Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет, ни гвоздя ни жезла!

Что гремит так и не нашел, пока смирился(. Сейчас меняю цепь со звездами - проскочила информация, что с 10 года ведущая 16я звезда ставилась: http://www.jtsprockets.com/catalogue/model/4508/

Собственно вопрос:
правое зеркало плохо держиться, съезжает - как разбирается, можно ли подтянуть?

Изменено пользователем assa2000

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

проскочила информация, что с 10 года ведущая 16я звезда ставилась

В мануале на 11-й год - 16/42

Про зеркало не понял. Там же вроде как у всех контрится гайками. Могу ошибаться. Настройка никогда не вызвала проблем.

;

Всем привет.Съездил на 990 в первое большое путешествие.Оно было самым неудачным за всё время, что я катаюсь на мотоцикле.Сначала не пустили в Грузию.Не беда.На этот случай у меня был запасной план.Но, и ему не суждено было сбыться.Начал кипеть мот в горах.Сначала я думал, что не держит давление пробка радиатора.Ну а потом я увидел пену в масле.Думаю, что умер сальник помпы.Конечно сам виноват.Купив мот в прошлом году я залез проинспектировать помпу.Мот у меня 2007 года ,а сальник стоит серый.Ну, думаю, уже кто то всё сделал за меня.Нужно было конечно поменять его, поскольку не известен его настоящий пробег.Сейчас, в связи с этим, вопрос.Какой заказывать ремкомплект?У Мишутки в наличии только от 2009-2013 года. Подойдёт ли он мне?Там, вроде бы, вал длиннее.Можно ли его подрезать?В другом месте можно купить родной комплект.Но я по обсуждениям понял что от 09 уже идёт усиленный.Растолкуйте пожалуйста, как быть.Ну и в конце, хоть и не по теме, ролик с поездки 

Изменено пользователем AKVA

;

;

AKVA, вал нового образца на 1 мм длиннее, если других вариантов нет, можно снять на токарнике под размер, или даже на крайняк на наждаке с запасом снять, и винт крыльчатки сажать на фиксатор без перетяжки (ставил себе вал старого образца на новую помпу, шляпка винта до вала не доставала (т.к. вал короче), зажимал крыльчатку - фиксатор и затяжка без фанатизма и всё норм).

В общем если под свою помпу не найдешь, бери под новую, при разборке поймешь что и как. Ремкомплекты на старую помпу оригинальные уже тоже идут с валом исправленной твёрдости.

Ремкомплект бери тот что с подшипниками. На одном валу у меня 2 комплекта подшипников выхаживают и 2-3 сальника. Чуть люфт на валу появился, меняю подши и сальник. Вал осматриваю, при необходимости и его.

Изменено пользователем Vitekzu

;

но мы-то знаем, что не годы губят шток... Какой пробег?

На одном валу у меня 2 комплекта подшипников выхаживают и 2-3 сальника. Чуть люфт на валу появился, меняю подши и сальник. Вал осматриваю, при необходимости и его.

А сколько у тебя ходит вал/подшипники? Вал для осмотра достаешь или как?

;

Вал года 3 (может 2), подшипники соответственно в 2 раза меньше. Годовой пробег 20-25 тыс км. Моя статистика может быть не точна, т.к. период моих наблюдений всего около 120 тыс пробега :) (пробег мота 240)

Вал для осмотра конечно достаю, т.к. осматриваю его когда уже люфт в подшипниках следовательно они по-любому на замену.

Меня чессгря из обслуживания мота больше всего напрягает ежегодная перенабивка прямотоков ) Грязная работенка, а звук ведра реально раздражает))) Но это всё из-за дб-киллеров, и КТМ тут явно не виноват)

Изменено пользователем Vitekzu

;

Может кто сталкивался - крутит выпускной патрубок заднего цилиндра, да так, что вылазит из графитового уплотнения. Получится ли выправить, если нагреть горелкой?

;

Зеркало слабое в самом корпусе, за стеклом, не у основания.

Сама стекляшка на скотче,но очень тонкая. Дальше пластик на саморезах,а за ним гайка. Просверли отверстие напротив гайки и чем нибудь застопори ее.И крути вместе с корпусом.Можно подобрать заглушку резиновую подобрать или запаять отверстие. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...