Дядя_Юра Опубликовано 1 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Так как у авто выпуск и впуск зачастую с одной стороны то их метят стрелкой в направлении переда мотора ,или ремня ГРМ В мотиках метят in на впуск ex на выпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 1 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 мотиках метят inТак там проточка под клапан, не перепутать. Правда не помню у 4-х клапанных, разбирал в 2005 году, поплывшие головки. Как будто их плавили.О, у ТДМ кажись воще 5 клапанов на горшок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 1 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Эпопея с проточкой канавки продолжается. Обзвонил челов 10 по токарке. Согласились пока 2-е. У одного резца нет, другой без биения не может зажать поршень, 3-й станки возит-меняет. 4-е хачи, которые всё могут. и т.д.. Пока наметилось 2 места. Ох, придёться надфилем точить! Позвонили, в 16.00 поеду точить. Изменено 1 августа, 2017 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 1 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 прорыв антифриза в камеру сгорания - моц на антифризе работать начал.Я в 15 г. по этой причине месяц пешком ходил. Не два впускных а стороной in направлением на впуск ,ппц рукалицо.Ааааа, а я решил это № 1. Что у меня поршень ремонтный. Ты меня порадовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 1 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Народ подскажите есть ли смысл использовать раскоксовыватель(Лавр например)в профилактических целях?Или он может как то пагубно повлиять на двигатель и его надо использовать в крайнем случае.В том то и дело, сто в крайнем уже не поможет, актуальна только профилактика, никакого вреда мотору не будет, если какой слесарюга полезет со своими суждениями, отправляй его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 1 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Виктор, Друг, позвони мне, объясни- что надо с токаркой, мож решим вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 1 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Я в 15 г. по этой причине месяц пешком ходил.я неделей отделался )))) Но прокладки со своего склада забрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 1 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Мне уже становится страшно за судьбу этого мотора.Смешно.. и грустно. Мож к Бобрам прогуляться?друг, Вить, с Сергею Ахрипилу обратись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 1 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 я неделей отделался ))))У тебя опыт есть, я первый раз в японца залез. У моего из тела вылезла шпилька крепления заднего цилиндра. Пришлось ремонтную точить. Как оказалось одна уже ремонтная стояла. Голландец криворукий лазил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 1 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Продолжу. Кому не надо не надо коментов. Нашёл чела в Митино. Название работ, "Танцы с бубном" Грамотный чел, год без работы. В гараже всё есть. Воще всё! На проточку канавки ушло 4 часа. ЖОПА! Не выставлялся поршень без биения. Потом он вспомнил, что зажимы не протачивал. Проточил зажимы.( они новые) Потом осенило одеть первое кольцо, чтобы плотнинько заправить без биения. До этого ну никак не получалось. Потом делали резец 1 час. Первый резец прое...любил, он сломался. Второй резец удался. 1 мм. резец! Кто не знает, их нет в природе. Точили канавку в поршне, резец пружинил. Выбирали по 3 сотки. Это писец. Я как солдат, 4 часа в ботах на ногах. Пошли замеры. В тепловой допуск от 0.015 до 0,045 попали. 0.03 на одном, на втором поменьше. С двух сторон были микрометры. Жалею, что не взял камеру. Остановились на 1 т.р., т.к. про резец я ему говорил, про биение, тепловой зазор тоже. Он это прое и проё.. А кушать хочся! Завтра помогу ему фрезер разгрузить, чел нормальный. Это всё в кратце. Кому надо поршни протачить, обращайтесь, теперь налажено. Короче, кольца Хонда Цивик встали, как родные!Гы, я как Ильич, пошёл другим путём, от Димыча! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти