Перейти к содержанию

Дуги

Frai

Рекомендуемые сообщения

;

Напоминает плуг у поезда-снегоочистителя)

Ты специально оговаривал установку без нижнего пластика?

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Kinstintin, есть такое дело ' class='ipsImage'> я теперь его Ледоколом зову ' class='ipsImage'>

не то что бы специально ... просто когда начали обсуждать что куда крепить, родной пластик не вставал. А выпиливать его или гнуть - не хотелось. Решил просто убрать.

;
Чтобы краска на раме под нижними хомутами не повредилась - надень на сами дужки хомутов резиновую трубку. Только попрочнее, а то при затяжке может промяться и лопнуть в точке соприкосновения.

;
Kinstintin, спасиб. думал проложить что, хотя с трубкой более правильно. Но если елозит там - то протрет все что угодно ....

• 1 месяц спустя...
;

Особо не выпендриваясь с трубогибом, потому что так его и не дособрал, сварганил дуги на скорую руку за пару вечеров.

Цель - защита радиаторов.

Считаю что добился поставленной задачи.

/_fr/4/s7369161.jpg

/_fr/4/s5486461.jpg

/_fr/4/s8263724.jpg

/_fr/4/s1406882.jpg

/_fr/4/s1493847.jpg

/_fr/4/s4480387.jpg

/_fr/4/s2736982.jpg

7369161_thumb.jpg

5486461_thumb.jpg

8263724_thumb.jpg

1406882_thumb.jpg

1493847_thumb.jpg

4480387_thumb.jpg

2736982_thumb.jpg

3664714_thumb.jpg

;

Quote (buccaneer)
Распаковал-осмотрел-сфоткал

/

/

/

/

/

Установка

Перед установкой защиту картера прийдется снять.

ИМХО начинать проще всего с закрепления концов дуг на болты возле подножек (просто наживить - не затягивть). Для удобства я привязывал дуги к рулю, чтобы висели примерно в положении где они будут стоять

Затем нижний передний крепеж, и в конце верхний крепеж. Все болты-гайки затягиваем.

Чтобы проставить защиту картера обратно, мне пришлось сделать пропилы по кромке защиты.

Общее впечатление - положительное.

Немного невнятное переднее верхнее крепление, где две трубы не доходят друг до друга а зажимаются пластиной. Не знаю с чем связано такое инженерное решение.

При переключении передач левая стопа упирается в трубу, идущую от подножки. Справа все четко.

Все фоты тут /

спасибо за реально дельные советы.

сегодня буду ставить свои!

установил givi, час делов

1 снял защиту

2 прикрепил дуги за задние крепления, наживил

3 выкрутил длинный болт для среднего крепления в раме и наживил на новый болт (идущий в комплекте большей длинны) дуги в этом месте

4 установил верхнее крепление, скобы и внутреннюю опору подтянул к ним дуги , они почти соединились.

5 затянул заднее крепление у подножек, затянул среднее, дуги стоят мертво

6 закрепил верх на четыре гайки идущие в коплекте

7установил защиту

никаких сложностей

дуги выглядят очень надежно и жестко

;
Quote (volkswagen)
у меня дуги стоят хепко. мот на месте падает на бок -дуга упирается в пластик и ломает нижнее крепление.
Посмотри на правую дугу и шток сцепления, будет повод для размышлений)

• 4 недели спустя...
;

У меня стоят дуги ХБ, те самые, которые загибаются при каждом падении. Причем при загибании ломали пластик постоянно. Наконец достало меня это дело и решил их переделать. У дуг две очень "странные" точки крепления - одна - на край шпильки, причем рычаг получается см эдак 8-10, вторая - тонкая полоска изогнутая дважды по 90 градусов.

Изменения - срезал эти два крепежа. Сварили крепежи, нижний крепится на ту же шпильку, только уже не на край а прямо возле рамы. Верхний крепеж загибается вдоль пластика (защиты радиатора) и крепится дужкой на нижнюю втулку крепежа радиатора.

Вчера довелось проверить в деле, байк проскользил на дуге шагов 90. Результат порадовал, дуга нехило так сточилась, картер цел, обцарапался пластик (морда), зазор между картером, штоком сцепления и дугой вроде бы такой же как был.

;

louiscifer, Молодец!

Непонятно только, почему люди, работающие с металлом, позволяют себе делать дакую херь...

• 3 недели спустя...
;

наконец то дуги доехали до меня. Месяц добирались из Великобритании до Москвы . и всего 12 дней от Москвы до Кемерово )))

Я конечно понимаю северный морской путь. фашисты на субмаринах... но это когда было...

Я уже и в отпуске побывал и на фесты скатал. ладно хоть сезон не закончился ..

Завтра буду ставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...