Gipoid Опубликовано 20 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) А на 3-й матовая полоса по центру зубьев,на моей тоже помимо раковинок так было,вот и начинала гудеть,скоро питинг назревал-замена,на 4-й явный питинг-замена,обратите внимание в каком прекрасном состоянии у всех кто разбирал КПП сами" кулачки", да и вилки ,и селектор ,З-ая это явный минус в ТА, у меня питинга было по 2 "козявки"со спичечную головку на 3-ей и на 2-ой,на 3-ей уже прослушивалось,а на 2-ой не очень понятно было ,при вскрытии обнаружил,и-то даже после замены 3-ей (без ответной,была в идеале) только на горячем моторе,если хорошо разогнаться на 3-ей и резко бросить газ,есть еле слышный,но сука есть "комариный "писк,после ремонта проехал уже неск. тыщ. громче не становится и на том спасибо ,о Honda ! При разгоне 3-ая ни чем не отличается . Изменено 20 июля, 2016 пользователем Gipoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a18 Опубликовано 21 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Почему тогда на 4 никаких гулов и звуков не было с таким питингом, а на 3 с полосами уже гудит. И на 3 матовая полоса которая на шестерне первичного вала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a18 Опубликовано 21 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) во блин, я бы и не трогал до конца сезонаТак тоже не хотел лезть, но инфы нет на сколько хватает этого гула, что потом задирать цилиндры начинает, то что отваливается от шестерен этих, вот и очканул Изменено 21 июля, 2016 пользователем mi6a18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 21 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 mi6a18, Да х.з. точный ответ кто даст? одни предположения ,очевидно,что из-за 4-ой 3-ая гудеть не будет,к тому-же только при разгоне,те передачи которые не включены,просто крутятся в холостую ,обрати внимание на 4-ой пятно контакта вообще косое,как-будто шестерня с перекосом работала,хотя я на своем обратил внимание,что все шестерни на валах болтаются,при этом нет выработки ни на валах, ни на втулках ,как буд-то так изначально задумано и новые ставишь ,тоже болтаются. Возьми увеличительное стекло,и ножом с острым концом или шилом как-бы поцарапай по зубчикам 3-й и ты скорее всего ощутишь как нож скользит по зубу,а в месте матового пятна будет застревать,с другой стороны зубьев (сторона которая работает при сбросе газа)будет скользить,мы в автосервисе при переборке редукторов мостов так пары проверяем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 21 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) инфы нет на сколько хватает этого гулану в общем тоже верно. лучше наверное перебдеть.я то полез в апреле, у меня стучало хорошо.я б еще подшипники кпп проверил. помимо люфтов шестерней на валах. Изменено 21 июля, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 21 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 во блин, я бы и не трогал до конца сезонаТак тоже не хотел лезть, но инфы нет на сколько хватает этого гула, что потом задирать цилиндры начинает, то что отваливается от шестерен этих, вот и очканул Я рулевую тут на днях подтянул,все ок просто чуть подтянул маленький люфт,потом почитал страшную тему про рулевые подшипники под 90 страниц,и теперь спать спокойно не могу снятся ржавые подшипники и дремлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a18 Опубликовано 21 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Ага есть такое чем больше знаешь тем хуже спишь . Я когда эту тему начал читать мысль недобрая возникла: косяк получается в металле шестерни, а если покупать новую она ведь будет такая же из того же металла и значит со временем история с питтингом у ней повторится и тогда по новой все разбирать . ну это уже совсем если в дебри лезть. я б еще подшипники кпп проверил. помимо люфтов шестерней на валах.все детали раз уж разобрал буду проверять. только вопрос один возникает: все ли можно в движке промывать бензом или какие-то детали просто промывать водой или протирать просто ну или продувать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 21 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) какая вода? зачем? все бензином можно мыть. я вообще все мыл карбклинером. купил баллонов несколько тритона по 120р 0.4л и прям мыл над тазом.при сборке все резинки помой бензом и смазывай чистым маслом. прилегание будет лучшемаслоканалы компрессором продувал. лил туда бензин шприцем и выдувал его компрессором. таким чтоб атмосфер 5-7 хотяб давал.поскольку мне нужно было каналы промыть, то я носил картер в соседний сервис. за 200р орудовал компрессором минут 20.особое внимание удели масляным форсункам которые в дно поршня побрызгивают. продуй, промой. у меня одна засорилась и и ВГШ сдохла из-за нее. Изменено 21 июля, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 21 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Я по прежнему считаю думать,что износ зубьев шестерней,на относительно свежих по состоянию мотоциклах ,это длительная эксплуатация двигателя с рассинхроном ,итак люфты в зубьях шестернях и в кулачках большие их при рассинхроне колбасит друг об друга не по детски ,подсос воздуха или еще что ,я как раз мот брал в мотосалоне,привезенный из Италии без какой либо предпродажной подготовки,так на нем было если не крутить большие обороты ,на низах работал как отбойный молоток,а почему именно 2001 год чаще с 3-ей попадает? так может дело больше не в КПП а например в патрубках или карбах 2001 года,это мое вот такое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a18 Опубликовано 22 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Ну поводу рассинхрона тоже собираюсь заморочится и сделать его, но там же на холостом ходу делать нужно, к общему мнению в теме по синхронизации так и не пришли (была только ссылка на форум африкитвин- где ктото рекомендовал синхронить на оборотах). Кстати вот шестерня 5 передачи на 2 валу у меня тоже черная как тут описывали примерно в начале темы, интересно почему так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти