Перейти к содержанию

Тормозной диск.

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (All-road_rider)
Но такие переводы лучше не читать и не приводить в пример.

согласен в общем.

однако, СЧ имеет очень много разновидностей.

и то, что из СЧ делают только станины, ты очень неправ. и поршневые кольца, и валы ГРМ, и валы дробилок и ещё дохрена чего.

читаем тут проблем перевода там нет.

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я не писал, что СЧ применяют только для станин станков. Смысл моих слов был в том, что СЧ не применяют для ответственных улов.

Ссылка на статью (или цитату из учебника по материаловедению) 50 летней давности некорректна в силу того, что эта информация потеряла актуальность в настоящее время и не имеет отношения к предмету разговора. Транспортных средств много. Для каждой группы предпочтительными являются свои материалы. Мотоцикл это не трактор, не дробилка и не "запорожец".

;

Quote (All-road_rider)
Тем более из ковкого. Правда я не знаю что это такое. Ковкий чугун знаю, ковкое железо - нет

Альтернативный термин чугуну ток , при ковке так называемой дополнительно обрабатывают ,ну например нагрели опустили в извесняк или графит , остудили потом еще куда ... я в этом не очень силен и переводить с анг технологию мне влом.

То что у меня на ктм точно чугун или какой хитрый чугунный сплав это 100 % . Ибо после дождя диск весь в ржавчине . Тоесть это не фига не нержавейка , и вес у нового акуенный . Сеня еще гляну мож есть какая маркировка .

;

coman, твои диски изготовлены из углеродистой стали, скорее всего легированной. (Но не из ЖЕЛЕЗА и не из ЧУГУНА).

Чугунный диск мотоциклетной толщины да еще с отверстиями разлетелся бы от центробежных лил или лопнул как фарфоровая тарелка при первом падении.

Чугунного проката в листах я не видел. А твой диск изготовлен из листа или штамповкой или вырезкой на лазере (как и любой мотодиск).

;

Quote (All-road_rider)
Чугунный диск мотоциклетной толщины да еще с отверстиями разлетелся бы от центробежных лил или лопнул как фарфоровая тарелка при первом падении.

ты компании Beringer об этом всём расскажи, пусть поулыбаются

;
Димыч, ну расскажи про перфорированные диски стокового КТМ 990 Adventure из серого чугуна компании Берингер. Мне это очень интересно.

;
что в стоке стоит на КТМ - не знаю, потому врать не буду. но что Берингер делает чугунные тормозные диски для мотоциклов, вот это однозначно знаю, ибо лично видел их и хорошо помню их характерный тускло-серый цвет.

;

на Ктме сталь специальная , Состав производитель не скажет

но делают из стали, нержавейки , алюминияя(ротор) , и чугун с высоким содержанием углерода (карбон)

http://www.brembo.com все есть, также в русской версии есть сайт дистрибутора .

;

Чугун High Carbon

Тормозные диски из чугуна с высоким содержанием углерода (High Carbon) устанавливаются серийно на некоторых автомобилях из-за их бесшумности и лучшей теплопроводности.

С англиского лучше у меня перевести не удалось !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...