Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

Я пока не готов к такому)) Думаю, что остановлюсь на варианте туратека с "самоварной банкой" в качесвте доп бака.)) А что с прямотоком, они критично отличаются чем то? Те, что 2 в 1?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Скукотаааааа........

Сели значит Василий Иваныч и Петька на паровоз и чух чух чух,чух чух чух,чух чух чух,чух

и так пятьсот пятьдесят страниц.....

;

Привыкай ибо  с такой скоростью роста евро  мы все скоро будем не ктм а на паровозе ездить , причем на крышах вагонов как в 20хгодах

;

Евро еврой,кто то в них самых и зарабатывает,другое удивляет,народец безмолствует.

Скукотища............

;

народец безмолствует.

Скукотища............

Глухозимье....:)

Чекухи рулят

;

меня вот озадачил в конце сезона мастер в ктм рэйсинг (бородач, как зовут не знаю)... просто пересеклись с ним парочкой фраз по поводу клапанов, он выдал такую теорию: что мол использование нулевика выводит зазоры в "+", в то время как плохое масло "-"

я то уже вкорячил себе нулевик и префильтр, вот сижу и гадаю - авось прокатит его теория или нет? :) подтверждения пока не нашел

;

Борода ? -)  есть в его словах  некая страшная правда -  какой бы идеальным не был двигатель утечка масла через сальник клапанов есть - значит есть пригар и отложение нагара на фасках клапанов и следовательно уменьшение зазора  а при нулевике смесь беднее ( если не отстроено в идеал ) значит идет перегрев клапанов и сгорание фасок

ну а теперь самое время подумать о размерах всего этого и допусках - извините при мануальном допуске в +-5 соток  ( а по инсандерной инфе +_7)

от крайних значений все в норме .   по русски -  диапазон "окна" нормы около 2мм  - этоже какой слой нагара и за сколько лет там должен образоваться ?

Так что отстрой смесь и не парься но с нулевиками в пыль пустынь и степей не советовал бы,  бумага защищает лучше

;

Про 2 мм что-то ты попутал )))

И тут:

отложение нагара на фасках клапанов и следовательно уменьшение зазора

увеличение

;

да  не 2 мм а 2 десятки   ну я как бы не шибко теоретик -) смысл то простой - меньше слушать страшилки больше  смотреть мануал -) и не забивать себе голову теориями

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...