pulemet4ik Опубликовано 6 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) Ну вот, значит не я один такую бутыль заприметил.Третий сезон использую. Спасибо жене! Это ее предложение. Изменено 6 июня, 2020 пользователем pulemet4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyM Опубликовано 6 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Ну вот, значит не я один такую бутыль заприметил.Третий сезон использую. Спасибо жене! Это ее предложение.Тоже жена предложила когда искал бутыль от перекиси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pulemet4ik Опубликовано 6 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 SYOSS + Тад 17 вам в руки! И будет Вам счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreri Опубликовано 20 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2025 уже надеюсь никто тадом-17 не смазывает. Много PTFE смазок появилось.. Как они кстати оправдывают ли себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пономарь Опубликовано 20 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2025 Замена ТАДу появились другие масла, мануал рекомендует SAE 80 или 90, тоже трансмиссионное! Не исключает современные смазки в аэрозольных баллонах специальные для смазки цепей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 22 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 В 20.02.2025 в 12:17, Kreri сказал: уже надеюсь никто тадом-17 не смазывает Чем плох ТАД-17? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 22 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 В 06.06.2020 в 00:25, Константин 161 сказал: Простая трансмиссионка это хорошо, но вот смесь трансмиссионки + масло для цепей (бензопил) 50/50 еще лучше. Проникает и держится лучше, очень не много "слетает", каждые 200км просто наношу смазку, на 3тий раз мойка цепи керосином сушка и опять смазка. После 200км. непрерывного пробега цепь холодная, мне видится это нормально, значит смазка работает. А вот то какой фумфырик с собой возить, это не существенно, да и 50мл смазки это ни о чем, даже на 1т км не хватит. ИМХО так обычной трансмиссионки так же на 200 км хватает. дольше держится только смазка из балонов). а если трансмисионкой лить из смазчика то и цепь чистейшая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 23 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2025 (изменено) Извечная битва автосмазочников и капателей из "болоничика" 💣🗯️💨 Кстати, "болончик" тоже место занимает, а автосмащик интегрирован в конструцию мотоцыкла, и если хорошо сделан и настроен, то никакого вмешательства не требует. Я, кстати, использовал баллончик из-под перекиси, вроде, до сих пор валяется где-то. Даже заколхозил под него пластиковый стаканчик на задней рамке, чтобы возить. О, даже фото нашел 😄 Проблема в том, что если едешь положим 1000 км, то становится настолько пох на все, что еще болончиком каким-то чего-то там мазать ... да и бутылка эта в пень не всралась ... руки пачкать опять же... или скажем, внезапный дождь ... ну кто будет под дождем этот херней заниматься? Понятно же, что никто ... А автосмащик капает да капает себе постоянно ... Што касается масла, то это вообще не имеет значения - любая жижа, из имеющихся, моторка, трансмиссионка, даже АТФ, база и состав присадок абсолютно роли не играет, имеет значение только "холодная вязкость", для смащиков с насосами это не имеет значения, а мне при смене температурных поясов приходится подкручивать регулировочный крантик Изменено 23 февраля, 2025 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 24 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2025 В 20.02.2025 в 14:17, Kreri сказал: уже надеюсь никто тадом-17 не смазывает. Я смазываю, всё нормально, нареканий нет )) 22 часа назад, Артемий Троицкий сказал: Я, кстати, использовал баллончик из-под перекиси Аналогично, отбираю у жены бутылочки от краски для волос. У них на конце резьбовая пробка и носик в форме маслёнки. Бутылёк висит на багажной рамке, неодимовом магните. Тысяч 20 уже проехал, думал, потеряется - нет, всё ОК )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreri Опубликовано 24 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2025 А PTFE такого не слышали? Вот смазки для мото цепи . А масло трансмиссионка не забрызжет все? На масло пыль ведь прилипает ого-го. Баллончик кстати удобнее выкинул и забыл. И не обязательно тащить, так как везде продаются. баллончик даже под сидушкой поместится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти