Перейти к содержанию

ресурс движка

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (b-bora)
О своем решеннии написал ранее...

кстати. те, кто получал высшее инженерно-техническое образование и реально учился, а потом ещё и работал инженегрой, а не косил через ВУЗ от армии, хорошо знают, что распределение потока отказов по времени эксплуатации имеет 2 ярко выраженных пика - в самом начале эксплуатации новой техники и к концу её ресурса. так что НОВОЕ не значит НАДЁЖНОЕ

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Хорошая фраза Дима! Кто учился, а потом работал в оборонке(это предписятия таккие были) была госприемка...Дальше обьяснить или доступно? А про армию это абстрактный пример, но из личного опыта. Да! Образование- инженерное, после службы.

Добавлено (24.05.2009, 17:15)

---------------------------------------------

Да! Это товарищам оставившим советы по выбору мотоцикла. Можно и два купить возможность имеется. Проблема в другом мне один нужен. Вот и возникла проблема выбора. За советы и дружеские пожелания спасибооо!

;

Quote (b-bora)
Можно и два купить возможность имеется. Проблема в другом мне один нужен. Вот и возникла проблема выбора.

Понятно, что Хонда. Даже я это знаю

;

Quote (b-bora)
Кто учился, а потом работал в оборонке(это предписятия такие были) была госприемка...

ну была у нас госприёмка, ну и что? ничего особенного.

кроме того, что всё оборудование, изготавливаемое нашим приборостроительным предприятием из структуры для нужд "оборонки", ставилось на прогон на 72ч в особо тяжёлых условиях на спецстендах прогоночных. Это если были особо жёсткие условия надёжности. Если менее - просто проходило выборочную серию тестов на вибростендах, термокамерах и проч. К чему бы это? А к тому самому - чтобы отказало всё то, что может отказать в НОВОМ оборудовании в НАЧАЛЕ эксплуатации.

Так что НОВОЕ - не значит НАДЁЖНОЕ. Даже у условиях Госприёмки Надёжным оно считается уже после прохождения прогона. Но после прогона оно уже НЕ новое, а с некоторой наработкой.

Так что, если вернуться к нашим баранам - машинам и мотоциклам, которые не проходят прогона, то получается что новый пепелац не есть надёжный.

Пример из жизни.

В эпоху турбомоторов в Формуле-1 БМВ строило гоночные моторы на блоке цилиндров от обычного крупносерийного мотора М10, который представлял из себя цельнолитую стальную мандулу. так вот... для постройки турбомоторов использовались НЕ новые БЦ, а БЦ с пробегом около 100тыкм,которые потом ещё и выдерживались в особых условиях к чему бы это? почему бы не использовать новые? и это-то с тогдашними БМВешными требованиями к качеству, благодаря которым, пепелацы 80-х годов в аккуратных руках до сих пор живут и здравствуют!

• 9 месяцев спустя...
;

Quote (b-bora)
Я бы лично мотик с пробегом 50 000 не стал бы смотреть

посмотри сколько мопед набегал,http://www.youtube.com/watch?v=yMEOqgzzSK0 а ты про мотик говориш...

;
б-бора мопеды разные бывают ! А так воще разачеровался я в новой технике , шеф с работы кпил ктм-ку себе , я уже молчу про перезатигивание всех болтов которые так для вида прикрученны , с учетом что там одностволка откручивается все нафиг :)Хотя ктмщики грят мол вибрации нет мы там каеи то грузики придумали. Пришлось фиксатор резьбы мазать! Далее из под крышки головы попер антифриз. И все это за 1 месяц эксплатации. Ппц какой то , самое интересное он купил его тут в москве в быке , переправил его под астрахань ... 1 раз уже в сервиз перегоняли в москву Вощем вот такой вот новый мотиг Просто непонимаю мужик выкладыват за нью технику круглую сумму и в итоге не покататся , одна е*ля, нервы, геморой с транспортировкой. А я уже 4 бу мотиг беру, катаюсь по зиме в москве и тьфу тьфу тьфу воще проблем не знаю с ними ... ток бензин заливю!

;

Quote (Димыч)
чухня полнейшая. у ТАшного мотора конструкторская гарантия до первого капремотна - около 300тыкм.

. +100 к Димыч, у моего ТА 56 пробег.мотор как часы работает.у моего кореша на хонде 78т.бед не знает .колодки свечи масло антифриз меняет и доволен! а 50 тыс пробегу ваще не очём.

;
Cоman, ну ты сравнил. Нынче с мопедами тоже, что и с авто. Технику с ресурсом на четверть века уже никто не делает. Даже именитые брэнды.

;

Именно поэтому нефиг брать новую технику...Раньше и деревья были выше и трава зеленее и мотики лучше делали

У моего транса 74 на одометре

;
Однако ресурс мотоцикла - это не только мотор до капремонта. У сына Шершню 60 тыс. Карбам хана, с зарядкой проблемы, про вилку и подшипники вообще молчу. У всего есть свой ресурс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...