Перейти к содержанию

Проект трансальп

Рекомендуемые сообщения

;

Значит так - отвечаю всем и сразу.))) Боковые накладки- плод творения мозга ,под воздействием ,изменяющих сознания веществ, дизайнера, воплощенных мной в металле. В дальнейшем планируется выпуск из стеклоткани на основе их формы. если ребята мои возьмутся их тиражировать, это будет стоить копеичку но вминяемую. Второй момент на котором я хотел бы заострить внимание , что из трансальпа нейкиды строит не один я и не я это начал и последователи еще будут и будут , по этому есть такое предложение создать отдельную инструкцию как это делать правильно, что бы народ в дальнейшем не мучался творческими поисками)))). То что построил уже парфенофф выглядит как правильно и грамотно , в принцапе сам к этому и иду.Разумеется как в каждом проэкте кастомайзенга есть огромный список подводных какней которые всплывают при постройке, неплохобы все это описать , чтобы в дальнейшем у вопросов небыло - типа а как , а куда? а от чего.Вот например - меняем вилку- если нет токоря под рукой- то траверсы от XR650L ( встают как родные) стоят 4 тыщи, в них перья либо от xr400-600-650 либо от джебеля, но с переделкой пружин ( режем от родных трансальповских  7 см греем газом уголок - загибаем в ровное и готово, масло 10w, другие вилки ставить нет смысла они без регулировок и не распространенные., если траверса от джебеля то токорь перетачивает 28 размер посадки подшипника на 26 и все готово, нариковые подшипники при этом менять на роликовые.Если перевертыш то от SUZUKI, желательно RM 250 год 96-97 не брать, редкая вилка- геморой с сальниками- берем 99-02, дешего и сердито, с траверсой как в случае с джебельной поступаем на сузуки очень много унифицированных размеров, больше чем в любом другом мотопроизводителе.С колесом лучше сразу скажу не крячить что попало а родное искать от вилки ( я понимаю что впизнуть можно невпихуемое) но гемороя ооочень много и всетаке переднее колесо.томозной диск ставить большой 290-300 мм не меньше, надо только выяснить варианты где какой и почем где взять , мож у гого возможность есть на производстве изготовить по размерам ( был ктото из знакомых вроде). Дальше - лопухи - уже есть , кто придумает лучше тому- флаг. проводку куда как , желательно чтоб не резать и куда спрятать- у кого есть опыт- велкам ,с фото Крыло- отдельная тема - на вкус и цвет товаришей нет , но всеже - если ставить обычное от кросача - неважно какой - полиспорт за 1000 или ацербис -1500, или родное с чегонибуть - то получится что визуально не очень, торчащий вниз бортик крыла в месте крепления у траверсы, будет визуально скрадывать ход подвески что при общей длинне и без того вытянутого трансальпа выглядит не очень хорошо, так что есть такой вариант - СТЕЛС 400 эндуро, можно взять с него ( как у меня) оно "Г" образное и вполне вписывается  цена 800-1200р.также с него можно взять и морду . Любттелям круглых фар- - совкоциклы со встроенной приборкой))) или СВ 400 с кронштейнами .под них проще в дальнейшем ветровик замутить и формы у мотика больше округлые нежели острые.Приборка - Вапор5500 или DR250-650 -2000руб, либо косо 3000.. Господа - продолжите список, основанный на личном опыте и никто не будет продить уродов типа 

А все фрики живут по этой ссылке https://www.google.ru/search?q=transalp+naked&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ItuOU4bUA_L6yAOlg4GQCw&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1920&bih=948#newwindow=1&q=transalp+naked&tbm=isch&imgdii=_

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да Мишаня, прет тебя не по децке, отсыпь?:)))

Уже хорошЪ строить, поехали катаца. Помню год 2006, грил эндуро-эндро-эндуро, а катаца с тобой ездили пару раз...

В целом прикольно у тебя получилось, пора по лужам рассекать!:)

;

Славян ну так в нашем общем направлении философии эндуро есть разные течения , по этому редко пересекаемся, тем более у тебя графиг работы белого человека, а у меня (((((. Вощем я за - если без удочек и снастей, а то я миноискатель продал, и пока ты чевю в лицо плюешь , перед тем как его в воду на веревочке отпустить мне занятся нечем. 

А по лужам я всегда ЗА, главное чтоб ты не боялся пластик испачкать и ножки намочить))) ну и отсыпать я всегда тебе смогу))))

;

Миха, с диском всё просто. Суппорт на Жиберу такой же, как на Дырзете 250/400. У ЕБЦ есть киты на 280 и 320мм. Себе взял на 320мм. Правда есть сомнения, что перебор(хотя тормозов много не бывает), т.к оставил та-шную машинку под два суппорта.

С пружинами тоже без проблем. На Жиберу идут 996-е пружины по каталогу Айбаха. Диапазон жёсткости перекрывает все потребности - от 0.37кг/мм для чекух, до 0,5кг/мм для ТА(в стоке на ТА стоит 0,5 при меньшем ходе вилки).

;

И по колесам. 

У меня колесо в сборе от Дюбеля. Обод на нём 1,6 против 1,85 на ТА. Диаметр спиц такой же. Понятно, что в ходовке ТА нагрузка него больше, поэтому планирую его замену на более широкий. По заднему колесу в планах перспицеваться на 18", благо АТ-шный маятник позволит.

;

по лужам я всегда ЗА, главное чтоб ты не боялся пластик испачкать и ножки намочить))) ну и отсыпать я всегда тебе смогу

Вот и отлично! Надо устроить в выходные! Заодно и обкатаешь!:)

;

не это только начал, там еще лишнего килограммов на 20 осталось 

;

глушак менять на пердячий и давить на уши людям? не, спасибо. Кстати глушак весит не много, когда банку катализатора отрезал(который оказался тупо резонатором :) подержал в руках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...