Перейти к содержанию

Чистка цепи - ответьте, что б раз и навсегда

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата
хотелось бы попросить людей, которые за сезон не смогли сносить китайскую цепь на китайском мотоцикле, не давать настойчивых советов. С таким "пробегом" и с такими расстояниями практика как таковая отсутствует. В дождь эти все спреи смываются в первые 15мин езды и цепь шуршит с водичкой и песком. А при наличии скотойлера подача масла в ходу идет постоянно , цепь смазана при любых обстоятельствах. А то что у кого-то разлетается масло по колесам и пассажирам, так это дело только в дозировке, и еще может в нашем менталитете "А, масла дох..я, можно намазать побольше, не жалко!".

к чему этот разговор? Вы сразу на Трансальп сели и мотаете кругосветку каждый год? Каждый ездит по своим возможностям.

По поводу смазки цепи: я просто высказал свое ИМХО и не собираюсь кому-то что-то навязывать.

• 10 месяцев спустя...
;

Когда купил мотик, цепь была в какой-то белёсой смазке, типа литола, т.е консистентной (ну, может и из баллончика, но тока густоватая немного и липкая). Думал, что это чисто заводская, консервационная. 

Но тут съездил на ТО-1000 к официалам и цепь опять обмазали этой белесой смазкой. 

Чей-то это? Чем они её мажут?

;

Чем они её мажут?

Дык надо было у них и спросить...

И нам бы рассказал, вдруг пригодицо :)

Кстати та смазка в которой цепи продаются весьма хороша, гораздо дольше обычной с балончика держится...

;

Но тут съездил на ТО-1000 к официалам и цепь опять обмазали этой белесой смазкой.  Чей-то это? Чем они её мажут?

Я использую смазку Моторекс дорожную, она белая после нанесения.

;

Народ, вот хоть убейте, если стоят О-ринг колечки-уплотнения, как умудряется густая смазка из пшика тудой, под втулку проникать? Этож уплотение, типа сальничка.

Со скотойлером более понятно, при постоянной капели типа более жидкой трансмиссионки, что-то тудой всё равно попадет. Пока пшикаю методично, но скотойлер доделаю. На ведущюю звезду.

Цепочки скотойлерные всегда выглядят более чистыми и ухоженными.

;

Народ, вот хоть убейте, если стоят О-ринг колечки-уплотнения, как умудряется густая смазка из пшика тудой, под втулку проникать? Этож уплотение, типа сальничка.

Смазка, наносимая снаружи, не позволяет уплотнениям высохнуть. Если они высохнут, цепь потеряет внутреннюю смазку, нужно будет менять.

;

Fretless_Plague, То есть ты счтитаешь, что там, внутри всё время жизни цепочки заводская смазка? А все пшики, по 500 рупий, это как "ладошкой по пи-пи?"

;

То есть ты счтитаешь, что там, внутри всё время жизни цепочки заводская смазка? А все пшики, по 500 рупий, это как "ладошкой по пи-пи?"

Я считаю, что внешние смазки цепи защищают уплотнения от рассыхания, возможно еще цепь от коррозии. А ладошкой по пи-пи - это если проблемы с девушками.

;

Fretless_Plague, У меня проблемы с бабушками! :lol: Уеду нах в глушь, в Саратов! Простите за трындежь, ........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...