Палыч Опубликовано 18 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 По поводу батарейки, личная печальная история из разряда "какой вы, сударь, простофиля".Свой ТА я купил в Мск в конце октября 2014, эксплкатировать начал с февраля 2015. После зимовки моц завелся быстро и без проблем отбегал сезон.Проблемы начались после зимовки в 2016. Мой ТА долго не хотел заводиться, крутил стартер до полного высаживания АКБ, пока я его не прикурил от автомобиля. Уже тогда у меня была мысль что нужно поменять аккум, хотя бывший владелец сказал что тот новый. Год-полтора это не срок и подставы я не ждал. До тех пор, пока Варта, с которой я купил мотоцикл, не приказала долго жить этой зимой. Хотя сразу после покупки мне показалось странным, что аккум болтается в батарейном отсеке. Стал я в марте подбирать акб по марке мотоцикла, и меня ждал сурпрыз: мне продали моц с аккумом 12V8Ah, у него пусковой ток всего 80 А, а по каталогу мне нужен 12V11Ah, c пусковым током 210 А...почувствуйте разницу. Теперь стыдно что аж два года мучил моц и не обращал внимания на очевидное. Вот в чем была проблема. Купил себе аккум Дельта СТ1211 за 2200 р. моц завелся быстро и без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 18 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Правильно говорится, век живи - век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 18 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 2 года назад, на Пикнике у Князя меня заводили с толкача, спасибо всем за помощь. Я был конечно с кофрами и всем остальным. Попробовал катнуть по грунтовке сам, а как же не попробовать? Была Варта 12 в 12а.ч.. Про батарейки я всё писал выше. Она крутила, но пришёл 0 ночью и хана ей, этой Варте. Поэтому больше не рискую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 18 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Мой ТА долго не хотел заводиться, крутил стартер до полного высаживания АКБ,Вот не батарейкой на 7 Ач ты насиловал мопед. И реальный ток стартера около 60-70 А (где то были замеры). И 9 Ач Дельта нормально три сезона работает.После зимы, чтобы не дрочить мотик впустую, достаточно слить с поплавковых камер говнобенз с конденсатом. Об этом тоже есть на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 18 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 [достаточно слить с поплавковых камер говнобенз с конденсатом. Об этом тоже есть на форуме.В моем случае оказалось недостаточно. Я специально не стал приводить весь рассказ, т.к. на форуме уже была такая тема "крутит стартер и не заводится", где я так же отписывался. В тот раз дошло до снятия и мытья карбов. Бенз соответственно был тоже заменен на свежий. Не помогало, пока не прикурил.И потом весь сезон были разного рода проблемы при запуске. С правильным свежим аккумом и свежеммбензине завелся очень быстро без дополниьельных танцев с бубном.Я тоже раньше думал, что акб отличаются лишь емкостью. Эти акб не зря называются "стартерными" и имеют свой пусковой ток для каждого мотоцикла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 18 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Есть пост тоже про аккумы от УПС. Летом я от 2 упс по 5 а.ч. заводился несколько раз. 10 а.ч. в сумме, заводил лихо. Но это был эспримент. Стартер кажись 600 вт. значит 50 ампер легко давали. АГМ да, одни для упс, другие стартерные. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 25 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Дельта 14 а.ч. стартер от Нивы в руках сворачивает. Уже поставил на мот. Но дорого, 3500.В итоге купил вот такой. Цена вопроса 3300тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княzь Опубликовано 3 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Этот аккум как раз встает на 600 ТА но у него дренажная трубка с другой стороны выходит ,может залить кислотой при кипении детали мота ...Сам себе теперь присмотрелDeka ETX15, 14АчИзготовитель DekaЁмкость (С20), А/ч: 14 АчТок пуска (-18°С): 220 АПолярность: Прямая +/-Размер (ДхШхВ)мм: 134x89x166Тип АКБ: AGMПроизводство: СШАНапряжение, В: 12Клеммы радуют , мощные ,ну и вроде бы это оригинал наХарлеи в США должно быть ....надежно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княzь Опубликовано 3 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Правда ценник конский 5500р бля , надеюсь оправдает доверие ...решил брать ....Просто Варта на полтора сезона и мучают вопросы может что то не так , а нет , ресурс , слов нет ... две варты за три года умерло , обидно да ... Уже выключатель массы поставил , но третью варту точно брать не буду ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 4 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Значит надо каждый год новый покупать китайский за 900р. Я тогда в Рязани в магазинчик какой-то зашел и офигел - вот он родимый мои размеры и 900 р. Не смог пройти мимо. На год мне его хватило потом мот продал. Может он и дальше работал. Но с такой ценой реально можно каждый год новый покупать и не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти