Перейти к содержанию

Регулировка клапанов на ТА-700

Рекомендуемые сообщения

;
Друзья, подскажите новичку. Так надо регулировать клапана на 1000 км???? Меня сей факт на столько сильно поразил, что просто нет слов. Даже в Жигулях по юности клапана регулировал только через 10 тыс км. Новый мотоцикл у меня в первые, на предыдущих б/у в клапана никогда не лазил. Интересует именно с точки зрения исправности двигателя, так как гарантия не сильно интересует, масло всегда менял сам.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Пробег подходит к полтосу, может глухой, но цоканий не слышал. По клапанам очкую, хочу найти кого-то, кто отрегулирует по человечески, к официалам ехать смысла не вижу, в аояме всех механиков повыгоняли, да и ценник там конский. Димыч, зимой возьмёшься за регулировку, могу мопед даже к тебе привезти, транспорт свой есть?

• 10 месяцев спустя...
;
Регулирую на 1000 пробеге. Решил сам, потому что начитался, что дилеры особо не стараются и либо царапают заднюю крышку и колхозно её снимают, либо не обслуживают задний цилиндр вообще, а колхозно я и сам могу снять. Получилось полуколхозно. Крышка переднего цилиндра снимается без особых проблем. С задним проблемы только из-за тепловой заслонки, которая отделяет задний цилиндр от расширительного бачка охлаждайки. Вытащить, пока заслонка находилась в раме (даже если открутить крепления - тогда она немного двигается), не получалось, немного поцарапал крышку (держал такую вероятность в уме). Штатно снять заслонку можно только отсоединив выпускную трубу от заднего цилиндра - так по инструкции, и именно поэтому многие не хотят делать эту операцию, т.к. снимать ещё и выпуск - это долго. В итоге я просто отогнул плоскогубцами скобы это тепловой заслонки и вынул её без снятия выпуска - крышка вышла БЕЗ ПРОБЛЕМ, надо немного сманеврировать ей, как и передней - они проходят тогда под рамой почти впритык. Проблема вся в заслонке. И трудно было сделать крышки под клапаны, как у меня на Стиде было... Но раз так, теперь я думаю обойтись без этой заслонки или заменить её на гибкий термоизолирующий материал, тогда следующую регулировку проводить будет проще. Вопросы по снятию и советы по термоизоляции принимаются. Сегодня-завтра мотик будет стоять со снятыми крышками, пока я регулирую клапана. Кто хочет - приезжайте поглядеть. Двигатель опускать не нужно, места там без заслонки достаточно.

;

Цитата (Progrediens)
Регулирую на 1000 пробеге.

Не надо было. Если только очень хочется с железом повозиться.

;
И правда хочется, да и потом легче будет. Когда мотику сам ТО сделаешь, сам разберешь-соберешь и установишь, что надо, когда понимаешь, что, где и как - ощущения от езды уже на пару уровней выше - прямо ощущаешь, как шелестят клапана, которые сам регулировал Так был мотик из салона, хоть и по документам мой, а теперь совсем мой.

;

Я тоже сам всё делаю, но в клапана лезть на 1000км - лишнее. Вся тема про это.

Кстати, покупал щупы себе с шагом 0,03мм, машину регулировал. Обычные щупы 0,1мм.

Ты где обитаешь в Мск.?

Когда будешь делать? Я бы приехал, погода только не очень.

;
Я понимаю, что не обязательно, но хочу на этом мотике уметь делать, потом-то всё равно придётся. С фото постараюсь, сам хотел.

;

Цитата (Ivanovich)
в клапана лезть на 1000км - лишнее

Вчера регулировал клапана на 1000 пробеге. Клапана переднего цилиндра были перетянуты - как впускные, так и выпускные. Вот тебе и на. На заднем цилиндре все ок - ровненько. Буду собирать обратно, постараюсь сфотографировать этапы - наверное, потом отдельную тему создам - или здесь опубликовать? Я так понимаю, саму процедуру регулировки описывать не надо, а вот процедуру получения доступа к клапанам постараюсь описать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...