Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Как контролировали ВМТ ? - если без спец болта то 100%   намеряли не корректно

Давай, рассказывай секретные знания, почему будут некорректные показания? Вроде зазор в области где нет кулачка должен быть одинаковый. Размеры болта есть? Ато тоже скоро буду регулировать, токарка есть, выточу.

Как намеряли зазор например 0.16? Щупы складывали или есть набор щупов с шагом в одну сотку???

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Щупы складывали или есть набор щупов с шагом в одну сотку???

складывали

;

складывали

покусаю - где вас ентому научили ?

Размеры болта есть?

партномер для заказа 0113080802  резьба м8х1,25, про болт написано в мануале -)))  личный опыт замеров с установкой в ВМТ с и без болта ( по меткам  на звездах распредвала) дал разброс в 2-3 сотки

мануал с картинками 

вот сам болт

;

личный опыт замеров с установкой в ВМТ с и без болта ( по меткам  на звездах распредвала) дал разброс в 2-3 сотки

Дим, ты хочешь сказать, что валы не круглые в месте, где нет кулачка?

уточни?:) ты хочешь сказать, то щюпы нельзя складывать?

;

я хочу сказать что мануал писали не дураки и не надо изобретать велосипед - )

задача клапанов открываться на нужный размер в нужное время при нужном положении поршня. А установкой по меткам звезд мы контролируем только примерное положение установки распред валов, а не точное положение коленвала и поршня. Тем самым при потянутой цепи  есть не ненулевой шанс что поршень не в ВМТ , учитывая малые радиусы кулачков распредвалов ( относительно автомобильных )и есть шанс получить тот самый расброс. Да двигатель заведется и будет работать , но не оптимально и смысл регулировки терятся .  

Вообщем я предлагаю не думать а делать как написано -)

;

Дим, у тебя есть, например, щуп толщиной 0.29? или ты лазером мериишь всё?

задача клапанов открываться на нужный размер в нужное время при нужном положении поршня. А установкой по меткам звезд мы контролируем только примерное положение установки распред валов, а не точное положение коленвала и поршня.

Дим, но ведь вал то круглый, ну полюбасу, ведь так? И +0 2 градуса там ничего не меняет ибо он совсем не квадрат:)

;

Дим, у тебя есть, например, щуп толщиной 0.29? или ты лазером мериишь всё?

>задача клапанов открываться на нужный размер в нужное время при нужном положении поршня. А установкой по меткам звезд мы контролируем только примерное положение установки распред валов, а не точное положение коленвала и поршня.

Дим, но ведь вал то круглый, ну полюбасу, ведь так? И +0 2 градуса там ничего не меняет ибо он совсем не квадрат :)

Жень  круглый но мы гадаем на гуще - я делаю так как в мануале

Дим, у тебя есть, например, щуп толщиной 0.29? или ты лазером мериишь всё

конечно нет - )  и ни у кого нет , посему если нужны такие зазоры контролировать то надо ставить измерительную головку ( как и куда это конструктора механизма придумывают)

для нашего случая вполне хватить проф набора щупов с шагом 0,02 -))) и микрометра для контроля шайб ( они кстати тоже не идеальны в отношении соток и шайба с маркировкой 2,8 в реале может быть от 2,78 до 2,82)

( завтра вместе с болтом и щупы нести ?_)

;

Добавить мне нечего. Погрешность определения в замерах будет в любом случае. Да ещё при этом и масло должно влиять на зазор. И сами щупы могут быть китайские. И измеряя шайбы микрометром тоже в пределах сотки можно легко ошибиться.

Тем самым при потянутой цепи есть не ненулевой шанс что поршень не в ВМТ , учитывая малые радиусы кулачков распредвалов ( относительно автомобильных )и есть шанс получить тот самый расброс.

Дим как у тебя зазор будет отличатся при этом ведь не докрутив градус до ВТМ зазор не изменится! Распредвалы кулачками вверх под углами.

;

примерное положение установки распред валов, а не точное положение коленвала и поршня. Тем самым при потянутой цепи  есть не ненулевой шанс что поршень не в ВМТ

Поршень не влияет на зазор, влиять может положение распреда, а при потянутых цепях как раз оно измениться. В общем 2-3 сотки я думаю скорее погрешность измерения. С посылом в мануал ты прав как всегда, тут не поспоришь, но есть и здравый смысл. )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...