Vitekzu Опубликовано 15 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Паша конечно прав!НЕ ЛЕЙТЕ В СЦЕПУ DEXRON!!!Она работает, но резинки в главном распухают! Вчера после работы заехал в магаз, взял литрушку LHM ситроеновского (конкретно Маннол). Вязкозть (как уже говорил когда-то Юстас) идентична оригинальной жиже. LHM используется в ситроенах в тормозах в качестве тормозухи, в гурах и где-то там в подвесках. На банке написано "Минеральное масло. Нейтрально к резине". Стал менять жижу. Жмакнул сцепу, открутил штуцер, жижа вышла. Отпускаю ручку, а поршень в главном не возвращается под действием пружинки... Значит резинки распухли. В общем приноровился дёргать ручку чтоб поршень возвращался, заменил жижу. Сцепа стала как на родной, мягкая, адекватная. Цвет LHM прикольный - ядовитозелёный ) Ремкомплект главного в деревне, так что неделю-другую поезжу на старых резинках, посмотрю, мож они в норму придут. Через пару дней прокачаю ещё раз. Заодно посмотрю как LHM в сцепе работает и что будет с резинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamantin777 Опубликовано 16 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Та ни..... Она и с родным маслом так же себя ведет.... По мануалу сцепа вообщето прокачивается шприцом в обратном от рабочего к главному цилиндру порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andl Опубликовано 17 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Подскажите чем двигатель 06 г. отличается от 07-08? Прошивка разная, в том числе карты зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 18 мая, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 гы гы гы поставь поршенек что тебе пришел и юзай дот-4-5 . Работает как часики Подскажите чем двигатель 06 г. отличается от 07-08? Прошивка разная, в том числе карты зажигания.Движок нечем а вот ECU в 6 версия 1 , а с 7 года начали ставить версию 2 . В первой версии дофига косяков и по другому карты стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andl Опубликовано 18 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) т.е. не следует заливать прошивку 07-08 в ECU 06? Что значит - по другому карты стоят?Карты для прямотока 06 и 07-08 вроде идентичные... Изменено 18 мая, 2014 пользователем andl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 19 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Она и с родным маслом так же себя ведетУ меня раньше возвращалась. И у Коркина на тревелсе прокачивали, тоже возвращалась. Шприцом мож и быстрей, но итак даж сухую магистраль без проблем заполняю. Вот задний тормоз недавно на сухую заполнял, там пришлось под давлением, иначе чё-то педаль ватная была. юзай дот-4-5В главном резинка стойкие к доту? Да теперь у меня литрушка LHM есть который хорошо работает, так что эксперименты пока закончу ))) Кстати, по прошивкам! ХЗ что курили австрийцы когда рисовали карты для -7го года (не знаю как там для 06го). График вторых заслонок странный, на низах в начале открытия нижних заслонок процентов до 5 верхние закрыты, а потом резко начинают открываться, из-за этого рывки на низах на малом газу (актуально в пробках, при неспешных маневрах). Я-то думаю, чё мне все говорят что 07 год на низах не едет (дергается), а тут залил недавно АК-карту, понял. У меня-то была залита скорректированная, как раз вторые заслонки больше всего были порпавлены, я ездил на низах и не парился. Может со всякими системами рециркуляции это и нормально работает, но когда они удалены работает криво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 19 мая, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Ну во первых ты карту от версии 1в версию 2 (и наоборот)незальешь тунека ошибку выдаст.Углы там откалиброваны по другому и свичер перехода от топливных к атмосферным картам срезан до 50%. Возможно это связано ещё с датчиками в движке потому и не получится при крутится.Там они тоже с годами менялись видимо калибровка или их шаг отличался и жёстко приписывался в ЕСУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andl Опубликовано 19 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 без проблем заливал в 06 прошивку и 06 и 07-08. ни каких ошибок не было. В прошивке 06, почему то холостые опущены до 1200. Сейчас езжу на прошивке 07 с картой зажигания от 06. До вторых заслонок не добирался пока.coman, можно глянуть как работают вторые заслонки на ваших, откорректированных картах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 19 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 У Паши вообще нет вторых заслонок. Да и когда на стенде настраивают, ставят вторые заслонки всегда открытыми на 100%.Я просто сглаживал открытие, чтобы в начале хода они открывались синхронно с первыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metal_Mental Опубликовано 19 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Тут такая проблема… На SuperDuke 2007 года поменяли масло-фильтры, отрегулироваликлапаны… Через мин 5 езды все было ок (проверил), а вот через полчаса, когдадоехал до дома, обнаружил, что масла в смотровом шланге нет (щупа непредусмотрено). Все везде сухо и нормально. Есть подозрение, что «слабый»масленый возвратный клапан, это может способствовать тому, что масло не видно всмотровое окно? Все усугубляется тем, что масла на долив нет (все 4 литра вошлипри замене), в наличии нет, вот и не знаю, что пока делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения