Ustas37 Опубликовано 3 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Да нормально там все будет идея вот отсюда http://www.ktm950.info/how....ke.html но там баки совместо с облицовкой а их уже на раз два не сваять - штамповать надо и варить люминь а это в гараже на коленке не слепить - самое сложное заготовки сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 3 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Цитата ChainFlinger (' class='ipsImage'>Добавлено (03.12.2013, 18:41)---------------------------------------------500 едем, потом ищем заправку. ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ustas37, я два сезона ездил с тремя баками. бензина мне должно хватать на 350-370км. но лам почка загоралась обычно где-то на 280км. проблем не было - заправлялся. Но тут недавно ехал в Казань...загорелась лампочка... заправок нет, еду... проехал на лампочка 45км... понимаю... остановился - парюсь... узнал про заправки - до нормальной ещё 70км... Пересчитал на сколько должно хватать у меня с моим расходом (я его точно знаю) и понимаю, что бензин у меня должен быть.... подумал, что когда бензина мало, он не успевает сливаться.... т.е. жрётся быстрее, чем успевает доливаться с допбаков. мот стоял на боковой, я покурил минут 15 и поехал. тем более, что вариантов не было. Через минуту-две лампочка погасла! Значит - нацедилось. В общем суть в том, что когда бензина мало - он действительно не успевает переливаться. А бензина хватает на 360км и я ещё не обсох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Я скучаю по Африканскому баку... ) Он там один и его много! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Цитата Vitekzu (' class='ipsImage'>)Я скучаю по Африканскому баку... ) Он там один и его много! ))) Скорее расход там маленький. Зато кран там через одно место сделан. А по трассе запас хода для меня ооочень удобно прям кайф. Раздрожает заправляться раз в 200 км.Добавлено (04.12.2013, 10:32)---------------------------------------------Цитата korkin25 (' class='ipsImage'>) суть в том, что когда бензина мало - он действительно не успевает переливаться. Еще одна особенность, может тебе с топливной магистралью ещё по шаманить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Цитата korkin25 ()мот стоял на боковой, я покурил минут 15 и поехал. тем более, что вариантов не было. Через минуту-две лампочка погасла! Значит - нацедилось. В общем суть в том, что когда бензина мало - он действительно не успевает переливаться Есть такая хрень как я понял пока уровень керосина в основных баках выше отметки датчика ( а это примерно литров по 9 в каждом баке ) суммарная масса его мешает перетеканию из доп бака. выводов два - забить -) и будет повод размять булки чтоб перетекло -думать про магистраль, чтоб сначало вытягивало из резервного ( или сделать так что б с него в основные баки поступало выше уровня середины - например доп электро насос перекачки) - мне с карбами и парой насосов сие реализовать проще, но пока не думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Расход на литр меньше, а бак на 4 больше ) Кран на Африке проблем не доставлял, т.к. с резерва я его переключал пару раз только когда бак снимал. Зачем больше? Ты вот на катуме часто краны трогаешь? ) Sergey, ща я тебя вообще помидорами закидаю за твой запас хода! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChainFlinger Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Цитата Vitekzu () Sergey, ща я тебя вообще помидорами закидаю за твой запас хода! ) А мне кстати понравилось как у Sergey сделано. ИМХО это лучше чем бак вместо глушака. Все равно все на опу навешивается, сумки, баул или кофры., а вы туда еще и доп бак. А так вес в туристическом варианте прибавляется не только на жопу, но и на морду. По идее это должно сохранять хваленую ктмную развесовку. Или я чего-то не понимаю?!Добавлено (04.12.2013, 10:58)---------------------------------------------Vitekzu, А ты считал запас хода африки с 3-мя канистрами, с которыми ты ездил на север в этом году? )) я думаю там под тысячу )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Цитата Vitekzu (' class='ipsImage'>)Ты вот на катуме часто краны трогаешь? ) Я на катуме испытываю дикое неудобстово заглядывая бак постоянно (мониторя пробег) ибо нет лампочки сигнализирующей остаток! На других мотах краном резерва пользовался постоянно это удобно ибо расход может меняться от условий а резерв достаточно точно сигнализирует об остатке топлива. Вообще меня устраивает отсечка резерва в любом виде. Цитата ChainFlinger (' class='ipsImage'>)По идее это должно сохранять хваленую ктмную развесовку. Или я чего-то не понимаю?! Когда едешь один легко мона сохранить эту развесовку, в двоем зад один хрен больше нагружен. Я сначала боялся, что передок будет тяжеловат, но реально в туризме это не так страшно как казалось. На ТА мне больше неприятностей доставлял перегруженный зад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 4 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Цитата ChainFlinger ()вы туда еще и доп бак на жопе справа висит глушак который кое чего весит даже прямоток весит килограмма 3-4 так что 8 литров слева бензина это 6 кг что примерно равно штатному глушаку -)))) а вот перегрузка морды на плохой дороге это вапрос - передок лучше легче иметь - чтоб на заднем калесе по пацански неровности проходить -)))))) PS а в кофрах у меня еще 8 литров заныкано -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения