Перейти к содержанию

Убитые шлицы вторичного вала - причина найдена!

Рекомендуемые сообщения

;

единственной дальнейшей профилактикой в моём случаи, является правильно натянутая цепь

Собственно да. Только кроме непосредственно натяжкой, ещё, что бы не тянуло цепь на сторону (соосность звёзд), и следить за состоянием зубчатой фиксирующей шайбы.

Вообще есть два путя с посадкой звезды на шлицы: смазывать густой смазкой (мне больше по душе "мудянка" или "люминька" - она подсыхает и к ней песка-грязи меньше липнет), или, что реже встречается - сажать звезду на шлицевой герметик-фиксатор. И то и то проверено на форуме и нормально работает.

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

или, что реже встречается - сажать звезду на шлицевой герметик-фиксатор. И то и то проверено на форуме и нормально работает.

Внесу поправку, на фиксатор резьбы имеет смысл сажать звезду с широкой шлицевой частью, самодельную.

Штатную звезду нет смысла сажать на фиксатор, не будет держать.

;

самодельную.

Не такая она уж и самодельная...Скорее стыренная у итальяшки..produced in an Nezalejnaya. ;)

И потом - это когда уже совсем подубитый вал.

А на нормальном то он нужен, чтоб просто не лезла туда гадость всякая.

На карданах и шрусах держит.

Изменено пользователем Баринос

• 2 недели спустя...
;

Если подытожить про правильную натяжку цепи, то получается так: (?)

Оси двух звёзд на одной прямой - 1.5 см

С вывешенным колесом - 5см
На боковом упоре- 4см

Ещё мнение:
На боковой- 45-50мм
На центральной 50-55мм

Ещё:
На центральной 0.5-1см не доходя до маятника нижняя цепь.

Верно ?)

;
Сделал сегодня на боковой провис нижней примерно 55-60 мм, у меня вес 118 кг, это точно верная настройка? Как раз получается, когда сажусь, провис сокращается до сантиметра. Но на центральной цепь вообще лежит и висит, как-то непривычно. А что же если я пассажира посажу кг 50-60 плюс багаж, мне вообще сантиметров 10 провис ставить?)

;
Максимальное натяжение цепи будет когда оси ведущей звезды, маятника и ведомой звезды находятся на одной линии. И это никак не зависит от загрузки мотоцикла.

;

Максимальное натяжение цепи будет когда оси ведущей звезды, маятника и ведомой звезды находятся на одной линии. И это никак не зависит от загрузки мотоцикла.

Мот ставить на какую сторону света? Юг, север?

;

И как тогда ловить эту точку индивидуально? Учитывая разное состояние и настройку амортизатора и тд.

Возможно я, нагружая, перехожу ниже ее. А кто-то не доходит. В мануале 35-45, наверное, рассчитывается для нового мотоцикла с идеальным амортизатором. В общем, запутался что-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...