abodin Опубликовано 28 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Quote (coman)да пофиг на перегрев там и так метал каленой закалятся дальше ему некуда. /_fr/25/s6091587.jpg по поводу металла я бы не сказал так, передние диски чуть не в узел завязаны, сам удивился как 45 гнуться На заднем с такими трещинами около 3 тыс. проехал т.к про надеялся на ебай, они два раза не то прислали, в итоге и у Димыча не стал заказывать, надеялся на америкоса. С третьего раза прислал диск от СB600 он меньше оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 28 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Quote (Gesser)ну на обгоне то наврядли а если упырёнок обгоняемый тож влево вильнет?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 28 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 если сейчас напряг с деньгами, можно фаски снять и поездить, но аккуратнее, с тормозами не шутят Что за болезнь у нас на 650 с задними дисками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 28 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Quote (Snakefish)В качестве обучения почитай здесь: Тепловой удар Тогда отношение к данному вопросу изменится Почитай про серый чугун - из чего сделаны все диски (кроме лепесковых)Можно даже тут ПРо чугун тут Ему посрать на нагревы и тд. Харе уже сказки и байки тут травить не нравятся трещины и пятна , меняйте нах диск ,а не разводите детские сопли на тему дорого и тд. Нефиг тогда вообще мот покупать если вам дорого или страшно ездить. Перед тем как чтото писать выясните каой у вас диск чтомоно опасатся чего нет. А писать бред про что я перегрел диск и все баста , полный абсурд ! пятно может появится и на 200 градусах а рабочий диапазон тормозной системы до 500г , у меня так вообще до 1000 градусов допуск и тормозуха дот 5.1,6.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 28 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Quote (coman)Почитай про серый чугун почитал для информации, только из сего выходит что спереди не серый чугун, а что то из ниже описанных в статье - при твердости 170-229 диск не погнется, лопнет скорее. Видимо на передке стояло что то из железа или нержи. Спасибо за ссылки теперь бум знать из чего выбирать. Зад полностью с тобой согласен даже если на кромку посмотреть видно зернистость. PS: Про деньги, карманы у всех разные, кто то по своим возможностям из ситуации выходит, не по объему кармана люди по интересам общаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 28 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 coman, вопрос был насколько безопасно,а не насщот сопромата-для меня это замена однозначная и сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 28 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Quote (coman)Почитай про серый чугун - из чего сделаны все диски coman, где ты откопал такую бредядину??? Возможно, проблемы перевода, исходник не открывается. Но то, что там написано, даже комментариям не поддается. Перепутаны термины, марки материалов. Лично я узнал много нового: ковкое железо, жесткость, измеряемая в Бринелах. Обалдеть!!! ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Quote (All-road_rider)Обалдеть!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin от подмены термина "твёрдость", термином "жёсткость", суть статьи не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 28 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Quote (All-road_rider)coman, где ты откопал такую бредядину??? Возможно, проблемы перевода, исходник не открывается. Но то, что там написано, даже комментариям не поддается. Перепутаны термины, марки материалов. Лично я узнал много нового: ковкое железо, жесткость, измеряемая в Бринелах. Обалдеть!!! я вам тыкнл на первую статью в инете , прочитав бегло , суть там верная. А писать своими словами мне лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 29 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Quote (Димыч)от подмены термина суть статьи не меняется. Мне статья показалась "левой". Правда я прочитал только про диски. Слишком много нестыковок. В статье говорится, что 90% дисков на мотах до 2002 сделаны из чугуна. Хотелось бы посмотреть хоть на один из них. Причем из серого чугуна (не высокопрочного и не ковкого, а именно из серого). Это нонсенс. Из серого чугуна льют станины для станков. Структура и механические свойства серого чугуна самые неблагоприятные для тормозных дисков. Про железные диски - тоже неверно. Не делают из железа дики. Из железа вообще мало что делают. ' class='ipsImage'> Тем более из ковкого. Правда я не знаю что это такое. Ковкий чугун знаю, ковкое железо - нет Про аустенитную нержавейку тоже написано что-то непонятное. Озвучена твердость в состоянии поставки!! А ведь одно из важнейших ее свойств - это возможность повышения прочностных характеристик термообработкой. Попросту говоря - такая нержавейка калится. В статье говорится о "сырых" тормозных дисках, хотя на самом деле они термообрабатываются. Даже чугунные, которые , правда, имеют отношение к автомобилям. Повторюсь - возможно это проблемы перевода. Когда гражданские переводчики прикладывают руку к технической литературе, возникают казусы. Но такие переводы лучше не читать и не приводить в пример. ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти