Grinders Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Ниразу не менял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 у тя новы мотоцикл -) че там менять -))) а на старом небось от пухляка все заварилось в керамический кокон -))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Други, у меня пипец и полный анус...Мот подготовил к сезону. Обслужил ВСЁ!Завтра собирался ехать в Абхазию....За вчера и сегодня накрутил 300км...но анус подкрался незаметно.Ехал... загорелся EFI...При повторном включении зажигания лампа эта моргала 9 раз.ECU sensors под Андроидом сообщает следующее:P0108 - Map sensor short circuit to battery or open circuit - это стабильно повторяемая ошибка.P0335 Crankshaft sensor circuit malfunction - один раз выскакивала такая.Мануал говорит: Мысли:1. У меня зандрит акк. Новый я сегодня купил, но поставить не успел.2. Сомневаюсь, что поможет, но завтра поставлю новый,...а вдруг?3. Вспомнилось. Я ехал в прошлом годе в Балхаш. Был сильнейший ливень и штормовой ветер боковой. Было +5+7 примерно. Было ужасно холодно. Этот ветер вогнал влагу в те места экипа, где её вообще быть не должно. Даже баул из водонепроницаемого материала, застёгивающийся на молнию, прикрываемый сверху темже материалом на липучке - в общем, эта сумка внутри была вся мокрая. На следующий день я обнаружил акк полностью высаженным. Куда-то попала влага, устроилось кз несильное и оно посадило акк за ночь. Сделал всевозможные замеры - всё было в порядке. Зарядил акк, вставили поехал без проблем. Об этой возникше проблем я забыл. после этого точно проехал больше 5тыщкм. проблем не было. И я забыл. Связано это или нет - я не знаю. возможно, этаже проблема вылезла сейчас.Основная версия - контакты/электрика.Интересует: 1. советы что проверить, подёргать. 2. Контакты того, кто в состоянии условно оперативно локализовать проблему. Я, находясь на трёшке, снял правый бак и пошурудил сенсоры/разэёмы. Не помоглоВызвал эвакуатор и "приехал домой":( Абхазия как минимум задержалась, а как максимум - сяду на самолёт.Если почистить лог ошибок и завести мот, он заводится. В ордном случае азводов из 4-х - FI не загорается. В остальных - гарантированные 9 миганий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 про P0108 прочитал следующее: This means that the intake manifold pressure sensor (MAP) is disconnected. In my case it was intentionally disconnected because I did adjust the throttle sensor, and this requires photo airbox (and thus disconnection MAP), ie, not necessary, but it is so convenient. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 30 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Как я сейчас понимаю repait guide, нужно проверить значения manifold absolute pressure sensor (PM value) на диагностике KTM.Я завтра попробую, с помощью ecu sensors посмотреть на вольтаж и показание давления этих pressure sensor's. Значения PM[1,2]1AD и PM{1,2}M.По-крайней мере будет понятно: - насколько разнятся, если разнятся значения. мож на одном из них вольтаж будет 0...- можно будет точно идентифицировать проблемный датчик и смотреть на эл.провода от него и к нему.... Как я понял доку, разъём на этих датчиках другим концом подключается к мозгу (ECU) - т.е. шурудим и проверяем этот разъём.Кароче, чую на ильменский на диагностику тащиться надо.вроде бы написано, что можно заводить и ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smollsan Опубликовано 30 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Жень, в переводе звучит как"индикатор FI (MIL) кратко мигает 9 раз:Цилиндр 1, датчик абсолютного давления – слабый входной сигналЦилиндр 1, датчик абсолютного давления – чрезвычайно сильный входной сигнал"по моему дилетантскому мнению речь может идти о датчике разряжения 61041085100 PRESSURE SENSOR...возможно у тебя отошел вакуумный шланг с правой или с левой стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 30 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 может идти о датчике разряжения 61041085100 PRESSURE SENSOR...возможно у тебя отошел вакуумный шланг с правой или с левой стороны? Я пока тоже к такому выводу пришёл. Справа я проверял вчера. Слева вечером проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 30 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Жень, снима всю навеску внешнюю и перетряхива всю проводкугде то попадает вода и вызывает КЗэто эхо то поездки, тебе тогда показало - ты решил что все гуд, сечас повтор - это знак!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 30 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Женя а как ты подключил скотойлер а ? я то туда не смотрел -) ищи ка ты там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okjetpes Опубликовано 30 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Евгений, это знак на Абхазию. ))В прошлом году у меня начал умирать этот датчик давления переднего цилиндра в районе Алаколя.Просто отрубил его и доехал около 2 тыс. км на одном датчике.По возвращению купил новый у Мишутки и все нормализовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти