Перейти к содержанию

Удаление обломанной стальной шпильки

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Snakefish)
Вот что ещё рекомендуют:

"травил недавно шпильку постели распредвала ТАЗика (ф8мм), обломанную заподлицо в алюминии. Просверлил обломок по центру на всю глубину сверлышком 3,5мм, далее туда со шприца заливал 50% раствор азотной кислоты. Подогревал феном - быстрее реакция идет. Периодически нужно подливать еще раствора. За часа два вытравил всю. Резьба в голове осталась девственной =) Частенько практикую этот метод.

По поводу кислоты - брал у знакомой в мед лаборатории."

тоже сначала сверлить пытался, потом понял что без станка алюминий попорчу при увеличении диаметра сверла

Цитата (Snakefish)
Если у тебя 50 мл 65% кислоты, то чтобы получать 50%, то нужно в воду 15 мл, долить 50 мл твоей 65%, тогда получится 50%.

И всегда кислоту льют в воду, а не наоборот.

спасибо, учту

Цитата (Gesser)
-=Falcon=-, х%йнёй не майся, возьми гайку М10 да иди к любым кузовщикам с полуавтоматом. Кладёшь на обломыш и наплавляешь металл вовнутрь, а потом ключём откручиваешь. Работы на 5 минут.

ну я уже кислотой закупился - аж 1,4 литра ) куда мне её девать, буду пробовать травить, интересно же )

к тому же очень мертво сидит, каленый М8 сорвало

теперь осталось дождаться выходных и выехать куда-нибудь на пустырь - дым красный пускать )

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
-=Falcon=-, не выйдет,напомни,дам координаты чела свору собак съевшего на этом,пальцами выкрутит.

• 2 месяца спустя...
;
посоветовал эту методику коллеге. сначала не получилось, потом пдогрел раствор и обломок сожрало за 15 мин

;
Например, откачать шприцем и выдавить в баночку с небольшим количеством раствора пищевой соды. Место обработки пролить большим количеством простой воды.

• 4 месяца спустя...
;

Поясните, что я делаю не так. Дано: обломанный болт, в алюминиевой детали. Купил азотную кислоту 65%. Сегодня весь день его поливал, безрезультатно. Капаю на него из шприца, никакой реакции. Если при этом греть его газовой горелкой, то немного пузыриться начинает. Но за весь день на вид с болтом ничего не произошло. Пробовал и 65%, и 50%, и 30%. Бесполезняк.

Может быть это из-за нулевой температуры на улице?

Я так понимаю, концентрированной азотной кислотой вообще нет смысла поливать? Чем меньше концентрация, тем лучше?

;

общая температура тела главное.

в тепле алхимией займись.

Добавлено (02.12.2013, 19:08)

---------------------------------------------

концентрацию не нужно превышать.

;

Цитата Strange_rr ()

я дома делал, причем феном для волос грел постоянно, процесс шел небыстро

;

Цитата Strange_rr ()
Чем меньше концентрация, тем лучше?

Нифига, берёшь обычную хч азотку (conc=65%), деталь с обломышем и горелку. Подогреваешь деталь, суёшь в ванночку с кислотой (или капаешь, как удобно) и всё! Азотку можно и не промывать, она летучая и сама испарится.

Если всё делается в закрытом помещении, то лучше надеть противогаз (не шутка), ибо можно нехило надышаться окислами азота.

• 4 недели спустя...
;

Поясните, что я делаю не так. Дано: обломанный болт, в алюминиевой детали. Купил азотную кислоту 65%. Сегодня весь день его поливал, безрезультатно. Капаю на него из шприца, никакой реакции. Если при этом греть его газовой горелкой, то немного пузыриться начинает. Но за весь день на вид с болтом ничего не произошло. Пробовал и 65%, и 50%, и 30%. Бесполезняк.

Я так понимаю, концентрированной азотной кислотой вообще нет смысла поливать? Чем меньше концентрация, тем лучше?

Надо было взять обломок болта и подобрать концентрацию кислоты, что лучше травить будет. А потом в той самой детали и травить, подогревая её, если нет желания весь день торчать рядом. Всё это написано было ещё на 1й странице темы. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...