motoded Опубликовано 17 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 borkhes! Спасибо за предложение!!! Просто я ожидать не мог азотку и в свободной продаже, если даже марганцовку в аптеках только жидкой стали продавать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 17 ноября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Quote (motoded)если даже марганцовку в аптекахТы не переживай, серная кислота тоже к прекурсорам относится нынче, когда будешь покупать - оставишь свои паспортные данные и заявление в котором сообщишь, для чего покупаешь кислоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 17 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 А сколько глицерина добавлять - никто не помнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 17 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Quote (borkhes)Дед, я и отлить могу, мне этого литра до пенсии хватит А мне можно чуть чуть,а то в вилке остался обломанный болт крепежа крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 17 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Quote (borkhes)Видимо мы в школе разное изучали Изучали одно, запомнили разное. А если серьезно - данная информация пригодится, т.к. по работе приходится ну очень часто выкручивать "заломыши". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 17 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 химию в школе ненавидел, потомучто не понимал, потому что училка была тупорылая. Объясните дураку, почему стальная шпилька вытравливается, а с силуминовым суппортом что будет? Он же явно не чугунный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 17 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Немного напряг мозги, вспомнил следующее: стальная шпилька, это вроде как сплав железа с углеродом и с чем то из этого вступает в реакцию азотная кислота, получается что-то вроде щелочи и еще чего-то. А суппорт из другого сплава, с элементами которого эта бяка не хочет взаимодействовать. А может все не так - химия более 20 лет назад была, могу все и перепутать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 18 ноября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Quote (vladimir78)А сколько глицерина добавлять - никто не помнит?Ты куда глицерин добавлять решил? В марганцовку? Открывай свою тему и спрашивай, для удаления шпильки глицерин не требуется. Quote (Gesser) почему стальная шпилька вытравливаетсяПотому, что на алюминии образуется оксидная плёнка и он в реакцию не вступает. Почти так как тут: Однако, если кислоту разбавить, то пассивирования железа не будет, а будет реакция. Подробнее я всё уже выше написал. Quote (KarKarich)получается что-то вроде щелочиДа ну! Учим матчасть: Quote (vladimir78)Кто в Питере может отлить азотной кислоты???Для тех, у кого нет в округе магазинов с азотной кислотой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 18 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Quote (borkhes)Да ну! Учим матчасть Ну простите, давно было, а в инет лезть неохото, тем более я не утверждал. Вот теперь и будем вспоминать (простите учить) матчасть - кстати очень полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexBiT Опубликовано 9 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Раскопаю старую тему=) Третий вечер травлю 30% кислотой шпильки из суппорта=) Это какой-то кошмар=) Шпилька просто приварилась намертво. Для себя вывел идею, что нужно по максимуму аккуратно высверливать шпильку из суппорта, тонким сверлом высверлить часть которая без резьбы, а потом дотравливать кислотой. Чем меньше остается железа, тем быстрее суппорт можно будет спасти. НУ и строительный фен рядом, пусть дует на суппорт для ускорения реакции=) Вчера был цирк=) Мы как заправские наркоманы сидели вокруг ржавой бочки с двумя шприцами (один с кислотой, другой для откачки), и всем желающим рассказывали, что мы балуемся кислотой=)) И ведь не соврали ни разу...=) А реакция растворения похожа на фанту - оранжевая, и пузырьки=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти