Перейти к содержанию

Нужен совет TA650 vs BMW f650gs

Рекомендуемые сообщения

;

Ну тема такая, сравнение ТА и Гусика, что не так?

да все так! 

Ты не слышал что про японцев говорят КТМщики =))))

Да какая разница, у них свой фан-клуб)))

Тут на форуме все гусеводы пересели с ТА, вот и весь секрет

Это понятно, видно по подписям.

Поэтому что за ненависть ты развел к Гусям даже в этой теме - неясно.

Да брось, какая ненависть - если речь о большом Гусе, я наоборот показывал обзоры, как его хвалят, и вообще это другой класс и цена. Плюс есть старый атмосферник, который также считается очень надежным.

А по теме, есть объективные данные из разных источников о капризности и стоимости ремонта гусят, что необходимо понимать при выборе модели, но гусеводы реагируют на это иногда не всегда адекватно, переходя на личности. В интернете много заказных статей, но в комментариях можно почитать интересные подробности, а еще есть работники сервисов, с которыми можно поговорить, и так далее.

Уже не раз озвучивали, что по цене немцы даже дешевле получаются.

Да, я смотрел, когда выбирал, гусенка можно взять за ту же цену, но вопрос, на что потом нарвешься, в то время как Трансальпы продолжают ездить, будучи в любом состоянии, и это факт! 

Honda XL650V Transalp выпускался 2000 - 2006г.г., значит и гусенка 650 надо сравнивать из этих лет, а вообще выбор марки и модели дело настолько индивидуальное, что прийти к какому-либо соглашению практически невозможно, кому-то важны "шашечки" и свистоперделки, а кому-то - ехать.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Кину говна на вентилятор: вчера продал гуся, сегодня купил гуся.

;

Кину говна на вентилятор: вчера продал гуся, сегодня купил гуся.

Барыга! :)

;

Honda XL650V Transalp выпускался 2000 - 2006г.г., значит и гусенка 650 надо сравнивать из этих лет

Ну давай сравним. У меня был ТА 650 2004 года в офигительном состоянии. Не вставило. На асфальте унылый, на грунте корова. Но это не значит, что он плохой, просто мне не подошел..

Думал сменить или на 650 гусенка или на ХТ 660. Вышло так, что на ХТ 660R 2004 г.в. езжу уже почти 3 года. А по теме - одностволки 650 легче(а гусенок еще и заметно ниже). Инжектор - несомненный плюс. Расход... Динамика та же, может даже и лучше. ХТ задирается на заднее колесо просто газом на первой, ничего больше делать не надо. ТА не сможет. То есть на асфальте одностволки эти едут так же, на грунте могут больше. Минус - вибраций больше конечно. Меня не напрягает, но кто-то и на вибрации трансальпа жалуется... Каждому - свое.. Главное достоинство трансальпа - надежность. Он жрет бензин и масло, но при этом ездит и ездит.

Изменено пользователем sanchos

;

Ну не жрет он масло,

ни при 100, ни при 150,

если ни хлам, на котором поездят и ставят крест на трансальпе.

;

Ну не жрет он масло, ни при 100, ни при 150, если ни хлам, на котором поездят и ставят крест на трансальпе.

Да это не такой важный фактор.. У меня за 5 тысяч вдвоем литр съел. Пофиг в принципе. За это крест не ставят.

Изменено пользователем sanchos

;

Главное достоинство трансальпа - надежность. Он жрет бензин и масло, но при этом ездит и ездит.

Вот именно, ездит и ездит, а масляный жор не у всех, это наверное у изношенных моторов, что тысяч 250 прошли.

Пока еще остались такие экземпляры из прошлого, когда надежность и ресурс были в приоритете, грех их не использовать

по теме - одностволки 650 легче(а гусенок еще и заметно ниже)

Конечно легче, поэтому и сравнивать наверное не очень-то корректно

ТА конечно "корова" по сравнению с более легкими мотоциклами... по грунтовке, что вся в рытвинах, идет, и ладно, и все бордюры преодолевает в городе.

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

ХТ 660R 2004 г.в. езжу уже почти 3 года.

Кстати - вот парень показывает чудеса колхоза на данном мотоцикле, а офигел от кофра - гениально!

Изменено пользователем Артемий Троицкий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...