-=Falcon=- Опубликовано 15 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Цитата (Snakefish)Вот что ещё рекомендуют: "травил недавно шпильку постели распредвала ТАЗика (ф8мм), обломанную заподлицо в алюминии. Просверлил обломок по центру на всю глубину сверлышком 3,5мм, далее туда со шприца заливал 50% раствор азотной кислоты. Подогревал феном - быстрее реакция идет. Периодически нужно подливать еще раствора. За часа два вытравил всю. Резьба в голове осталась девственной =) Частенько практикую этот метод. По поводу кислоты - брал у знакомой в мед лаборатории." тоже сначала сверлить пытался, потом понял что без станка алюминий попорчу при увеличении диаметра сверла Цитата (Snakefish)Если у тебя 50 мл 65% кислоты, то чтобы получать 50%, то нужно в воду 15 мл, долить 50 мл твоей 65%, тогда получится 50%. И всегда кислоту льют в воду, а не наоборот. спасибо, учту Цитата (Gesser)-=Falcon=-, х%йнёй не майся, возьми гайку М10 да иди к любым кузовщикам с полуавтоматом. Кладёшь на обломыш и наплавляешь металл вовнутрь, а потом ключём откручиваешь. Работы на 5 минут. ну я уже кислотой закупился - аж 1,4 литра ) куда мне её девать, буду пробовать травить, интересно же ) к тому же очень мертво сидит, каленый М8 сорвало теперь осталось дождаться выходных и выехать куда-нибудь на пустырь - дым красный пускать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 16 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 -=Falcon=-, не выйдет,напомни,дам координаты чела свору собак съевшего на этом,пальцами выкрутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 29 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 посоветовал эту методику коллеге. сначала не получилось, потом пдогрел раствор и обломок сожрало за 15 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Монстр Опубликовано 6 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Как утилизировать отработанный р-р? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malenkey Опубликовано 6 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Например, откачать шприцем и выдавить в баночку с небольшим количеством раствора пищевой соды. Место обработки пролить большим количеством простой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 2 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Поясните, что я делаю не так. Дано: обломанный болт, в алюминиевой детали. Купил азотную кислоту 65%. Сегодня весь день его поливал, безрезультатно. Капаю на него из шприца, никакой реакции. Если при этом греть его газовой горелкой, то немного пузыриться начинает. Но за весь день на вид с болтом ничего не произошло. Пробовал и 65%, и 50%, и 30%. Бесполезняк. Может быть это из-за нулевой температуры на улице? Я так понимаю, концентрированной азотной кислотой вообще нет смысла поливать? Чем меньше концентрация, тем лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 2 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 общая температура тела главное. в тепле алхимией займись.Добавлено (02.12.2013, 19:08)---------------------------------------------концентрацию не нужно превышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 3 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Цитата Strange_rr ()Может быть это из-за нулевой температуры на улице? я дома делал, причем феном для волос грел постоянно, процесс шел небыстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neo-hmd Опубликовано 3 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Цитата Strange_rr ()Чем меньше концентрация, тем лучше? Нифига, берёшь обычную хч азотку (conc=65%), деталь с обломышем и горелку. Подогреваешь деталь, суёшь в ванночку с кислотой (или капаешь, как удобно) и всё! Азотку можно и не промывать, она летучая и сама испарится. Если всё делается в закрытом помещении, то лучше надеть противогаз (не шутка), ибо можно нехило надышаться окислами азота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 31 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Поясните, что я делаю не так. Дано: обломанный болт, в алюминиевой детали. Купил азотную кислоту 65%. Сегодня весь день его поливал, безрезультатно. Капаю на него из шприца, никакой реакции. Если при этом греть его газовой горелкой, то немного пузыриться начинает. Но за весь день на вид с болтом ничего не произошло. Пробовал и 65%, и 50%, и 30%. Бесполезняк.Может быть это из-за нулевой температуры на улице?Я так понимаю, концентрированной азотной кислотой вообще нет смысла поливать? Чем меньше концентрация, тем лучше?Надо было взять обломок болта и подобрать концентрацию кислоты, что лучше травить будет. А потом в той самой детали и травить, подогревая её, если нет желания весь день торчать рядом. Всё это написано было ещё на 1й странице темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти