Перейти к содержанию

Тормозная жидкость

Рекомендуемые сообщения

;
Александр, а у тебя есть такая система? У меня версия без абс и такого нет. У меня две изолированные системы: перед и зад.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

да, таки ошибся - на безАБСных ЦБС нет - там тормоза от 650-ки. И установка армированных шлангов не даст ничего в той части, что ты рассчитываешь.

;

Александр, а у тебя есть такая система?

да, есть

на задний жмешь, передний подтормаживает, я думал ты видел у меня 

в правом (вроде) суппорте 3 поршенька

Изменено пользователем Aleksandr Old

;
Так возвращаясь к вопросу о тормозной жидкости в запечатанной банке с закончившимся сроком хранения - можно ли использовать или нет?

;

в запечатанной банке с закончившимся сроком хранения - можно ли использовать или нет?

Вам нет, а кто "по проще" конечно можно...)) Опять же на сколько старая, может её лет 30 уже, и что там все присадки в осадок выпали...

//И жидкости Все менять каждый год и обязательно на СТО и вне зависимости от пробега...

Изменено пользователем Snakefish

;

в запечатанной банке с закончившимся сроком хранения - можно ли использовать или нет?

С атмосферой не контачила, влаги не натянула и если внешний вид самой житкости нормальнвй, то почему нет?

;

С атмосферой не контачила, влаги не натянула и если внешний вид самой житкости нормальнвй, то почему нет?

нет!!!

есть срок эксплуатации, а есть срок хранения. Срок хранения критичен. Если срок хранения вышел, то путь один - товар в утиль и топ-топ за свежим.

Мы на автозаводском конвейере уже наелись этим "сроком хранения"...

;

ну если бы было 30лет, я б не спрашивал. Год или два просрочки, а срок ее хранения - 3 года.

• 1 год спустя...
;

Привел в порядок тормоза. С покупки мопедки туда не лазал, а тута потеплело у нас...  руки зачесалися...  И полез. Заметил вначале что когда по гаражу перекатываешь диск задний слышно, колодки достают. Разобрал, отполировал. При прокачке шприцем снизу вверх, хотя давно уже ушла вся старая тормозуха и было откачано пару шприцев новой, никак не хотел поначалу срабатывать главный цилиндер, отпустил на нем сверху трубку, пропшикалось малёха и ножка уже сразу стала нагонять давление в суппорт. Прокачал-прогнал жидкостей ешшо немного лапкой и сверху вниз. Работает теперь просто секас. 

С передними проблем не было, однако влез и тудыть.. И вовремя. В суппорте нашел вот такой "солидол". Это к вопросу о сроке годности тормозухи. Отполировал все, подготовил к сборке..

Однако не задалось.. так как разобрал от нефиг делать ешшо и всю вилку... 

Смазки для суппортов использовал двух видов. Внутреннюю и внешнюю. Болты на графитку. Пробки-заглушки решил повыпиливать новые. Старые исковырянные ешшо до меня отвертками а одной воще не хватало... Выточил резьбяную заготовку с нержавейки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...