Перейти к содержанию

Коробка передач

Skvikos

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Димыч)
рычаг жамкаешь не до упора, а просто немного прижимаешь

да я не про это спрашивал Немного перефразирую: почему так надо делать? Что происходит в коробке, когда переключаешь передачи не полностью выжимая сцепление?

В общем и целом вопрос прояснен, вердикт - забить!

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (boris-britva)
А при должной сноровке и без сцепления можно

в былые времена на Урале по тундре работал,сцепление было только тронуться

действительно лови скорость и обороты двигла-со временем все на автомате

;
Quote (boris-britva)
А при должной сноровке и без сцепления можно

так все-таки вредит это коробке или нет? читал много мнений, единого не увидел :))

;
на моте думаю корректней со сцеплением,ведь на авто между передачами есть нейтраль,успеваешь уравновесить обороты валов в коробке

;

Ну на моте кулачковая кпп, а это совсем другая тема. Переключение без сцепления для такой КПП думаю ничем не вредит, другое дело, удары будут передаваться на сцепление и на цепь, а это на фиг не нужно.

Убить кулачковую кпп, конкретно на наших движках думаю практически нереально, вилки большие, не сломаются, шестерни и кулачки тоже мощные, смазка организована хорошо.

Добавлено (12.04.2011, 16:58)

---------------------------------------------

Единственно что, загудеть может после бооольшого пробега, если масло не очень хорошее. И еще было, как масло пора менять, быстрое переключение на 2ую не всегда получается, но на хорошем свежем масле все равно все ок было.

;
вот что интересно,велосипед ведь уже изобрели давно,на Яве стоит полуавтомат-реально удобнейшая вещь

;

Ну я оценил полуавтомат только когда трос сцепления порвался. Это да, можно ездить без троса, очень удобно А так я на Яве по привычке всерно всегда сцепу дергаю. Ну и я бы на хорошем мотике полуавтомата не понял бы наверное... Как-то это четкость и чувство контроля техники притупляет чтоль, хрен знает.

Кстати, на яве вот коробка слабенькая... Мне что-то не повезло, несколько раз вилки ломал (

;

Quote (Vitekzu)
несколько раз вилки ломал

ну б..я не эндуро ж

я привык,забыл про ручной рычаг напрочь,пока мот не спи..ли(в попу им ноги!)

;

Quote (Vitekzu)
моте кулачковая кпп

ващет секвентальная, а не кулачковая

Quote (hondacb600)
успеваешь уравновесить обороты валов в коробке

а в секвентальной КПП наличие фрикциона позволяет смягчить удары в моменты когда шестерни входят в боковое зацепление, что позволяет не разбивать рёбра боковых зубьев и пазы копирного вала и как минимум обеспечить КПП фирменную хондовскую чёткость и мягкость работы и в дальнейшем, а как максимум - не ушатать её.

Да, хондачьи КПП это эталон надёжности, но это не значит, что её можно рвать как угодно за счёт этого, в надежде что она всё простит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...