Перейти к содержанию

Защитные(?) дуги

boriszi

Рекомендуемые сообщения

;

С боковой ни разу не падали от ветра у меня, бывало, подножка  грунт продавливала после дождя, раз асфальт растаял на солнце, мопедка навернулась. Хотя, если боковая длинная, и ( или ) мот стоит близко к вертикали, то и ветер не особо сильный нужен. Наука на будущее, в выборе места стоянки и наклона мота.

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

у меня тоже за три года ни разу не падал. А тут такой сильный и порывистый ветер был, что его мотало очень сильно и перевалило на другую от подножки сторону. Место стоянки - открытая площадка. Там ветра гуляют без помех. Теперь ставлю в тихом уголке у каморки дворника. Там такого ветродуя нет.

;

Если ТА стоИт с наклоном на борт в 1 градус, то достаточно силы 3.75 кг, чтобы бросить его на противоположную сторону.

Для двух градусов эта сила должна быть 7.5 кг. Для трёх - 11,25кг. Для четырёх - 15 кг. Для пяти - 18,7 кг.

Это для сферического коня в вакууме, но в первом приближении сгодится. Реально ИМХО чуток хуже, потому что центр масс мота находится ниже главного "паруса".

Прикидывайте сами, с парусностью ТА это возможно?

;

Мне кажется, дуга нормально отработала. Ведь мот от ветра не просто "положился" на бок. Если ветер был такой сильный, что смог перевесить транс на другую сторону и таки грохнуть его, то сам подумай, на сколько амплитудным должен быть удар, еще и с ускорением от ветра. А доводы, что если бы не дуги, то пластик возможно был бы цел..  Думаю, если бы не дуги, то ты бы сейчас клеил пластик.

;

На асфальт пока что не прикладывался в дугах, так что сравнить не могу.

На грунт падал и с и без.

Несравнимо.

;

с тем, что удар был амплитудный - соглашусь. Это не просто уронили стоячий на колесах мот, а именно с размаху шлёпнули об асфальт. Но еслиб у дуг было крепление посередине, ониб так не гнулись. На других дугах от других производителей есть крепления посередине

;

Chestar, а почему ты считаешь мои притензии ни чем не подкреплёные? Потому что нет фоток? Ну так я в гараж с собой фотоапарат не ношу. Я там с железками занимаюсь, а не фотографирую. А после того раза я до гаража ещё не добрался. Если тебе фотки так уж необходимы, постараюсь на этой неделе заехать и сфоткать. Но повторюсь, я дугу уже выправил почти до нормального состояния.  А к самарцам у меня это уже вторая притензия. Первая по поводу установки багажных рамок. Тогда я левую рамку сумел установить только перегнув её и переварив одно крепление. Фотографий я тогда тоже не делал из-за отсутствия у меня в гараже фотоаппарата. Я не говорю, что Самарцы всё делают плохо. У них действительно недорогие и интересные изделия. Но вот в моём случае оба их изделия изготовлены с немалым браком. 

• 1 месяц спустя...
;

дуги конечно не должны быть арматурной прочности,но и гнуться от *упал на месте* категорически не должны.,даже с размаху.

Согласен. Металл дуг видимо не очень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...