Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (coman)
Движка там тот же lc8 форсированый

вроде пишут:

..."Сердцем нового поколения KTM 1190 Adventure и Adventure R стал двигатель объемом 1195 см3 от супербайка KTM 1190 RC8 R"...

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (HEKOT)
Т.е обслуживания просто нет. Смену масла (дешевейшего) раз в два года (и то, необязательно) можно приравнять к нулю. А цепь вытягивается, требует замены вместе со звёздами, что есть трёхзначные циферки.

да и хрен с ними - ремонт цепного привода и ступицы в чайхане под кустом займет пару часов с установкой всех новых деталей коих весьма просто взять с собой

а главное перед поездкой можно оценить вероятность и размер ремонта ( может достаточно пары звеньев и замка с собой)

когда же и где откажет кардан и че потом делать не знает ни кто я понимаю что статистика и тп - но лично мне не хочется попасть в тот самый процент,

PS

у булевара на Балхаше начало давить масло из сальника редуктора - мелочь, но все напряглись - ибо скорость развития процесса не предсказать . хотя тревога оказалась ложной - парень просто перелил масла -)

ну а редукторы БМВ -)) спасибо но пока не хочется -)

;

Quote (Ustas37)
когда же и где откажет кардан

вот это ближе к делу. Слово, "кардан" можно заменить, скажем, на "инжектор".

Или "тормозной шланг". Тормозной шланг починить легко, но если он откажет (а сделает это он на торможении), то один хрен, поздно будет.

Масло может давить из многих мест. Из них редуктор - самое низкооборотистое место.

Quote (Ustas37)
ну а редукторы БМВ -)) спасибо но пока не хочется -)

Я и не предлагаю. ' class='ipsImage'> И сам не хочу. Так поднасрать в репутацию целого конструктивного решения без из сверхмощной рекламной машины было бы невозможно ' class='ipsImage'> За то мы их и "любим".

;

поколение эффективный менеджеров - знают как развивать, промоутировать, и делать опросы фокус групп - а в итоге вектор на

"меньше кормить и больше доить" -

на пять- 7 лет ресурса имещегося хватит - а там купить klr -)

;
Я тут было дело, в запале написал письмо в Хонду. Причём, в русскую. Ажно два ответа получил

;

Кардан это наше все ! Я не такой злостный экстримальщик и гонщик чтоб , что б радеть только за цепь . Я еще люблю тупо путешествовать по дорогам и не очень. Мне так же лень лишний раз обслуживать мот , опять же вливая в него бабки на всякие расходники.

По надежности тут сложно сказать , кардан однозначно надежней и долголетнее , не нужно сравнивать с БМВ ,там кардан он же и несущая опора и часть рамы .

Тут же в новом катуме используется совсем другая тема , которая много где сейчас применяется и она намного надежней !

Внешний вид , ходы подвесок мне нравятся и полностью устраивают , вес не изменился по сравнению в 990 , да и скинуть его моно кило на 10-15 убрав ЭКО банку выхлопную и поставить прямоток. В итоге получится такой же вес только больше мощи , более злее мот . на котором можно и валить и хулиганить.

даже промежутки ТО в 15 т о многом говорят что это уже чуть ли не машина а не мотоцикл расчитаный на долгие поездки и продубасы. Меня в новом моте все нравится. Осталось ток узнать цену на него. Прогрес не стоит на месте нельзя зацикливатся на одном и том же ! еще пару лет назад Самый окуенный тяж эндуро была Африка Твин одни пилоты на них жгли так и лазили там что и не снилось , а основная масса воняла что Джебель или баха круче чем ваша АТ. Сейчас призван лучшим тяжем катум 990 , АТ плавно уходят пенсионерам или на помойку. НА смену пришли другие моты и люди покупая их начинаю жестко эксплотировать их в говнах и они наберают популярность. Через 3-5 лет новый катум или загнется или станет новым образзцом универсального мотоцикла 2ного назначения. Именно так все новые слоны мощные и позиционируются. На которых можно вваливать на шоссе и хулиганить на оффроуде.

;

дай угадаю -

" 1) Денег нет!

2) а по поводу указанной вами технической проблемы, вам надо купить и перейти на новую версию где она устранена."

;

Не. Всё смешнее.

Моё письмо было написано после прочтения на их сайте про кроссраннер (в разделе "эндуро", кстати) и озаглавлено "Мой следующий мотоцикл будет НЕ Хонда". Ну там без ругани, а саркастически-скорбно-аргументированно. Ну и в конце не удержался, посоветовал автора текста про кроссраннер отправить на тест iq и дать почитать какой-нибудь журнельчик про мотоциклы, чтоб ы теме немного был.

Второй ответ был от девушки какой-то стандартной отпиской "нам очень важно" и "будет передано куда следует"

А вот первый - от ответственного за продажу мото- и силовой техники. Чувак написал примерно следующее:

- Хонда действительно слила рынок эндур

- За переводчиком не доглядели - исправим

Посоветовал обуть кросстурер в злую резину.

;

Quote (coman)
На которых можно вваливать на шоссе и хулиганить на оффроуде.

с первым согласен , но для асфальта есть и другая техника -) например голда

xtz1200 в не асфальта - я не герой -(

и потом скажите честно кому не хватает дури в 100 кобыл ? зачем кубатуру поднимать ?

вес надо скидывать и топливную экономичность поднимать, подвески электронно адаптивные - чтоб ни чего крутить не надо

дукати идет более верным путем

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...