Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Паша конечно прав!
НЕ ЛЕЙТЕ В СЦЕПУ DEXRON!!!
Она работает, но резинки в главном распухают! Вчера после работы заехал в магаз, взял литрушку LHM ситроеновского (конкретно Маннол). Вязкозть (как уже говорил когда-то Юстас) идентична оригинальной жиже. LHM используется в ситроенах в тормозах в качестве тормозухи, в гурах и где-то там в подвесках. На банке написано "Минеральное масло. Нейтрально к резине". Стал менять жижу. Жмакнул сцепу, открутил штуцер, жижа вышла. Отпускаю ручку, а поршень в главном не возвращается под действием пружинки... Значит резинки распухли. В общем приноровился дёргать ручку чтоб поршень возвращался, заменил жижу. Сцепа стала как на родной, мягкая, адекватная. Цвет LHM прикольный - ядовитозелёный ) Ремкомплект главного в деревне, так что неделю-другую поезжу на старых резинках, посмотрю, мож они в норму придут. Через пару дней прокачаю ещё раз. Заодно посмотрю как LHM в сцепе работает и что будет с резинками.

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Та ни..... Она и с родным маслом так же себя ведет.... По мануалу сцепа вообщето прокачивается шприцом в обратном от рабочего к главному цилиндру порядке.

;

гы гы гы :) поставь поршенек что тебе пришел и юзай дот-4-5 . Работает как часики :)

Подскажите чем двигатель 06 г. отличается от 07-08? Прошивка разная, в том числе карты зажигания.

Движок нечем а вот ECU в 6 версия 1 , а с 7 года начали ставить версию 2 . В первой версии дофига косяков и по другому карты стоят.

;

т.е. не следует заливать прошивку 07-08 в ECU 06? Что значит - по другому карты стоят?

Карты для прямотока 06 и 07-08 вроде идентичные...

Изменено пользователем andl

;

Она и с родным маслом так же себя ведет

У меня раньше возвращалась. И у Коркина на тревелсе прокачивали, тоже возвращалась. Шприцом мож и быстрей, но итак даж сухую магистраль без проблем заполняю. Вот задний тормоз недавно на сухую заполнял, там пришлось под давлением, иначе чё-то педаль ватная была.

юзай дот-4-5

В главном резинка стойкие к доту? Да теперь у меня литрушка LHM есть который хорошо работает, так что эксперименты пока закончу )))

Кстати, по прошивкам! ХЗ что курили австрийцы когда рисовали карты для -7го года (не знаю как там для 06го). График вторых заслонок странный, на низах в начале открытия нижних заслонок процентов до 5 верхние закрыты, а потом резко начинают открываться, из-за этого рывки на низах на малом газу (актуально в пробках, при неспешных маневрах). Я-то думаю, чё мне все говорят что 07 год на низах не едет (дергается), а тут залил недавно АК-карту, понял. У меня-то была залита скорректированная, как раз вторые заслонки больше всего были порпавлены, я ездил на низах и не парился. Может со всякими системами рециркуляции это и нормально работает, но когда они удалены работает криво.

;
Ну во первых ты карту от версии 1в версию 2 (и наоборот)незальешь тунека ошибку выдаст.Углы там откалиброваны по другому и свичер перехода от топливных к атмосферным картам срезан до 50%. Возможно это связано ещё с датчиками в движке потому и не получится при крутится.Там они тоже с годами менялись видимо калибровка или их шаг отличался и жёстко приписывался в ЕСУ

;

без проблем заливал в 06 прошивку и 06 и 07-08. ни каких ошибок не было. В прошивке 06, почему то холостые опущены до 1200. Сейчас езжу на прошивке 07 с картой зажигания от 06. До вторых заслонок не добирался пока.

coman, можно глянуть как работают вторые заслонки на ваших, откорректированных картах?

;

У Паши вообще нет вторых заслонок. Да и когда на стенде настраивают, ставят вторые заслонки всегда открытыми на 100%.

Я просто сглаживал открытие, чтобы в начале хода они открывались синхронно с первыми.

;

Тут такая проблема… На SuperDuke 2007 года поменяли масло-фильтры, отрегулировали
клапаны… Через мин 5 езды все было ок (проверил), а вот через полчаса, когда
доехал до дома, обнаружил, что масла в смотровом шланге нет (щупа не
предусмотрено). Все везде сухо и нормально. Есть подозрение, что «слабый»
масленый возвратный клапан, это может способствовать тому, что масло не видно в
смотровое окно? Все усугубляется тем, что масла на долив нет (все 4 литра вошли
при замене), в наличии нет, вот и не знаю, что пока делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...