AndreyM Опубликовано 19 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 связанным с производством масел, присадок и прочей маслотемы.Вот оно как! Не верь ему!Он жеж ничего мне не впаривал Давно его знаю. Я сам тему масложера затронул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyM Опубликовано 19 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 по мне он втирал вам какую то дичьМожет как-то от моющих свойств масел зависит? Думаю... что любые добавки в базу масла стоят своих денег - при производстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька Опубликовано 2 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Так же был жор масла, на 1000 доливал грамм 300-400. Зимой разобрал двигатель, в итоге износ поршневой, т.к. пробег около 200к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesha Опубликовано 29 августа ; Поделиться Опубликовано 29 августа Подскажите, я в этой теме новичок, у меня xl600v 1993, как вы определяете сколько масла в миллилитрах он ест, и сколько в таком аппарате от нижней метки щупа до верхней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 30 августа ; Поделиться Опубликовано 30 августа 9 часов назад, Alesha сказал: Подскажите, я в этой теме новичок, у меня xl600v 1993, как вы определяете сколько масла в миллилитрах он ест, и сколько в таком аппарате от нижней метки щупа до верхней? зачем тебе эта информация? есть уровень по нему и смотри, а так в мануале есть цифра сколько в системе масла с фильтром без фильтра и полностью система Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник562 Опубликовано 30 августа ; Поделиться Опубликовано 30 августа Выставил уровень, покатался какое то время, потом долил до уровня прежнего. Так и поймешь сколько долил. Точно не помню но от метки до метки что то около 1 литра. (но это не точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 30 августа ; Поделиться Опубликовано 30 августа 9 часов назад, Alesha сказал: сколько масла в миллилитрах он ест Очень грубо))) Либо от замены до замены оно ест, либо не ест. Даже точно неизвестна методика погружения щупа - с закруткой, или без))) Мерять на централке, или на боковой?? Получишь разные уровнЯ. И еще мацикл надо выставить ровно, а он по любому будет иметь какой-то наклон, в большинстве случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник562 Опубликовано 30 августа ; Поделиться Опубликовано 30 августа Мой метод измерений. Выкручиваю щуп на боковой подставке. Протираю, вставляю не закручивая. Наклоняю мот до вертикали, руками очень чувствуешь вертикаль, снова опускаю на боковую и смотрю уровень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 30 августа ; Поделиться Опубликовано 30 августа 15 минут назад, Странник562 сказал: Наклоняю мот до вертикали, руками очень чувствуешь вертикаль, снова опускаю на боковую и смотрю уровень! Метод гениальный, конечно, но есть нюанс))) Уровень устаканится не сразу. В дороге наверное, единственный способ, тоже применяю. Я просто ставлю максимально близко в вертикали, либо мотоцикл в рельеф, либо предмет под пятку боковой. И еще, надо учитывать, что масло довольно долго стекатет по стенкам, так что после езды нужно выждать какое-то время, для более обьективного измерения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 30 августа ; Поделиться Опубликовано 30 августа (изменено) Между метками поллитра где-то. Фильтр забирает примерно 100 мл. при замене. Проверка только на холодном. Даже не на теплом, если важен точный уровень. Положение: с бокового упора поднимаю на колеса вертикально. Если со стенок не дотекло при этом 20 мл - короче, я настолько с ума не схожу. Щуп вкручивать не надо при проверке. Я проворачиваю туда-сюда на 90 градусов и смотрю(не знаю зачем, такой ритуал). Щуп откручиваю-закручиваю через тряпочку плоскогубцами. Изменено 30 августа пользователем Android Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти