Димыч Опубликовано 31 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Тогда хон обновить, если позволяет допуск.а как хонинговка влияет на маложор? Механизм опиши? Ни элипса , ни бочки? Прям идеальный цилиндр по заводским допускам?все размеры в пределах нового цилиндра/поршня. Тепловой зазор не более 0,04мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 31 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 а хон стирается частично.У тебя хон панацея от всего. Делают его для смазки колец. Но при хороших маслах он нафиг не нужен. Испытано на автодвижках, но там обороты другие. Я даже делал специально зеркальную поверхность, но ездил только на синтетике. Также делал тепловые зазоры меньше допустимых. Да движки у меня набирали полную мощность и обкатку после 25-30 тыкм минимум. А масло воще не жрало, даже без смены в 25 тыкм, правда оно загустело после слива, как сметана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 31 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Тогда хон обновить, если позволяет допуск.а как хонинговка влияет на маложор? Механизм опиши?Ни элипса , ни бочки? Прям идеальный цилиндр по заводским допускам?все размеры в пределах нового цилиндра/поршня. Тепловой зазор не более 0,04ммКаким образом хонинговка влияет на масложор?Да все просто: хонинговка нужна для смазки колец. При нормальном соотношении : Шероховатость, направление насечки. Масло и смазывает кольца, и успешно снимается маслосъемными. Если параметры не соблюдаются, получится или быстрый износ колец, а потом масложор, или сразу масложор.Я не говорю, что хон панацея. Просто логически: все параметры в норме, а масло жрет. Остается только хон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 31 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 или сразу масложор.а вот почему сразу масложор? по идее кольцам ваще идеально снимать масло со стенок? Не пляшется. А вот предположение о деформации колец маслосъёмных из-за малейшего износа канавки поршня, из-за чего кольца как насос работать начинают, высказали и Вовка Мотохелп и в МоторИнТех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 31 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 или сразу масложор.а вот почему сразу масложор? по идее кольцам ваще идеально снимать масло со стенок? Не пляшется. А вот предположение о деформации колец маслосъёмных из-за малейшего износа канавки поршня, из-за чего кольца как насос работать начинают, высказали и Вовка Мотохелп и в МоторИнТех.Логично,но вариант про деформацию подходит лишь для старых поршней. А жрет то и с новыми поршнями и кольцами.А сразу масложор может быть при слишком грубой хонинговке: шероховатость не позволяет масло нормально снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 31 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Но, лично на станке не работаю, так что все на уровне предположений и логических заключений,фактов из личного опыта и имеющихся данных. Так что на истинность не претендую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 31 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Кто пробовал масло 0w30 или 0w40? У меня идея попробовать. Оно же жиже, может жор меньше будет? 10w60 испытано, жор даже больше был. Залил не подумавши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 31 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Есть возможность сейчас пробовать всё. Движок всё равно снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 31 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Не, утопическая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 31 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Проехал по Москве 350 км. Жора нет. Ну 100-200 гр. я конечно не увидел. А так литр на 250 км по трассе!!!Что то я нихрена не понял. Так проблема решена? Или как. Победа над масложором? Там, где я делал цилиндры, все оч. умные, без шуток.А эта волшебная контора типа тайна или можно узнать что это и где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти