Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

Жень так и пусть пользует дешевые аналоги, коих там было написано много и есть в любом автомагазине, кто мешает то -) но зачем лить то что точно там не нужно

а место течи надо определить и устранить -)

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В 80w90 вязкость под 160 сентистокс при 40 градусах - т.е. в десять раз больше оригинального медицинского масла. Само собой такой жиже вытекать тяжелее будет :D Даже интересно стало и захотелось попробовать такую ручку жмакнуть :D

;

Жмакни :) .Я во все свои мотоциклы заливал охлаждающую жидкость AGA(по моему где то в Москве делают)-охлаждает хорошо,радиатор чистый.Чёрт дёрнул на КТМе поменять ож на Равенол немецкий.При +25 воздуха наружного в пробке двигатель начал перегреваться(выходил сигнал перегрева),и в расширительном бачке появилась какая то мутная взвесь.Домой приехал поменял на AGA-пока всё нормально. 

;

Господа подскажите по вилке.

Симптомы следующие :

Мот разгоняется до  55- 65 км -  идет продольная раскачка, на  любом  асфальте,  как  будто небольшая скорость и  переднее колесо яйцом .Руль ходит вверх-вниз,  с частотой  в  2-3  колебания  в  секунду. Что при разгоне, что при ровной  езде, что на нейтрале эффект есть.

Грещил на резину -  поменял,  эффект остался.

Колесо не  балансировал, надо найти шиномонтаж, где  от мотика могут, что то все отакзываются.

Но в  сервисе, где перекидывал  резину и менял масло ( РРГ)  ребята сказали что  это вилка,  типа как раз похожи симптомы.  Со снятым колесом покачали  вверх- вниз перья - вначале идет чуть легковато, потом нормально .В принципе,  так как сервис  специализируется на  кроссовых мотиках и  вилки они постоянно перебирают думаю их  диагноз верный.

Масло под  замену,  сальники уплотнители под  замену при переборке.

В мануале  нет четкого указания на  ремонт, есть только что надо раз в 15 тыс. что то с ней  делать. Но что именно не расписано.

Предыдущий  владелец не трогал ничего.

Что посоветуете, сталкивался кто с такой  фигней ?  Перебирать вилку или копать где то еще ?

;
У меня есть такой эффект, когда еду на скорости 10кмч. Пока грешу на резину. У меня tkc80 спереди, прошедшая 5ткм.

;

Колесо не балансировал, надо найти шиномонтаж, где от мотика могут, что то все отакзываются.

Мастершин у гвоздя на волокаламке, точно делают.

По подвеске заедь в Мультипасс в крылатском, там поглядят мож чо присоветуют.

;

чудес там ни где нет -)  - с начало просто настройки  вилки и амморта  приведи в заводские настройки, после этого можно чтото думать гадать

может все что надо  это отбой отпустить  а преднатяг увеличить -)

почему решил что сальники надо менять - есть течь ?

вилку надо обслуживать действительно раз в 15 тыр - масло поменять  там говна столько в клапанах набивается  что жуть просто  

;

У меня после пробега в 13 тыщ (в городских условиях) масло стало немного темнее и сохранило цвет. интервал все же зависит от эксплуатации. Это точно не от балансировки или яйца. Сколько пробег то? засралась вилка поди

;

чудес там ни где нет -)  - с начало просто настройки  вилки и амморта  приведи в заводские настройки, после этого можно чтото думать гадать может все что надо  это отбой отпустить  а преднатяг увеличить -)

+100!

Поменяй настройки подвески.В пршлом году от этой раскачки укачивало,в этом году подвески зажал-никаких раскачек.

;

Выставил все по мануалу, на  базовые настройки -  не помогло.

Была  до  этого  зажата -  тоже качало, только ездить некомфортно было.

Мало  что вибрации от движка, еще и от асфальта  добавлялась.  Все  990 вибрируют ?

Резину поставил новую, совсем новую ,  Е10 митас, пока не  обкатал сказать ничего про нее не могу, но колеса ровные ( ну как ровные, крутил вывешенное, на глаз все идеально)

Сальники и  пыльники - если  уж разбираю вилку поменяю  заодно,  можно в РРГ сделать, они  WP шные вилки  делают, у них на крсачах такие стоят и они  их постоянно делают, опыт есть, можно в мультипас ( хорошая идея, рядом тоже находятся), можно к Отшельнику(  жаль они перестали  реклюз возить только , теперь  думаю как купить).

Мастершин у гвоздя на Волоколамке -  это где такое ? как найти  данное место ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...