Перейти к содержанию

Тормозной диск.

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (coman)
да пофиг на перегрев там и так метал каленой закалятся дальше ему некуда.

/_fr/25/s6091587.jpg

по поводу металла я бы не сказал так, передние диски чуть не в узел завязаны, сам удивился как 45 гнуться

На заднем с такими трещинами около 3 тыс. проехал т.к про надеялся на ебай, они два раза не то прислали, в итоге и у Димыча не стал заказывать, надеялся на америкоса. С третьего раза прислал диск от СB600 он меньше оказался.

6091587_thumb.jpg

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Gesser)
ну на обгоне то наврядли

а если упырёнок обгоняемый тож влево вильнет?....

;

если сейчас напряг с деньгами, можно фаски снять и поездить, но аккуратнее, с тормозами не шутят

Что за болезнь у нас на 650 с задними дисками

;

Quote (Snakefish)
В качестве обучения почитай здесь: Тепловой удар Тогда отношение к данному вопросу изменится

Почитай про серый чугун - из чего сделаны все диски (кроме лепесковых)Можно даже тут

ПРо чугун тут Ему посрать на нагревы и тд. Харе уже сказки и байки тут травить не нравятся трещины и пятна , меняйте нах диск ,а не разводите детские сопли на тему дорого и тд. Нефиг тогда вообще мот покупать если вам дорого или страшно ездить. Перед тем как чтото писать выясните каой у вас диск чтомоно опасатся чего нет. А писать бред про что я перегрел диск и все баста , полный абсурд ! пятно может появится и на 200 градусах а рабочий диапазон тормозной системы до 500г , у меня так вообще до 1000 градусов допуск и тормозуха дот 5.1,6.0.

;

Quote (coman)
Почитай про серый чугун
почитал для информации, только из сего выходит что спереди не серый чугун, а что то из ниже описанных в статье - при твердости 170-229 диск не погнется, лопнет скорее. Видимо на передке стояло что то из железа или нержи. Спасибо за ссылки теперь бум знать из чего выбирать.

Зад полностью с тобой согласен даже если на кромку посмотреть видно зернистость.

PS: Про деньги, карманы у всех разные, кто то по своим возможностям из ситуации выходит, не по объему кармана люди по интересам общаются

;
coman, вопрос был насколько безопасно,а не насщот сопромата-для меня это замена однозначная и сразу

;

Quote (coman)
Почитай про серый чугун - из чего сделаны все диски

coman, где ты откопал такую бредядину???

Возможно, проблемы перевода, исходник не открывается. Но то, что там написано, даже комментариям не поддается. Перепутаны термины, марки материалов. Лично я узнал много нового: ковкое железо, жесткость, измеряемая в Бринелах. Обалдеть!!!

' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Quote (All-road_rider)
Обалдеть!!!

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

от подмены термина "твёрдость", термином "жёсткость", суть статьи не меняется.

;

Quote (All-road_rider)
coman, где ты откопал такую бредядину??? Возможно, проблемы перевода, исходник не открывается. Но то, что там написано, даже комментариям не поддается. Перепутаны термины, марки материалов. Лично я узнал много нового: ковкое железо, жесткость, измеряемая в Бринелах. Обалдеть!!!

я вам тыкнл на первую статью в инете , прочитав бегло , суть там верная. А писать своими словами мне лень.

;

Quote (Димыч)
от подмены термина суть статьи не меняется.

Мне статья показалась "левой". Правда я прочитал только про диски. Слишком много нестыковок.

В статье говорится, что 90% дисков на мотах до 2002 сделаны из чугуна. Хотелось бы посмотреть хоть на один из них. Причем из серого чугуна (не высокопрочного и не ковкого, а именно из серого). Это нонсенс. Из серого чугуна льют станины для станков. Структура и механические свойства серого чугуна самые неблагоприятные для тормозных дисков.

Про железные диски - тоже неверно. Не делают из железа дики. Из железа вообще мало что делают. ' class='ipsImage'> Тем более из ковкого. Правда я не знаю что это такое. Ковкий чугун знаю, ковкое железо - нет

Про аустенитную нержавейку тоже написано что-то непонятное. Озвучена твердость в состоянии поставки!! А ведь одно из важнейших ее свойств - это возможность повышения прочностных характеристик термообработкой. Попросту говоря - такая нержавейка калится.

В статье говорится о "сырых" тормозных дисках, хотя на самом деле они термообрабатываются.

Даже чугунные, которые , правда, имеют отношение к автомобилям.

Повторюсь - возможно это проблемы перевода. Когда гражданские переводчики прикладывают руку к технической литературе, возникают казусы. Но такие переводы лучше не читать и не приводить в пример. ' class='ipsImage'>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...