ilving Опубликовано 25 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Да, сорри, запутался с Беларусью, Россией и Москвой ) За трассу, кстати - без шмурдяка и в одно лицо на соотношении 16\47 расход на трассе (скорость 110-130) плавал в районе 4.7..5.5 - в зависимости от ветра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusborodin1 Опубликовано 31 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 О трассе пока что много не ездил, карбы отсинхронены свечи новые воздух тоже, расход по городу не меньше 8л.а не кто не пробовал ставить экономайзер, что бы видить текущий расход, и возможно ли это вообще ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 31 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) 8л на сотку это как-то многовато для ТА.Эконометр на карбовом моторе, это по сути тягомер(прибор для измерения разряжения). Увеличение подачи топлива прямо пропорционально расходу воздуха. Помню, на 41-м космиче(АЗЛК 2141) была такая фигня. Изменено 31 октября, 2017 пользователем parmёnoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 31 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 экономайзер,Может эконометр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 31 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Эконометр, вакуумметр с жиклером от пульсации , польза сомнительная. Была у меня ваз- шестерка, ехала как чёрт, жрала 11 на сотню. Поставил я эконометр, ну думаю, теперь экономить буду. Стал ездить так, чтобы разрежение во впускном коллекторе было максимальным - 11 на сто.А по вопросу расхода мне тоже интересно , куда трансальп бензин девает, если steed 600 кушает около 5 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 31 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 А чего не написал, при какой скорости такой жор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 31 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 при какой скорости такой жор? Вот тоже интересно, у меня до 100 меньше 5л расходует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 31 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 до 100 меньше 5л расходует.Попробуй 80 тошнить, очень будешь удивлён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusborodin1 Опубликовано 31 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) при какой скорости такой жор? Вот тоже интересно, у меня до 100 меньше 5л расходует.ну какая по городу скорость 2-3 передача в основном около 60км.ч ну иногда по прямой но не часто могу окрутить на сотку. мой вес 80кг. заправляю каждый раз 16-16.5 на 200км. Бенз самый дорогой но только 92й 8л на сотку это как-то многовато для ТА.Эконометр на карбовом моторе, это по сути тягомер(прибор для измерения разряжения). Увеличение подачи топлива прямо пропорционально расходу воздуха. Помню, на 41-м космиче(АЗЛК 2141) была такая фигня.да и ещо ставили этот эконометр на 8ки или 9ки ВАЗ укого то видел на шестаке На старых машинках был такой прибор " Эконометр".Приборчик примитивный, показывает разряжение во впускном коллекторе. Так вот он реально показывал когда у тебя экономный режим. Экономия зависит не только от оборотов мотора, но и какое при этом положение ручки газа. В общем то для экономии ручка первична, а уж потом обороты. Только я думаю с карбами имеющими две заслонки подключить адекватно такой прибор не получится, а жаль. Можно было бы и за синхронностью наблюдать в движении , подключив на каждый карб свой прибор. а вот моя Хонда ну ни как не хочет мистические или мифические 4.5-5 литров потреблять. Зато 6.5-7.5 всегда на ура. либо 200 до резерва, либо 240. Шаманства с заваливаниями и резервоной баклажкой не проводил. И регулярно замечал такую же хрень, как уже упоминали - проехав на резерве не более 2-3 км в бак не влезает больше 13 -13.5 литров. Это бенз уже почти под крышкой. На старых машинках был такой прибор " Эконометр".Приборчик примитивный, показывает разряжение во впускном коллекторе. Так вот он реально показывал когда у тебя экономный режим. Экономия зависит не только от оборотов мотора, но и какое при этом положение ручки газа. В общем то для экономии ручка первична, а уж потом обороты. Только я думаю с карбами имеющими две заслонки подключить адекватно такой прибор не получится, а жаль. Можно было бы и за синхронностью наблюдать в движении , подключив на каждый карб свой прибор.Стисняюсь спросить а вчём причина что не адекватно будет работать, тяга у карбов другая или что за причина, может есть способ , у нас кулибиных везде хватает... Изменено 31 октября, 2017 пользователем rusborodin1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusborodin1 Опубликовано 31 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 TA 650 2005г.трасса 90-100 км/ч - 5,5л/100км;трасса 120-140 км/ч - 7л/100км;город 6-7 л/100кмчегоже у меня то за хрень по городу 8л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти