VoFFkA Опубликовано 24 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2025 58 минут назад, Kreri сказал: А PTFE такого не слышали? Вот смазки для мото цепи . А масло трансмиссионка не забрызжет все? На масло пыль ведь прилипает ого-го. Баллончик кстати удобнее выкинул и забыл. И не обязательно тащить, так как везде продаются. баллончик даже под сидушкой поместится В мануале как раз написано, что смазывать цепь нужно трансмиссионным маслом SAE 80 или 90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пономарь Опубликовано 24 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2025 3 часа назад, Kreri сказал: А PTFE такого не слышали? Вот смазки для мото цепи . А масло трансмиссионка не забрызжет все? На масло пыль ведь прилипает ого-го. Баллончик кстати удобнее выкинул и забыл. И не обязательно тащить, так как везде продаются. баллончик даже под сидушкой поместится Что-то слышал... или читал Ты можешь подробнее объяснить? А масло особо не забрызгает, над цепью есть кожух, который защищает. Баллончик хорошо, но удобнее ли? Каждый выбирает своё! Ты не можешь определиться? Попробуй все варианты и выбери для себя! Kreri ты сам откуда? На чем передвигаешься? Ты не продавец указанного сегмента мототорговли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 25 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2025 9 часов назад, Пономарь сказал: Каждый выбирает своё! Ты не можешь определиться? Вот я именно так и сделал, попробовал всё и вернулся к трансмиссионке. Никого не агитирую, это мой выбор. Специальная цепная смазка - она действительно лучше держится на цепи, она более липкая. А ещё она лучше собирает пыль, лучше на держится под крышкой звезды, под кожухом цепи и.т.д., собирая за сезон толстый слой пластилинообразной грязи, которую даже соляра не берёт, приходится счищать палочкой и потом мыть бензином. И баллончик со смазкой, и бутылёк с маслом приходится возить "извне", и то и другое может хорошо испортить содержимое кофров, если среди прочей поклажи возить. Когда-нибудь приду к скотойлеру, пока не напрягает раз в 200-300 км встать на отдых, закинуть мот на централку, запустить двигатель и промазать цепь "на ходу". Я не курю, и нужно чем-то занять свободные минуты )) Этот момент на Трансальпе сложнее проходит, Стром же легко закидывается на централку (более короткие подвески + длинный рычаг, на который наступаешь) Цена роли не играет, покупаешь раз в сезон. Я вообще ни разу специально не покупал цепную смазку, пару раз друзья дарили. Трансмиссионка выигрывает в том, что продаётся на любой заправке. Вот на днях менял переднюю звезду, прошла 15 тысяч. Цепь пока в идеале, с задней звезды совсем не оттягивается, как новая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreri Опубликовано 25 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2025 Я не продавец. Езжу на мотоцикле, где есть вероятность разбрызгивания. Не на трансальпе И баллончик со смазкой, и бутылёк с маслом приходится возить "извне", и то и другое может хорошо испортить содержимое кофров, если среди прочей поклажи возить. ... Обычно баллончик отдельно кладут от всего содеожимого)). Даже в пакетик можно) Трансмиссионкой я насколько наслышан нужно с большим постоянном смазываться, так она не особо липнет Зачем мне трасмиссионки брать грубо говоря несколько литров)) Это объем, действительно неудобно, как хранить так и с собой брать. Баллончик можно и собой 200 мл взять, минимум места заимает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник562 Опубликовано 25 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2025 Что Вы тут устроили? Ромашка, любит - не любит. Кому как удобно тот тем и пользует. Я использую баллончик от ВМавто. Одной обработки на 1000км. Подсыхает и образует пленку как резинка. Ничего не липнет и не пачкает. КАЖДОМУ СВОЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreri Опубликовано 25 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2025 Только что, Странник562 сказал: Что Вы тут устроили? Ромашка, любит - не любит. Кому как удобно тот тем и пользует. Я использую баллончик от ВМавто. Одной обработки на 1000км. Подсыхает и образует пленку как резинка. Ничего не липнет и не пачкает. КАЖДОМУ СВОЕ! Ну так хорошо. Речь не про любит не любит... А что более практично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 25 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2025 Да просто токсикоз уже замучил, а снег ещё лежит. Вот и тянет людей потрындеть на любые мототемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreri Опубликовано 25 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2025 Ну типо того. Хочется поговорить о смазках)) Заодно вспомним, что есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 25 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2025 10 часов назад, Kreri сказал: Зачем мне трасмиссионки брать грубо говоря несколько литров)) Это объем, действительно неудобно, как хранить так и с собой брать. Хоспади, да ты о чем))) 10 часов назад, Kreri сказал: Трансмиссионкой я насколько наслышан нужно с большим постоянном смазываться, так она не особо липнет Да в каких гаражах ты наслышался такой дичи))) Трансмиссионка от моторки в основном составок присадок отличается, база общая, либо минеральная, либо кряк. Вообще неважно, чем мазать, что есть с собой, тем и маж(ь) 😄 14 часов назад, Дед Сергей сказал: Когда-нибудь приду к скотойлеру, пока не напрягает раз в 200-300 км встать на отдых, закинуть мот на централку, запустить двигатель и промазать цепь "на ходу". Я не курю, и нужно чем-то занять свободные минуты )) Кто к нему пришел, тот уже не уходит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 26 февраля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2025 В 25.02.2025 в 11:54, Kreri сказал: Речь не про любит не любит... А что более практично Рекомендую масло для цепей бензопил. Оно держится точно. Балончики нет, вымазывают всё кругом и не экономично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти