе мало передаёт. Задача этого крепления - не дать съехать звезде с вала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 29 сентября, 2008 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Так значит можно ее намертво закрепить и не мучиться. А соосность при закреплении звезды можно и лазерной указкой проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти