Перейти к содержанию

замена игольчатых подшипников в задней подвеске

Рекомендуемые сообщения

;

Маятник снимал, там все ОК, промазал. Только на прогрессии одна ось. Далее доберусь до рулевой и с новыми вопросами. Зима долгая 

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Далее доберусь до рулевой и с новыми вопросами. Зима долгая

Закажи ка ты комплектик подшей роликовых, с пыльниками, на рулевую, чтоб не маяться по весне.

• 1 месяц спустя...
;

Вопрос здесь уже был, но ответа не было. При покачивании маятника вверх вниз, из-за люфта в нижнем подшипнике амортизатора, вертикальный ход маятника в районе оси заднего колеса около 2мм. Всё, кирдык? При разборе на втулке выработки нет, значит обойма уже изношена?  

• 3 года спустя...
;

Здравствуйте.

После долгого провала помогите, пожалуйста, разобраться...

Исходные данные таковы: ТА-650, пробег 55 тыс.

Сносились рулевые подши (впрочем, это в другую ветку), вывел мопед в ремонт. Ан -люфты в задней подвеске.... Ну - дело понятное: или деньги, или руки. Решил приложить второе...

Раскидал моц - в позатом сезоне, 2018. И тут что-то пошло не так, и полтора года не мог им заниматься, взялся только сейчас, спустя полтора года.

Фото в процессе разбора делал, форум курю, мануал распечатал. Но не всё в голове уложилось.

(Не обошлось и без комичного: купил рулевые подши, пыльники (у Димыча, спасибо) да куда‐то сунул. Хватился - а их нет Опечалился, всё перерыл -нету, надежно заховал, впору новые покупать. Однако глубокое траление гаража меня спасло: нашлись, подши в одной коробочке, пыльники в другом пакетике)

В чём, собственно, мой вопрос:

какова последовательность демонтажа?

Из мануала вынес, что "снимите боковые пластики" затем всё остальное....

А вот в каком порядке?

Снимать ли внутренние пластмассовые детали? Гнездо аккума и напротив - где коммутатор? Что сначала?

По мануалу получается, что сначала амортизатор, потом прогрессия, и последним - маятник. Верно?

А то сначала я развинтил амортизатор, но не смог его вынуть, затем снял маятник и только теперь - прогрессию. Амортизатор вышел, но не влево, как сказано в мануале, а вниз. И понимаю, что назад я это всё, скорее всего, в этой (моей) последоватльности не поствалю.

Каков прядок разборки/сборки?

Вопрс 2: из форума и опроса интернетов получается, что втулка оси маятника под игольчатый подшипник на левую сторону "не выпускается", аналогов нет и, типа, надо точить. Или я заблуждаюсь, и её есть где приобрести? Вроде, нашел токаря, а тот давай спрашиать про размеры и марку стали. Да какая там марка - хз?

У меня у самого понятия об этом весьма теоретические, и хотя с сплю в одной постели с металлургой (по образованию) она говрит, что изучала это давно и уже ничего не припоминает.

А сегодня добавилась новая печаль: показывал приятелю раскиданный мопед, снятый маятник и всякие оси - обнаружил выработку на ости маятника. Аккурат на том месте, где втулка (левого) игольчатого подшипника на оси чувствуется пальцем, а тем более ногтем - выработка. Увы - ось под замену. И хотя, помнится, года три назад, на форуме был диспут, что, типа, ось только стягивает детали - выработка именно на ней. Причём сошла легко, с незначительными усилиями, типа деревянной выколотки и пары ударов молотком. Местами (2 - 3 см) легкая ржа, по большей часи смзка, заводское покрытие (анодирование?). И - выработка.

Ну, отдельная печаль - то, что хотя весь крепеж цел и лежит по баночкам и коробочкам - что откуда отвинтил полтора года назад - вспоминается с трудом.

Подытожу: амортизатор - прогрессия - маятник. Правильно?

;

так если с амортом все впорядке ничего не беспокоит и сверху нет люфта, просто разбирай прогрессию. я конечно не совсем знаю как на 650 но думаю от 600 не отличается. счас снял со своего для обслуживания. там ничего сложного главное подлезть

;

Я тут в соседней темке про ремонт задней подвески рассказываю как можно заменить игольчатые  17,5х24,5 х22 (на 600 тке) на отечественные/забугорные 17х25х20...   Мож перенести сюда как то ?

;

Мож перенести сюда как то ?

кинь пожалуйста ссылку в личку хотя бы на эту тему. почитаю)

;

Да она тут рядом... "Ремзона," ..."Ходовая часть".... . Четвёртая тема сверху."Ремонт задней подвески..."

Изменено пользователем dust

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...