Перейти к содержанию

Колодки тормозные

prado

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Gesser)
критический износ - это металлом по металлу)

ну я вообще согласен. Метка только для удобства контроля. дальнейший износ на усмотрение владельца. То есть это как резерв на кране бензобака. Ездить можно.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Вобщем заказал колодки недели полторы назад, до сих пор жду, идут из польши. Снял передний суппорт и вспомнил, что колодки мне ставил товарищ ещё в 2007 году и говорил, что это не родные, но очень хорошие. Глянул, действительно- FERODO FDB2173ST стоят. Проходили долго и хорошо. Инфа для владельцев Транса 400 1992 года.

• 3 недели спустя...
;
Ребят для тех кто в танке на переда ТА400 ставятся Lucas MCB 585???? и в чем их отличие от Lucas MCB 585LF???

• 2 недели спустя...
;

Ребят столкнулся и я с такой "проблемой". После поездки на встречу ТА-клуба, а это еще 4+тыс, колодки задние заметно стерлись, причем 1 чуть ли не железо по железу.

Возник вопрос, правильно ли я нашел инфу(у меня ТА400):

Передние

Задние

?

з.ы. Или кто-то посоветует что-то другое?

;

Quote (vIkIng)
а это еще 4+тыс, колодки задние заметно стерлись, причем 1 чуть ли не железо по железу.

при замене колодок нужно менять направляющий, со старым-колодки начинают подклиневать, тем самым стераются моментально.

http://transalp-club.ru/forum/31-2112-3

8445557_thumb.jpg

;

Quote (ravendmishik)
при замене колодок нужно менять направляющий,

не нужно. если только он кривой по каким-то причинам. во всяком случае, если посмотреть на картинки мануала и/или партнамберов, палец не входит в список элементов, подлежащих замене при замене колодок.

как правило, палец не требует замены и при очень многократной замене колодок.

;

Я при замене задних колодок немного зачистил направляющую чтобы устранить потертость (была маленькая ступенька). По форме направляющая была абсолютно ровная. Посли зачистки стала вообще как у кота яйца. Вообще, направляющие можно тупо перекинуть с другого суппорта чтобы место выработки не совпали, тогда и ступеньки заметной никогда не будет.

На фото пост #65 палец вообще гнутый в дугу. Может при движении задним ходом резко хватанули тормоз (задний?) что чуть колодки не выскочили взад. Или изначально при замене колодки не встали на место?

;
...но пальцами этими мы запаслись по опыту того года. так что если чего у кого - лежат в наличии

• 2 недели спустя...
;
Здравствуйте! Я новичок и ТА мой первый японец, ничего не понимаю в этих табличках. Подскажите пожалуйста где заказать для TA 400 1992г тормозные колодки на заднее колесо.

;

ArielkA, чукча не читатель, чукча писатель? А поиск для кого на форуме сделан?

Идёшь сюда: http://nissinmoto.ru/brakepads/spec_honda.shtml и ищешь свой мот в таблице. Потом по номеру колодки заказываешь её например тут: http://atom.biker.ru/atomprice09032012.htm

Это в случае ниссиновских колодок. Аналогичный алгоритм в случае Lucas, Ferodo и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...