Vitekzu Опубликовано 20 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Как контролировали ВМТ ? - если без спец болта то 100% намеряли не корректноДавай, рассказывай секретные знания, почему будут некорректные показания? Вроде зазор в области где нет кулачка должен быть одинаковый. Размеры болта есть? Ато тоже скоро буду регулировать, токарка есть, выточу.Как намеряли зазор например 0.16? Щупы складывали или есть набор щупов с шагом в одну сотку??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 20 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Щупы складывали или есть набор щупов с шагом в одну сотку???складывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 20 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 складывалипокусаю - где вас ентому научили ? Размеры болта есть?партномер для заказа 0113080802 резьба м8х1,25, про болт написано в мануале -))) личный опыт замеров с установкой в ВМТ с и без болта ( по меткам на звездах распредвала) дал разброс в 2-3 соткимануал с картинками вот сам болт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 20 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 личный опыт замеров с установкой в ВМТ с и без болта ( по меткам на звездах распредвала) дал разброс в 2-3 соткиДим, ты хочешь сказать, что валы не круглые в месте, где нет кулачка? покусаю - где вас ентому научили ?уточни? ты хочешь сказать, то щюпы нельзя складывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 20 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 я хочу сказать что мануал писали не дураки и не надо изобретать велосипед - )задача клапанов открываться на нужный размер в нужное время при нужном положении поршня. А установкой по меткам звезд мы контролируем только примерное положение установки распред валов, а не точное положение коленвала и поршня. Тем самым при потянутой цепи есть не ненулевой шанс что поршень не в ВМТ , учитывая малые радиусы кулачков распредвалов ( относительно автомобильных )и есть шанс получить тот самый расброс. Да двигатель заведется и будет работать , но не оптимально и смысл регулировки терятся . Вообщем я предлагаю не думать а делать как написано -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 20 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 покусаю - где вас ентому научили ?Дим, у тебя есть, например, щуп толщиной 0.29? или ты лазером мериишь всё? задача клапанов открываться на нужный размер в нужное время при нужном положении поршня. А установкой по меткам звезд мы контролируем только примерное положение установки распред валов, а не точное положение коленвала и поршня.Дим, но ведь вал то круглый, ну полюбасу, ведь так? И +0 2 градуса там ничего не меняет ибо он совсем не квадрат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 20 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 сказать, то щюпы нельзя складыватьНЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 20 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 покусаю - где вас ентому научили ?Дим, у тебя есть, например, щуп толщиной 0.29? или ты лазером мериишь всё? >задача клапанов открываться на нужный размер в нужное время при нужном положении поршня. А установкой по меткам звезд мы контролируем только примерное положение установки распред валов, а не точное положение коленвала и поршня.Дим, но ведь вал то круглый, ну полюбасу, ведь так? И +0 2 градуса там ничего не меняет ибо он совсем не квадрат Жень круглый но мы гадаем на гуще - я делаю так как в мануале Дим, у тебя есть, например, щуп толщиной 0.29? или ты лазером мериишь всёконечно нет - ) и ни у кого нет , посему если нужны такие зазоры контролировать то надо ставить измерительную головку ( как и куда это конструктора механизма придумывают)для нашего случая вполне хватить проф набора щупов с шагом 0,02 -))) и микрометра для контроля шайб ( они кстати тоже не идеальны в отношении соток и шайба с маркировкой 2,8 в реале может быть от 2,78 до 2,82)( завтра вместе с болтом и щупы нести ?_) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 20 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Добавить мне нечего. Погрешность определения в замерах будет в любом случае. Да ещё при этом и масло должно влиять на зазор. И сами щупы могут быть китайские. И измеряя шайбы микрометром тоже в пределах сотки можно легко ошибиться. Тем самым при потянутой цепи есть не ненулевой шанс что поршень не в ВМТ , учитывая малые радиусы кулачков распредвалов ( относительно автомобильных )и есть шанс получить тот самый расброс.Дим как у тебя зазор будет отличатся при этом ведь не докрутив градус до ВТМ зазор не изменится! Распредвалы кулачками вверх под углами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 20 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 примерное положение установки распред валов, а не точное положение коленвала и поршня. Тем самым при потянутой цепи есть не ненулевой шанс что поршень не в ВМТПоршень не влияет на зазор, влиять может положение распреда, а при потянутых цепях как раз оно измениться. В общем 2-3 сотки я думаю скорее погрешность измерения. С посылом в мануал ты прав как всегда, тут не поспоришь, но есть и здравый смысл. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения