Перейти к содержанию

"Простая" трансмиссионка для смазки цепи, тросов и т.д.

Рекомендуемые сообщения

;

А я  со времён своего вейперства вожу масло во флакончике от жижи.Там под крышкой узкий носик, вывешиваю колесо, кручу и поливаю в район сальников, изнутри и снаружи, не резмазываю, даю моту постоять немного что бы излишки масла стекли и в путь. Флакон в аккурат помещается в стоковый футляр для инструментов, хватает на 3-4 смазки.

17.jpg

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Точно,от того,который троса маслом мажет

Ну а чем их мазать-то?

;

где взять вот подобную резинку?

Вопрос в другом, как оденешь эту резинку на трос?

Резать бобышку будешь?- это несерьёзно.

Да и потом, вы чё, Трансальп в грязи по самый трос сцепления валяете, что бы он забивался?!

;

img5ce8f10d70bb17-768x768.png

с собой вожу бутылочку из под перекиси водорода, наполненную трансмиссионным маслом.

Использую именно такую. Правда, хватает на большее количество применений. Мажу по расходу бензина - после каждых двух баков

;

как оденешь эту резинку на трос?

пффф
люди пыльник шруса без спецприспособ умудряются натянуть, а тут малюсенькая бобышка. несерьезно

Да и потом, вы чё, Трансальп в грязи по самый трос сцепления валяете, что бы он забивался?!

предыдущий трос у меня на изгибе трубки перетерся от того что там было много пыли. трос мазал, промывал, но увы. и врятли эта пыль сверху прошла

;

предыдущий трос у меня на изгибе трубки перетерся от того что там было много пыли.

Трос твой не от пыли перетерся, а от несоответствующего изгиба в месте выхода его из рубашки.

люди пыльник шруса без спецприспособ умудряются натянуть, а тут малюсенькая бобышка. несерьезно

После продевания бобышки в отверстие диаметром 1 мм это отверстие расшириться и трос будет болтаться там как х,,, в стакане и проку от твоего пыльника будет ноль.

;

а от несоответствующего изгиба в месте выхода его из рубашки.

нет. он не терся о край трубки. он перетерся ВНУТРИ трубки на изгибе + (10см внутри).

Дядь, я не тупой, я знаю, что трос надо точечно позиционировать при фиксации внизу, чтобы он не тер о край трубки при выжимах.

и всетаки мне живьем виднее от чего и где он перетерся, верно?   ;)

После продевания бобышки

нижняя бобышка там не такая огромная как на руле, если помнишь. там грибочек, дай бог 5мм. трос 3мм.. не сильно то и растянет. + это резина, а влагалище  :D

задача этого пыльника - чтобы пыль с дороги не наливала на смазанный и липкий трос и при выжимах не затаскивала эту пыль в рубашку. где она копится и служит образивом.

а что резинка будет не очень плотно прилегать у края бобышки - так и черт с ним. главное полоса троса открытая не будет открытым липким пылесборником.

что-что а с пониманием тонких процессов у меня проблем нет. 

порой правда излишне, но чтож поделать...  :D

Изменено пользователем Mrak2k

;

порой правда излишне, но чтож поделать...

Андрюха, вот, это и есть первопричина всего))

Ты шибко погружаешься в глыбь, в руду так сказать)) 

А надо ширше смотреть, веселее))

;

Спасибо за идею с перекисью. Выходит дешевле чем моя.

В свою очередь купил масло для швейных машин ради флакончика. Содержимое перелил в другой сосуд, в хозяйстве пригодится.

Правда для транспортировки он не подходит из-за не очень надежного перекрытия, но в дом. условиях отлично для дозировки:

Для поездок куплю перекись.

Изменено пользователем avalchuk

;

Ты шибко погружаешься в глыбь, в руду так сказать))  А надо ширше смотреть, веселее))

есть такое признаю ))))

что могу поделать? - нравится мне это )

недавно друг харлей дайну 05 года купил. и что-то там у него с натяжителем, мне так интересно стало как оно устроего, всю инфу перелопатил по этому, разобрался, все другу объяснил. и поймал себя на мысли что с удовольствием бы сам поковырял бы этот мопед. безумно интересно вникнуть в что-то новое ))) не тем я походу в жизни занимаюсь... ой не тем...

но в дом условиях отлично для дозировки

хм а я куплю такое в гараж. чтобы маслом не пальцем болты мазать ))) спасибо за идею!

Изменено пользователем Mrak2k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...