san Опубликовано 16 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Добрый, добрым людям! Мне без малого полтос и опыта в мотоциклах -0... Обратил внимание на ТА 400 вот для какой цели: нужна оперативная экономичная по топливу жоповозка, в основном, для пробега в один конец под 400 км ( из Московской в Смоленскую или наоборот). Но и тут есть нюансы, возможно потребуется перевозить за спиной крупную собаку (немку) Эндуро потому, что привык к полному приводу у авто, мотоцикл потому, что перемещения между областями, где у меня Личные Подсобные Хозяйства, осуществляются на ЗИЛ-131 с прицепом и жоповозку легко можно загрузить прям в кузов. Билеты ПДД штудирую сейчас, обучение предполагается зимой к первым весенним приемам экзаменов в МРЭО. Покупка ТА400-600 вполне возможна в этот зимний сезон. Бюджет покупки в районе 150 т.р. Мнения, советы и готовые решения приветствуются Пы.сы. Технически, физически, юридически, филосовски звиздец какой грамотный - освоить что-то новое генетических проблем нет ТА тебе подходит, он большой и по трассе на нём неторопливо на дальняк ехать нормально, с крейсерской ~110. ТА то это туристический мотоцикл как раз под твои требования (дальние поездки по трассе). Если бездорожья планируется меньше чем трассы, то самое то тебе. А вот про собаку, я даже фиг знает как её на мотике на заднем сидении разместить. По моему это малореально. Как правильно заметили, тебе нужен мот с коляской. Можно и на ТА коляску поставить, но надо будет это всё легально зарегистрировать. Изменено 16 октября, 2018 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 16 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 разница лишь400 это япошки для япошек, а 600 - другие рынки. Ускоглазые не гении, но и не дураки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 16 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Хозяин - барин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 16 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 я даже фиг знает как её на мотике на заднем сидении разместить.Готовые решения, скорей всего, никак, но задачи для того и ставятся, что б Человек их решал Говен практически не ожидается, чиста среднероссийские дороги, да и те все асфальтовей и асфальтовей. Прежде, чем ТА выбрать, я ТТХ многих моделий Хондов узучал. Один из вариантов был АХ-1, но как прочитал про 98 бензин к нему, то не смотря на его легкость, пришлось задвинуть на задворки внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 16 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Если б ты собакена на АХ-1 посадил и повёз 400км, я б написал телегу в общество защиты животных ))))) мучитель! А собака то в курсе желаний хозяина? Я имею ввиду опыт перевозки крупных животных на заднем сиденье мотоцикла есть? А то можно очень разочароваться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 16 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Папуся, приветствую! То, что 400 делались для внутрияпонского рынка, не значит, что они собирались на секретных заводах с 10ти крато превышающим запасом прочности "для себя, любимых". 400cc кубатура там имеет другое налогообложение и по опыту вождения гораздо более доступна. Поэтому все (или почти все) японские мотопроизводители имеют "внутренние" модели в этой кубатуре. Я присоединюсь к советам выше брать 600 кубовый, сам весной рассматривал 400тку, но отказался - не так уж дешевле их продают, чем 600, на мегазипе посмотрел запы - пусто, даже нет каталогов. Воздухан там замудреный какой-то. Ну а так, конечно, хозяин-барин, удачи в поиске и покупке по любому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 16 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) опыт перевозки крупных животных на заднем сиденье мотоцикла есть?Опыта общения с моторизованными двумя колесами в принципе нет - или 2 колеса, но ножной тяги, или 4, 6, но углеводородного питания Собакен не против, ей любой кипишь лишь бы с хозяином Я присоединюсь к советам выше брать 600 кубовыйВнял. Буду рассматривать оба варианта. Изменено 16 октября, 2018 пользователем Папуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Nik Опубликовано 16 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Собака(еще и крупная) и мотоцикл не совместимы, тем более перевозка на 400 км. Сидеть спокойно не будет, мотоцикл будет колбасить.Стресс для животного и человека.Пожалей друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 16 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Я пожалуюсь защитникам животных! Посидите в кофре сами! Из малины идёт сок, грибы 200 км. спрессовались (вёз осторожно). Вы либо флудисты либо садисты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorigo Опубликовано 16 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Тогда впереди себя садить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти