Перейти к содержанию

Повышеный расход масла.

Рекомендуемые сообщения

;

Тогда хон обновить, если позволяет допуск.

а как хонинговка влияет на маложор? Механизм опиши?

Ни элипса , ни бочки? Прям идеальный цилиндр по заводским допускам?

все размеры в пределах нового цилиндра/поршня. Тепловой зазор не более 0,04мм

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

а хон стирается частично.

У тебя хон панацея от всего. Делают его для смазки колец. Но при хороших маслах он нафиг не нужен. Испытано на автодвижках, но там обороты другие. Я даже делал специально зеркальную поверхность, но ездил только на синтетике. Также делал тепловые зазоры меньше допустимых. Да движки у меня набирали полную мощность и обкатку после 25-30 тыкм минимум. А масло воще не жрало, даже без смены в 25 тыкм, правда оно загустело после слива, как сметана.

;

Тогда хон обновить, если позволяет допуск.

а как хонинговка влияет на маложор? Механизм опиши?

Ни элипса , ни бочки? Прям идеальный цилиндр по заводским допускам?

все размеры в пределах нового цилиндра/поршня. Тепловой зазор не более 0,04мм
Каким образом хонинговка влияет на масложор?

Да все просто: хонинговка нужна для смазки колец. При нормальном соотношении : Шероховатость, направление насечки. Масло и смазывает кольца, и успешно снимается маслосъемными. Если параметры не соблюдаются, получится или быстрый износ колец, а потом масложор, или сразу масложор.

Я не говорю, что хон панацея. Просто логически: все параметры в норме, а масло жрет. Остается только хон.

;

или сразу масложор.

а вот почему сразу масложор? по идее кольцам ваще идеально снимать масло со стенок? Не пляшется. А вот предположение о деформации колец маслосъёмных из-за малейшего износа канавки поршня, из-за чего кольца как насос работать начинают, высказали и Вовка Мотохелп и в МоторИнТех.

;

или сразу масложор.

а вот почему сразу масложор? по идее кольцам ваще идеально снимать масло со стенок? Не пляшется. А вот предположение о деформации колец маслосъёмных из-за малейшего износа канавки поршня, из-за чего кольца как насос работать начинают, высказали и Вовка Мотохелп и в МоторИнТех.
Логично,но вариант про деформацию подходит лишь для старых поршней. А жрет то и с новыми поршнями и кольцами.

А сразу масложор может быть при слишком грубой хонинговке: шероховатость не позволяет масло нормально снимать.

;
Но, лично на станке не работаю, так что все на уровне предположений и логических заключений,фактов из личного опыта и имеющихся данных. Так что на истинность не претендую)

;

Кто пробовал масло 0w30 или 0w40? У меня идея попробовать. Оно же жиже, может жор меньше будет? 10w60 испытано, жор даже больше был. Залил не подумавши.

;

Проехал по Москве 350 км. Жора нет. Ну 100-200 гр. я конечно не увидел. А так литр на 250 км по трассе!!!

Что то я нихрена не понял. Так проблема решена? Или как. Победа над масложором?

Там, где я делал цилиндры, все оч. умные, без шуток.

А эта волшебная контора типа тайна или можно узнать что это и где?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...