Перейти к содержанию

На рыбалку на эти выхи

Рекомендуемые сообщения

;

Доктор,

Спасибо!

Как раз искал место куда бы съездить на выходные, даже недавно на мототревелсе тему создал с вопросом. Там, к сожалению, никто не откликнулся, а здесь место точно как мне бы хотелось.

Подскажите, можно ли проехать до самой реки на дорожной резине и с какой стороны студенческая баня по ходу движения?

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Доктор,

Quote (Villy)
Это "Место Силы" -
уже забился ' class='ipsImage'> выезжаю! ' class='ipsImage'>

Добавлено (01.09.2012, 13:55)

---------------------------------------------

Вообще на Угре знатные места!

;

Доктор, плыли по Воре, как раз все эти места проплывали. Снимались с воды в месте впадения Вори в Угру,до этого места дорога - лайт-грунтовка, проехать можно на чём хочешь. Нас забирали на паркетнике. Если оттуда действительно 1.5 км поля до места, то это хороший вариант!

На Угре тоже знатные места, но по-моему с рыбалкой дела на Воре получше будут.

Докладаю о моей неудавшейся разведке в эти выхи... Не учли что были дожди, ездили вдвоём: у меня сахара3, у друга на Африке дорожные слики. Я вроде полз, другу было посложнее, ощем до темноты мы не добрались до места, вертанули назад. Был там рядом конечно и асфальт, но асфальтовый маршрут отмели как неспортивный. Сравнение дуг гиви с хепко показали что гиви отстой! Расстроился, т.к. гиви у меня (

;

Vitekzu, Мы всегда лагерем стояли за 1,5 км до впадения в Угру. Около предпоследнего брода через Ворю.

Если Вас забирали на паркетнике в месте впадения, то Вы однозначно проезжали через Александровку.

По-поводу сликов - там грейдер, мы за 15 лет там четыре машины раздолбали.

Я в прошлом году чуть не перевернулся. Я ж говорю: "Место Силы"!

А с ней надо поосторожнее! :))

Добавлено (03.09.2012, 13:01)

Quote (Villy)
с какой стороны студенческая баня по ходу движения?

Villy, долго едешь по лесу, выезжаешь из него и видишь деревню.

В её начале поворот налево, тебе , если дальше ехать прямо, то, выехав из деревни, метров через 500, попадёшь на место впадения Вори в Угру.

Это где Vitekzu заканчивал свой маршрут.

Если же в середине деревни повернуть направо в "прогон для скота" (кто помнит такое понятие), то справа, по-ходу движения останется домик студенческой базы и футбольное и волейбольное поле, а позади баня. По этой дороге едешь по полю под 45 градусов, так, чтобы выбрать дорожу вдоль леса, который будет идти слева. Ближайшая точка в лесу к деревне - древнее поселение фино-угорцев, следующий съезд к реке, слева, - родник и отличное место для купания, ещё с километр - место для стоянки в сосновом лесу и чуть дальше брод через Ворю. А вообще, там есть где покататься и чего посмотреть. И потому на внедорожной резине будет много интереснее и безопаснее. Имейте в виду, что с моб. связью там не очень, и лучше ездить с напарником - места довольно глухие, мало ли чего.

Добавлено (03.09.2012, 13:06)

Quote (OcM)
уже забился

Ты ошибся! "Уже забил!" Ах, да! 18+,18+,18+

;
Родник понял про который ты говорил, место похоже тоже понял (там правый поворот реки?). Там еще недалеко раньше утопленный КВ стоял http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3800 Мне даже 6 лет назад посчастливилось его увидеть (в таком виде как на фотке). Теперь его уже нет(

;

Я слышал про танк в Угре, но в Воре его не видел. Может где-то совсем на слиянии рек? Там заболочено было. Я сплавлялся по всей этой излучине в гидрокостюме с подводным ружьём. Перед впадением в Угру есть место, где раньше была мельница. Там я нашёл в воде целую мину от немецкого миномёта. Была там раньше тарзанка на поваленном дереве.

А родник, верно, где река делает петлю, практически возвращаясь обратно. Если не вылезать из лодки, то с воды его не видно.

Там высокий берег, а на его верху остатки укреплений древнего города.

Чё-та на фотке с танком, воды в реке, почти нет? Может это приток, какой?

А вообще, там классно на чекухе покатать. Не помню, говорил или нет, я себе Джебелька взял, после того, как ты мне дал покататься в Винах.

Осталось только "автобус" для него купить. Я в тех местах путешествовал, пешком, на велике и на Хонде Манки.

;

В Угре танков не знаю ) А этот был в Воре где-то за час-полтора ходу на лодке выше по течению от этого родника. Воды мало - это он у берега стоит, т.к. пытаясь вытащить его подтащили ближе к берегу. Но видимо вверх так и не подняли - попилили на части, остался только низ. в 09-10 году и это вытащить как-то умудрились. А место реки там итак достаточно широкое и неглубокое, заросшее тростником. Видимо вброд он проскочить хотел, да не вышло.

Добавлено (03.09.2012, 14:21)

Джебел - это замечательно! На нём там так полазить можно, ух!!! )

;

Понятно! Наш лагерь был ниже. Надо у друзей поинтересоваться, они весной по всей Воре на байдарках ходили.

А реликтовый камень, притащенный ледником, размером 4Х4 метра, на берегу видел?

;
Такую мелочь мог не приметить))) Вообще там много огромных камней встречалось! Весной кстати Воря поднимается метра на 2 точно! Угра ниже по течению и того больше!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...