metallizer Опубликовано 25 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Quote (serg)Для полазать по буеракам 200-й подходит очень хорошо. вот для этого и нужно, без фанатизма. пасиб за ответ, буду думать. Добавлено (25.12.2008, 22:45)---------------------------------------------еще вопрос к знатокам. т.к. у нас в глубинке возможности сравнить-поездить на разных моделях нет, хотелось бы послушать опытных людей. как djebel 250 супротив хондовской baja/XR250R или ямаховской TT-R 250? может ссылка у кого есть на обзор этих моделей в сравнении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 25 декабря, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 не знаток, но имею мнение если не прав не бейте джебел по габаритам и весу чуть меньше чем баджа и ТТР вот баджа и ТТР примерно одинаковы, а у сузуки 350кубовая DR есть а аналог джебеля у хонды XR250 у ямахи сероу, с ними надо сравнивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 25 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Quote (metallizer)как djebel 250 супротив хондовской baja/XR250R или ямаховской TT-R 250? Примерно то же самое. По длине Джебел самый длинный (больше база), Рэйд покороче чутка, самая маленькая база у XR. Вес отличается незначительно, что-то около 116-118 кг у всех. Самые крепкие подвески (стандартные, не перевёртыши) у Джебела (у Броды всё родное после 150 тыс км пробега, сальники передней вилки первый раз менял этой весной, а как ездит Борода - это охренеть), у двух других тоже хорошие, но чуток чаще встречаются косяки при больших (больше 40 тыс км пробега). У XR самые лучшие низы у движка, самые худшие у Джебела (касается ТОЛЬКО старого карба, у нового, с мембраной, всё ОК). По моим ощущениям, у Джебела самая жёсткая и крепкая рама. У XR с 95 года - сухой картер (маслобак в раме и два маслонасоса), у Джебела после 96 года - никасилевое покрытие цилиндра, потрясающе крепкое и износостойкое. У XR регулировка клапанов как на ТА, гайка/контрагайка, у двух других шайбами. Но во втором случае тысяч 50 можно о клапанах не вспоминать. DR-350 - старая модель, до 94 года. Есть такие же 250-е Джебелы, у них нет никасиля, сухой картер и клапана, как у XR. Ямаха Серов - в принципе другой мот, сравнивать его с этими тремя некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 25 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Quote (metallizer)может ссылка у кого есть на обзор этих моделей в сравнении? ЗДЕСЬ (с указанием источника). Считаю этот тест очень поверхностным и не очень корректным, но то, что самое тусклое седло у XR и то, что Джебел лучше всех на асфальте - это факт. Меняются звёзды на тяговые (достаточно передней, 10 мин работы) и он не отстанет от XR в грязях. Водобоязнь Джебела (многие отмечали, что глохнет в глубоких бродах) лечится элементарно, кому интересно, расскажу. А ещё лучше идём на джебеловский сайт и всё читаем сами, если надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 25 декабря, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 serg, помоги тогда и мне определиться понимаю, что этот топик создал я, уже не 1 десяток постов тут набил выбирая, но блин не мешок картохи покупать, покупка на долго... хочу мотик 2й для следующих целей 1. на работу и обратно (говорят, что 125ка для этого никак, из-за средней скорости потока, так у меня в среднем скорость потока меньше 100, ибо волоколамка, 3е кольцо ну и промежутки, и я на мопэде с максималкой 60кмч в 2х местах только обламываюсь в этом плане) 2. в выходные по ближайшим пролескам и полям пошнырять 3. грунтовая кольцевая и ралли трасса с кочками , виражами и трамплинами (я там ессна рокерить не собираюсь, но потренироваться там хочется и 100% я туда раз в месяц-полтора наведываться буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorenya Опубликовано 26 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Да, точно буржуи собрались Одна задница на три сиденья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 26 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 tato, Бери 50 индуру и не парься. Максималка около 80. маленький и легче твоего скутера (можешь домой на балкон таскать). Немного попрыгать можно но без фанатизма. На теком сын у меня катается и мы с женой в лес за гребами ездим. Ты его у меня в гараже видел правда тогда он был еще разобран. Сейчас собрал, приезжай посмотри. Только я его не продаю. Самому такая корова нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 26 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Quote (tato)грунтовая кольцевая и ралли трасса с кочками , виражами и трамплинами (я там ессна рокерить не собираюсь, но потренироваться там хочется и 100% я туда раз в месяц-полтора наведываться буду) Для этого только "сладкая троица" XR/Baja, TTR/Raid, DR/Djebel, т.к. у всего остального, стоящего внимания (Дигри, Джебел-200, Серов) всё же дохловаты для этого подвески. И ход меньше, и толщина перьев, и крепость "на излом". Если чаще ездишь по асфальту, то ИМХО, посоветую DR/Djebel, к тому же они часто с Яппии приходят в нижнем положении заднего аморта и вполне удобны для роста 170-175 см. Если смущает пресловутый провал на низах (меня он совершенно не трогает, привык через 15 минут), то можно взять аппарат после 2000 года, с вакуумным карбом, у них этот провал отсутствует, но на старом карбе великолепные "спортивные" верхи. Мне они нравятся. XR и TTR не регулируются по высоте (опустить можно, но не так легко и не так ощутимо), тяга на низах лучше (кстати, те, кто кричат, что у Джебела низов нет, а у XR - тракторные - лукавят. Ездил и на том, и на другом. Да, разница есть. Но незначительная, велосипед и там, и там. Тракторная тяга у ТА ). Если часто лазать по пампасам, то тут XR вне конкуренции, вёрткий, подвески длинноходнее (правда, всего на 2 см) и мягче. На асфальте это в минус, управляемость ватная по сравнению с Джебелом. Рэйд - что-то среднее. У него самое удобное седло. Но отсутствует полноценный масляный фильтр, мне это не нравится. Короче, походи по салонам, примерься на всех них и выбери по ощущениям. Каждый из них доставит много удовольствия везде, где ты надумаешь ездить. Mentos, вон, уже выбрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frai Опубликовано 26 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Quote (Mentos) Взяли мы сего ... вчера Джебела Поздравляю,хороший подарок на новый год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 27 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Поздравляю. Да будет он тебе в радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти