Димыч Опубликовано 18 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Quote (korkin25)ну... это... дело хозяйское. это не хозяйское, а опыта. ты меня извини, но я этих подшей больных в самом разном виде позаменял столько, сколько иные их просто видели в своей жизни. и не только на мото, но и на авто. именно потому и не верю - НЕ МОЖЕТ свободно проворачивающийся подшипник СИЛЬНО греться. Греются клинящие подши. но на мотоциклах используются подши, которые НЕ способны настолько СИЛЬНО клинить - у них раньше рвёт сепаратор и наступает пиндец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 18 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Дим, ну сколько угодго говори. Я говорю "то, что было с нами", а не слухи на базаре собирал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женёк Опубликовано 16 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Может кому пригодится. Менял подшибники на Африке РД07 97гв заднее колесо. 6204 6303 6203 сальники 25х40х7 и 28х47.2х7 (последний сальник не нашел, пришлось взять 28х47х7 вроде нормально сел) подши и сальники купил в http://www.sf2v.ru/ за все про все примерно 800 руб. подши фирмы NTN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бородеро Опубликовано 17 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Тут, меняя в очередной раз подшипник рулевой обнаружил люфт в обоиз передних подшипниках в пару мм. А я-то думал, что так колбасит? Поставил 6204 производства СПЗ, посмотрим, на сколько хватит. на всякий слуцая еще два в запасе катаются. Цена - будете плакать - 36 рублей. Тетка, которая в том магазине сидела (инженер по образованию!) рассказывала, что от Койовских по качеству не сильно отличаются. Да и при разнице в цене в ДВАДЦАТь раз я их готов вместе с маслом каждый раз менять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 17 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Quote (Бородеро)всякий слуцая еще два в запасе катаются. я их заберу)) подшипник=дешевое пиво по цене...неплохо)) я наверно после слёта полезу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 17 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Quote (Бородеро)я их готов вместе с маслом каждый раз менятьЕдинственное, что меня смущает в твоей фразе, так это процедура снятия/установки подшипников, которая не щадит посадочные места, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 17 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Про посадочные места, есть специальный герметик локтайд для посадки подшипников (зеленый), я себе когда менял на передке, показалось слабо они там сидят, намазал. А подшипники беру в тут еще СССР попадаются бывает. Кстати у них цены копеечные но торгуют только конторам, за нал если уговорить или назвать организацию которая у них в базе есть. Там же библиотека можно по размерам подобрать марку. Димыч по снятию и повторному использованию не соглашусь, у меня на работе подшипники стоимостью с мой мот используются, снимаем и ставим по 50 раз, одно но устанавливаем с индукционным нагревом и сажаем на пасту SKF, снятие только гидравлическим съемником, бывает по две смены е..ся. Свои первые родные с передка снимал честно сказать жалко менять было качество на высоте у японцев, сальники на нем вскрыл он со смазкой еще внутри был и не нашим литолом намазан а что то белое, типа высокотемпературной, но на халяву SKF достался я перед дальняком махнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 17 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Quote (abodin)устанавливаем с индукционным нагревом и сажаем на пасту SKF, снятие только гидравлическим съемникомНу это ж совсем другой коленкор, в сравнении с куском трубы и молотком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 17 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 ну у каждого свой подход))) единственное при замене не оригиналом очень рекомендую по классу посмотреть что за подшипник ставите (если С3 то идет для высоко скоростных узлов, повышенный температурный зазор) сам раз накололся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampyre Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 развалился задний правый ступичный подшипник. произошло это ровно на берегу Черного моря за 1620 км от родимого дома. Сказать что я обо**ся не сказать ничего. Спасибо форуму и добрым людям, поставили подшипник с копейки (2101) и сальник от Ижа. И я вот думаю, морочиться на замену на нормальные подши или или копейковский походит еще? КДПВ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти