kant Опубликовано 4 июня, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Значит так - отвечаю всем и сразу.))) Боковые накладки- плод творения мозга ,под воздействием ,изменяющих сознания веществ, дизайнера, воплощенных мной в металле. В дальнейшем планируется выпуск из стеклоткани на основе их формы. если ребята мои возьмутся их тиражировать, это будет стоить копеичку но вминяемую. Второй момент на котором я хотел бы заострить внимание , что из трансальпа нейкиды строит не один я и не я это начал и последователи еще будут и будут , по этому есть такое предложение создать отдельную инструкцию как это делать правильно, что бы народ в дальнейшем не мучался творческими поисками)))). То что построил уже парфенофф выглядит как правильно и грамотно , в принцапе сам к этому и иду.Разумеется как в каждом проэкте кастомайзенга есть огромный список подводных какней которые всплывают при постройке, неплохобы все это описать , чтобы в дальнейшем у вопросов небыло - типа а как , а куда? а от чего.Вот например - меняем вилку- если нет токоря под рукой- то траверсы от XR650L ( встают как родные) стоят 4 тыщи, в них перья либо от xr400-600-650 либо от джебеля, но с переделкой пружин ( режем от родных трансальповских 7 см греем газом уголок - загибаем в ровное и готово, масло 10w, другие вилки ставить нет смысла они без регулировок и не распространенные., если траверса от джебеля то токорь перетачивает 28 размер посадки подшипника на 26 и все готово, нариковые подшипники при этом менять на роликовые.Если перевертыш то от SUZUKI, желательно RM 250 год 96-97 не брать, редкая вилка- геморой с сальниками- берем 99-02, дешего и сердито, с траверсой как в случае с джебельной поступаем на сузуки очень много унифицированных размеров, больше чем в любом другом мотопроизводителе.С колесом лучше сразу скажу не крячить что попало а родное искать от вилки ( я понимаю что впизнуть можно невпихуемое) но гемороя ооочень много и всетаке переднее колесо.томозной диск ставить большой 290-300 мм не меньше, надо только выяснить варианты где какой и почем где взять , мож у гого возможность есть на производстве изготовить по размерам ( был ктото из знакомых вроде). Дальше - лопухи - уже есть , кто придумает лучше тому- флаг. проводку куда как , желательно чтоб не резать и куда спрятать- у кого есть опыт- велкам ,с фото Крыло- отдельная тема - на вкус и цвет товаришей нет , но всеже - если ставить обычное от кросача - неважно какой - полиспорт за 1000 или ацербис -1500, или родное с чегонибуть - то получится что визуально не очень, торчащий вниз бортик крыла в месте крепления у траверсы, будет визуально скрадывать ход подвески что при общей длинне и без того вытянутого трансальпа выглядит не очень хорошо, так что есть такой вариант - СТЕЛС 400 эндуро, можно взять с него ( как у меня) оно "Г" образное и вполне вписывается цена 800-1200р.также с него можно взять и морду . Любттелям круглых фар- - совкоциклы со встроенной приборкой))) или СВ 400 с кронштейнами .под них проще в дальнейшем ветровик замутить и формы у мотика больше округлые нежели острые.Приборка - Вапор5500 или DR250-650 -2000руб, либо косо 3000.. Господа - продолжите список, основанный на личном опыте и никто не будет продить уродов типа А все фрики живут по этой ссылке https://www.google.ru/search?q=transalp+naked&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ItuOU4bUA_L6yAOlg4GQCw&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1920&bih=948#newwindow=1&q=transalp+naked&tbm=isch&imgdii=_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 4 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Да Мишаня, прет тебя не по децке, отсыпь?))Уже хорошЪ строить, поехали катаца. Помню год 2006, грил эндуро-эндро-эндуро, а катаца с тобой ездили пару раз...В целом прикольно у тебя получилось, пора по лужам рассекать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kant Опубликовано 4 июня, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Славян ну так в нашем общем направлении философии эндуро есть разные течения , по этому редко пересекаемся, тем более у тебя графиг работы белого человека, а у меня (((((. Вощем я за - если без удочек и снастей, а то я миноискатель продал, и пока ты чевю в лицо плюешь , перед тем как его в воду на веревочке отпустить мне занятся нечем. А по лужам я всегда ЗА, главное чтоб ты не боялся пластик испачкать и ножки намочить))) ну и отсыпать я всегда тебе смогу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 4 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Миха, с диском всё просто. Суппорт на Жиберу такой же, как на Дырзете 250/400. У ЕБЦ есть киты на 280 и 320мм. Себе взял на 320мм. Правда есть сомнения, что перебор(хотя тормозов много не бывает), т.к оставил та-шную машинку под два суппорта.С пружинами тоже без проблем. На Жиберу идут 996-е пружины по каталогу Айбаха. Диапазон жёсткости перекрывает все потребности - от 0.37кг/мм для чекух, до 0,5кг/мм для ТА(в стоке на ТА стоит 0,5 при меньшем ходе вилки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 4 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 И по колесам. У меня колесо в сборе от Дюбеля. Обод на нём 1,6 против 1,85 на ТА. Диаметр спиц такой же. Понятно, что в ходовке ТА нагрузка него больше, поэтому планирую его замену на более широкий. По заднему колесу в планах перспицеваться на 18", благо АТ-шный маятник позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 4 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 по лужам я всегда ЗА, главное чтоб ты не боялся пластик испачкать и ножки намочить))) ну и отсыпать я всегда тебе смогуВот и отлично! Надо устроить в выходные! Заодно и обкатаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 4 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 да да да, может на этих куда? надеюсь резинка придет на зад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 6 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 в общем закончил скремблер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kant Опубликовано 6 июня, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 не это только начал, там еще лишнего килограммов на 20 осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 6 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 глушак менять на пердячий и давить на уши людям? не, спасибо. Кстати глушак весит не много, когда банку катализатора отрезал(который оказался тупо резонатором подержал в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти