Перейти к содержанию

"Простая" трансмиссионка для смазки цепи, тросов и т.д.

Рекомендуемые сообщения

;
58 минут назад, Kreri сказал:

А PTFE такого не слышали? Вот смазки для мото цепи . А масло трансмиссионка не забрызжет все? На масло пыль ведь прилипает ого-го. Баллончик кстати удобнее выкинул и забыл. И не обязательно тащить, так как везде продаются.  баллончик даже под сидушкой поместится

В мануале как раз написано, что смазывать цепь нужно трансмиссионным маслом SAE 80 или 90

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
3 часа назад, Kreri сказал:

А PTFE такого не слышали? Вот смазки для мото цепи . А масло трансмиссионка не забрызжет все? На масло пыль ведь прилипает ого-го. Баллончик кстати удобнее выкинул и забыл. И не обязательно тащить, так как везде продаются.  баллончик даже под сидушкой поместится

Что-то слышал... или читал
Ты можешь подробнее объяснить?
А масло особо не забрызгает, над цепью есть кожух, который защищает.
Баллончик хорошо, но удобнее ли?
Каждый выбирает своё!
Ты не можешь определиться?
Попробуй все варианты и выбери для себя!

Kreri  ты сам откуда? На чем передвигаешься?
Ты не продавец указанного сегмента мототорговли?

;

9 часов назад, Пономарь сказал:

Каждый выбирает своё!
Ты не можешь определиться?

Вот я именно так и сделал, попробовал  всё и вернулся к трансмиссионке. Никого не агитирую, это мой выбор.

Специальная цепная смазка - она действительно лучше держится на цепи, она более липкая.

А ещё она лучше собирает пыль, лучше на держится под крышкой звезды, под кожухом цепи и.т.д., собирая за сезон толстый слой пластилинообразной  грязи, которую даже соляра не берёт, приходится счищать палочкой и потом мыть бензином.

И баллончик со смазкой, и бутылёк с маслом приходится возить "извне", и то и другое может хорошо испортить содержимое кофров, если среди прочей поклажи возить.

Когда-нибудь приду к скотойлеру, пока не напрягает раз в 200-300 км встать на отдых, закинуть мот на централку,  запустить двигатель и промазать цепь "на ходу". Я не курю, и нужно чем-то занять свободные минуты ))

Этот момент на Трансальпе сложнее проходит, Стром же легко закидывается на централку  (более короткие подвески + длинный рычаг, на который наступаешь)

Цена   роли не играет,  покупаешь раз в сезон. Я вообще ни разу специально не покупал цепную смазку, пару раз друзья дарили.  Трансмиссионка  выигрывает в том, что продаётся на любой заправке.

Вот на днях менял переднюю звезду, прошла 15 тысяч. Цепь пока в идеале, с задней звезды совсем не оттягивается, как новая.

IMG20250223103912.jpg

IMG20250223103905.jpg

;

Я не продавец. Езжу на мотоцикле, где есть вероятность разбрызгивания. Не на трансальпе

И баллончик со смазкой, и бутылёк с маслом приходится возить "извне", и то и другое может хорошо испортить содержимое кофров, если среди прочей поклажи возить. ...

Обычно баллончик отдельно кладут от всего содеожимого)). Даже в пакетик можно)

Трансмиссионкой я насколько наслышан нужно с большим постоянном смазываться, так она не особо липнет

Зачем мне трасмиссионки брать грубо говоря несколько литров)) Это объем, действительно неудобно, как хранить так и с собой брать.

Баллончик можно и собой 200 мл взять, минимум места заимает...

;

Что Вы тут устроили? Ромашка, любит - не любит. Кому как удобно тот тем и пользует. Я использую баллончик от ВМавто. Одной обработки на 1000км. Подсыхает и образует пленку как резинка. Ничего не липнет и не пачкает. КАЖДОМУ СВОЕ!

;
Только что, Странник562 сказал:

Что Вы тут устроили? Ромашка, любит - не любит. Кому как удобно тот тем и пользует. Я использую баллончик от ВМавто. Одной обработки на 1000км. Подсыхает и образует пленку как резинка. Ничего не липнет и не пачкает. КАЖДОМУ СВОЕ!

Ну так хорошо. Речь не про любит не любит... А что более практично

;

Да просто токсикоз уже замучил, а снег ещё лежит. Вот и тянет людей потрындеть на любые мототемы.

;
10 часов назад, Kreri сказал:

Зачем мне трасмиссионки брать грубо говоря несколько литров)) Это объем, действительно неудобно, как хранить так и с собой брать.

Хоспади, да ты о чем)))

10 часов назад, Kreri сказал:

Трансмиссионкой я насколько наслышан нужно с большим постоянном смазываться, так она не особо липнет

Да в каких гаражах ты наслышался такой дичи))) Трансмиссионка от моторки в основном составок присадок отличается, база общая, либо минеральная, либо кряк.  Вообще неважно, чем мазать, что есть с собой, тем и маж(ь) 😄

14 часов назад, Дед Сергей сказал:

Когда-нибудь приду к скотойлеру, пока не напрягает раз в 200-300 км встать на отдых, закинуть мот на централку,  запустить двигатель и промазать цепь "на ходу". Я не курю, и нужно чем-то занять свободные минуты ))

Кто к нему пришел, тот уже не уходит ))) 

;
В 25.02.2025 в 11:54, Kreri сказал:

Речь не про любит не любит... А что более практично

Рекомендую масло для цепей бензопил. Оно держится точно. Балончики нет, вымазывают всё кругом и не экономично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...