Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (korkin25)

Я пришёл к выводу, что при долгой (боьше 30 мин) тошниловке (1-я передаче) в жару (за 30) стоковое охлаждение катума не справляется...

В общем, второй вентилятор - чуть ли не самый полезный тюненг!...

Сегодня ощутил все "прелести" тошниловки на 1 передаче в пробках. мот не едет. глохнет. Хотя стоит два вентилятора, температура поднимается, остается две палки... что то мне 2 карлсон не помогает

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (FOXX)
мот не едет.

объясни подробнее, что и при скольки палках происходит?

Он точно не доходил у тебя до перегрева?

Сколько бензина в баке было?

попробуй, когда это повторится:

- сразу заглянуть в бензобак, что там с бензином посмотреть/послушать.

- заехать на заправку, плескануть холодного бензину.

- попробуй понять, связано ли это с количеством бензина в баке. Чем его меньше, тем больше он успевает нагреться.

Суть в том ещё, что при высокой температура насос теряет мощность, это заявленная их, насосов этоот типа, фича.

А если ещё и бензофильтр подзабит, то точно шляхт....

Мой бензофильтр порехал 12тыщ и был забит в умат!

Как я понимаю, получается две одна из двух или обе одновременно наслаивающиеся проблемы:

- двигло греентся и бензин начинает кипеть, но явно его состояние я не проверял.

- проблемы с забитым фильтром и одновременной потерей мощности насоса.

На двух карлсонах в пробки я не заезжал ещё, но температура явно держится ниже.

В общем, я поставил второй вентилятор, заменил бензофильтры и обслужил воздухан.

Буду проверять, как оно в жару поведётся ся на тошняке. Хочется думать, что эти меры приведёт к достойно работе....

;
Цитата (korkin25)
плескануть холодного бензину
Да чего-ж за морока-то у Вас такая. Ну просто пипец.

;

Цитата (korkin25)
объясни подробнее

все началось вчера, когда я пытался дотянуть до нормальной заправки. ехал на резерве и при 23 км (показание счетчика) мот начал дергаться, как будто заканчивается бенз, чем выше передача тем хуже ехал. еле плелся на 1 передаче и через 2 км обсох.

после того как немного заправился (т.к. попалась чудо заправка) поехал без проблем, но только как попал в небольшую пробку симптомы повторились, но в баках есть бензин!!! в тот момент было около 8 литров. заехал на ВР, заправил до полных... все в норме.

сегодня весь день проездив к вечеру попадаю в хорошенькую пробку симптомы вчерашнего дня повторились... и когда мот вырубился в первый раз, естественно я посмотрел кол-во бенза в баках. его там было мало, но лампочка еще не загорелась. температура поднялась остается две палки. постояв минут 5, я завел, поехал с периодическими провалами в работе двигателя до след. заправки...

короче сделал выводы

1. Скорей всего забился фильтр

2. Насос!

3. Нехер быть дебилом!!! самый главный вывод

;

По симптомам очень похоже на бензонасос - на форуме африководов описывали симптомы один в один - пока бенз может идти самотоком - всё ок. Как только остается мало - мот глохнет. Хотя фильтры, по идее, должны дохнуть +/- так же.

Тут уже не угадаешь - с одной стороны - насколько я знаю - насосы очень не любят работать насухую, с другой - если высушил баки до нуля - всё говно, осевшее внизу могло затащить в фильтр. Вскрытие покажет. Благо, лезть недалеко.

korkin25, вертушки в пробках врубаются эпизодически, температура при движении в междурядье держится на 2-3 палки от верха. Пару раз стоял колом - вентилятор минут 10 без остановки лопатил, но выше температура не поднималась. Да и мот не глох.

;

Цитата (Mixer|MsK|)
на форуме африководов описывали симптомы один в один - пока бенз может идти самотоком - всё ок. Как только остается мало - мот глохнет.

Не трогать Африку! Там через стоковый насос самотёком бенз не идет. Если только колхозили что-нибудь.

Цитата (Mixer|MsK|)
Как только остается мало - мот глохнет.

Мало - это на 4 литра меньше полного бака (с перемычкой вместо насоса) Проверено на дорогах! )

;

Цитата (barinos)
Да чего-ж за морока-то у Вас такая. Ну просто пипец

инжектор вкряченый, в угоду маркетологам и зеленым, в плотно упакованный раллийный аппарат

потому и трахаются ищут пути решения проблемы -))))))))))))))))

;
Парни, а где вы брали резину Pirelli Scorpion MT90 А/Т? Хочу на передок такую поставить.

;

Цитата (Vitekzu)
Парни, а где вы брали резину Pirelli Scorpion MT90 А/Т? Хочу на передок такую поставить.

vitashina.ru или Мишутка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...