Перейти к содержанию

Пустые холмы! 9-13 июня

Рекомендуемые сообщения

;

http://www.holmi.ru/about/

Фестиваль «Пустые холмы»

«Пустые холмы» — это сообщество людей, объединенных любовью к неформатному искусству во всех его проявлениях, это также открытый некоммерческий проект, в реализации которого может принять участие любой желающий.

За 8 лет существования «Пустые Холмы» успели завоевать большую популярность и признание молодежи всей России и ближнего зарубежья. Это один из самых необычных и ярких фестивалей, проходящих в современной России. Впитав в себя множество музыкальных стилей и течений от экспериментальной музыки и джаза до регги, фолка и этно, за несколько лет своего существования он обрёл собственное неповторимое лицо. Уникальность фестиваля в том, что несмотря ни на что и вопреки всему вход на него остался бесплатным и все музыкальные и творческие коллективы также работают без гонорара. «Холмы» — не один из вариантов времяпровождения на очередной уикенд, а нечто неизмеримо большее.

Ежегодный международный open-air фестиваль «Пустые Холмы» в отличие от большинства проводимых в России фестивалей принципиально не ограничивается рамками одного определенного жанра. Особое внимание сообщество уделяет таким арт-группам, коллективам и исполнителям, творчество которых находится вне рамок форматной поп-культуры. Параллельно с этим все больший отклик находят нестандартные формы проведения театрализованных выступлений, шоу и арт-инсталляций.

Миссия фестиваля — формирование позитивного мировоззрения и самоощущения членов открытого сообщества.

Что это подразумевает:

Раскрытие творческого потенциала участников сообщества, повышение общего уровня музыкальной культуры, развития художественного вкуса, поддержка и продвижение начинающих музыкантов, исполнителей, художников, актеров, артистов, литераторов фотографов и других представителей творческих профессий и любителей;

Донесение идей толерантности к чужой культуре и одновременно развитие культурных связей между творческими личностями, коллективами и представителями различных стран;

Воспитание сознательного отношения к окружающей среде. Окружающая среда для нас не только близлежащие лес и речка. Это понятие применимо к информационному полю, которое тоже нуждается в охране и бережном обращении;

Содействие установлению межличностных отношений, базирующихся на любви и дружбе, взаимопонимании и взаимопомощи;

Пропаганда здорового образа жизни и формирование среды благоприятного морально-психологического состояния людей. Многие семинарские программы и мастер-классы проводимые в рамках фестиваля обучают методам противостоянию стрессу, физическому оздоровлению и духовному росту;

Объединение в сообщество людей, предпочитающих неформатное искусство, чтобы дать возможность редким музыкальным и творческим коллективам донести свое творчество для адекватной по восприятию искусства аудитории зрителей, собравшихся для этого на фестивальной площадке.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Вождь, все бы гуд, сам собирался, но по закону подлости в эти даты как раз Мотозависимость будет проходить.

;

Dorfor,

я в прошлые годы по этой причине не ездил на холмов. но крайний раз понял, что мотозависимости и подобные меня слабо интересуют. За вход платишь, а остальное также - общение со своими:) На сцене смотреть нечего. Развлекухи интересной - ноль.

вопрос - зачем платить деньги дяде, если и так мона собраться?:)

;

Я уже 2 года подряд на "Холмы" езжу. Причем, первый раз и на "Зависимость" приезжал на второй день. Если на холмы будет проезжабельная дорога, а не как в позапрошлом году (несколько км пешком по раскисшей пашне по колено в каке), то я поеду! Там прикольно и места много, можно лагерь свой разбить.

И сцен много, музыка разная, по вкусу выбирай что хочешь!

;

Vitekzu,

и я о том же! Витя, кстате, а там можно разбить палатки толпой, чтобы музыку при этом слушать и чтобы никто не затоптал?:)

;

Блин ,а мне идея нравится! А то и Мотозависимость (Козлов с Ивановым в том году вообще покусились на святое - брали деньги за установку палатки!) и Медвежий Угол (тоже говорят барыжный в последние годы стал) уже порядком надоели - музыка в большинстве своем говно, желанием содрать с тебя денег воняет за версту, неприятно когда тебя за дойную корову держат. А в прошлом году случайно попал на Грушинский фестиваль - очень понравилось, душевно, спокойно, уютно! Прям напомнило старые мотофестивали, которые проводились на энтузиазме, на е чтоб бабосов срубить.

Вобщем ,скорей всего участвую! Витек, а где территориально проходит? А то на сайте ничего не нашел. И что, с проездом все так плохо?

Добавлено (17.05.2011, 10:34)

---------------------------------------------

О, Вождь, а не хочешь заняться организацией коммуны трансальповодов и ваще мотоциглиздов на фестивале? http://www.holmi.ru/news/?action=show&id=174

;
Самое крутое, это волонтёрить на фестивале. Т.е. приехать за неделю до основного феста. Вот там настоящая движуха среди интересных людей. Но это больше для тех, у кого много свободного времени. Вообще, ПХ наверно наиболее близки к американским фестивалям конца 70х. Организация комунн, очень интересная вещь. Согласен, было бы круто замутить свою комунну. ) Сам бы с радостью поехал, но у меня на эти дни традиционный кросс-поход.

;

Стопудово дойной коровой быть не хочу. А вот если Вы пишите, что ПХ классная вещь и собраться стайкой, то я "ЗА"

Добавлено (17.05.2011, 11:22)

---------------------------------------------

Да! А где он как правило проводится?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...