Димыч Опубликовано 12 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Quote (All-road_rider)По грейдеру или по обочине регулярно езжу 120-130 и попадаются неровности ого-го... не сравнивай. по грейдеру и убитой обочине я и сам так мотаюсь без проблем. а тут именно прыгать приходится, раскачивая моц. Или переползать его, иначе очень жёсткий удар в подвеску даже на 30-40км/ч Quote (Kopcak)Ты единственный кто прямо сказал что не получится удержать мот при не удачном раскладе, кроме случаев с гераклами. я об этом же говорю давно. Максимум, что получится, это несколько смягчить падение. Даже ЦБ-1, который много ниже и весит 168кг, удержать было практически нереально, када он начинал падать. а када валится ТА, это пипец. Quote (Shadow61)Получается, что, то, что позволяешь себе на чекухе, не позволишь на Трансе, а, что позволяешь на Трансе, не позволишь себе на Африке. именно об этом я - ТА хоть что-то позволяет сделать из того, что умеют лёгкие эндуро. А чтобы это же сделать на АТ, это просто кабаном надо быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 12 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Shadow61, Вот как раз такую ситуацию себе и представляю. Просто когда длина ноги позволяет, можно хотя бы оттолкнуться и немного подкорректировать траекторию или хотя бы отсрочить неминуемое падение. А умение вовремя катапультироваться с мота это почти искусство! ' class='ipsImage'> Димыч, извини видимо не туда смотрел. В общем резюме такое себе сделал: Длина ноги пофиг, если уже собрался падать они не помогут ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 12 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Quote (Димыч)я об этом же говорю давно. Максимум, что получится, это несколько смягчить падение. Даже ЦБ-1, который много ниже и весит 168кг, удержать было практически нереально, када он начинал падать. а када валится ТА, это пипец. Я один раз удержал - когда мот начал падать на новый мерин ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> еще как вариант - поддать газку и попытаться вырулить, но не всегда это возможно..Добавлено (12.10.2010, 17:52)---------------------------------------------Quote (Kopcak)И всё же меня больше волнует вопрос высоты сиденья при моём не великом росте 170 с кепкой. Боюсь это сможет стать серьёзной помехой в езде по Московским пробкам. Все зависит от водителя, знаю людей которые с таким ростом ездят на АТ по пробкам так что я на СВ-1 не успевал (но в основном по дальнякам для этого создан АТ) У АТ много плюсов, но есть здоровый минус в виде большего веса, по высоте он такой же как и ТА.... Quote (Makh)Самое неприятное что со мной было из-за за низкого роста, это остановка в узком междурядье на самой высокой точке колейности. Когда решил выставить ногу и никак не мог дотянуться до земли, а мот наклонять было некуда. cry Ко всему остальному привыкнуть можно в таких случаях надо жопу не по середине сиделки держать, а сползать вниз ставя ногу на землю и держа мот по центру.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makh Опубликовано 12 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Quote (Kopcak)И кстати что случилось с тобой тогда? Упал? Удержал С тех пор к асфальтовой и грунтовой колейности очень внимателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 12 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Вов@ныч, Ну так всю дорогу же не будешь в пробке на одном полупопие сидеть так может оказаться в последний момент что не на ту сторону сидел ) а там бентли )) Вопрос езды не поднимается. Тут всё гуд. Проблемы я ожидаю только от остановок возле новых меринов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 12 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Quote (Kopcak) так может оказаться в последний момент что не на ту сторону сидел ) а там бентли )) Дык обопрись на бентли-он низкий))) на самом деле нужно иметь ввиду эту особенность дорог и не вступать в ямы...я думаю всё-таки это редкий случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 12 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Quote (All-road_rider)По грейдеру или по обочине регулярно езжу 120-130 и попадаются неровности ого-го... Бывает в повороте...Мот прыгает как заяц. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Quote (All-road_rider)200 с лишним кило в динамике подломят любую ногу. Не подломят, если уметь правилбно реагировать. И иметь сильные ноги. Quote (All-road_rider)Меня всегда удивляло желание человека, покатавшегося на разных мотах, иметь динамику литрового спортбайка, легкость 250-ки, проходимость жесткого эндуро, ходовую кроссача, но чтобы на асфальте она была спортбайковской... Ну это БМВ со всем набором регулировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 12 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Ну я в общем выставляю ногу вперёд, но для того чтобы подкорректировать траекторию, а то и спрыгнуть с мотоцикла нафиг если совсем беда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 12 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 И у меня была проблема выбора между АТ и ТА,взял ТА так как АТ уж очень дорогие.При соотношении кг\лс не отличаются почти.Двиги по недёжности одинаковы.Но ТА легче.А нехватку длиноходности решил,меняю зад+перед на Африканский.И по деньгам дешевле чем брать АТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 12 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Quote (Александр36)При соотношении кг\лс не отличаются почти.Двиги по недёжности одинаковы. Африка потяговитее будет... И по скорости есть разница, на ТА 100 км/ч - это 5 тыс.оборотов, а на африке - 4 тыс.оборотов, расход у Африки 4 литра, у транса - около 5,5 л. Я уже не говорю про ветрозащиту, пластик, свет, надежность и пр. что у Африке в плюсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти