Dron595 Опубликовано 13 апреля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 прочитал, что гидрики там и они стучать не должны.Ты явно что то не то читал, нет там гидриков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 13 апреля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Африка видимо зимовала в гараже рядом с ктм, ктм напитался "надежностью", а африка взяла все отвратительные черты соседа, и стала " дерганеым" вибростендом с гимнастическим бревном вместо удобного кресла... Вывод, зимуйте рядом с дукати, станете красными как раки, и начнете греметь толкателями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilatvs Опубликовано 13 апреля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Надо брать новый просто тенер 700 и будет щасте, а не вот это вот все...У каждого мопеда свои минуса, и африка не исключение.Невозможно топовый мопед в линейке сделать дешевым, иначе он не будет топовым.Невозможно мопед сделать одновременно легким и комфортным на трассе. Тем более сделать легким литровый мопед.Невозможно большие эндурные колеса сделать управляемыми на асфальте также, как маленькие литые.То же самое с жесткостью подвесок.Выход - иметь больше мопедов.Даешь больше мопедов в массы.Но и тут есть свои минуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoVik Опубликовано 14 апреля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) Из впечатлений форумчанина джебелиста -Поездил пару дней, накатал около 200 км в разных режимах.Первые впечатления такие:Из положительных это мощность двигателя. Я поставил самый задушенный режим Р4 и мне хватало его везде выше крыши, ради интереса поставил самый мощный режим Р1, проехал 200 метров и вернул обратно Р4. В Р1 мот совсем дёрганый становится и валит как бешеный.Ещё понравилось, что мот устойчиво едет даже на околонулевых скоростях, не пытаясь завалиться, пока едешь вес не чувствуется.По сути это всё что понравилось.Теперь что не понравилось:Эргономика дурацкая - сидишь с наклоном вперед, руль низковат, на Джебеле более расслабленная посадка, для дальнобойного туриста непонятно зачем так сделали. Нужны проставки со смещением руля к водителю. Сиденье очень неудобное и жёсткое, жопа заболела через 10 км.Двигатель это какой-то адский вибратор, насмотревшись обзоров ожидал гораздо мягче двигатель, на холостых руль трясётся как на джебеле. на 3й передаче при 60 долбит в руль и подножки так что сразу хочется переключить передачу или поехать быстрее...Задушенный режим всё равно дёрганный, торможение двигателем стоит на минимум и при этом мот всё равно клюёт прилично, ручка газа очень чувствительная и бывает что на кочках едешь рывками, надо привыкать.Вообще не понравилась подвеска. Я сразу настроил в самый мягкий режим, ожидая что будет чуть жёсче джебела. Оказалось что в таком режиме очень жёстко отрабатываются все даже мелкие неровности асфальта, ямки с острыми углами долбят по рукам, жопа прыгает. По обзорам должен быть диван, а по факту какой-то спортбайк. Вернувшись в гараж посмотрел на ход вилки, его хорошо видно по линии грязи, так вот ход был сантиметров 12, хотя я в экипе вешу около 125 кг и попадал в хорошие ямки, где подвеска должна была прилично больше сложиться. Если такая жёсткость у Африки, не представляю как люди ездят на всяких КТМ, где ещё жоще.По ветрозащите всё болелемене ожидаемо, тормоза адекватные мощности, плавные, мне такие нравятся.Хотя по подвеске может уже кто мудрил под себяЭто он наверное на рестайлинговой Африке ездил, у меня 2017год мотор вообще не чувствую никаких вибраций, подвеска тоже мягкая, с первого рестайлинга начали облегчать мотор убрали или облегчили какой то баланс вал ну и много метала со всего мото подстригли. Единственное с чем соглашусь так это дерганный мотор на бездоре в стойке очень мягко с ручкой газа нужно работать, иначе подрывает на заднее и уносит Изменено 14 апреля, 2023 пользователем VoVik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 17 апреля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Надо брать новый просто тенер 700 и будет щасте, а не вот это вот все...Это всё велосипеды для одного райдера. Единственное с чем соглашусь так это дерганный мотор на бездоре в стойке очень мягко с ручкой газа нужно работать, иначе подрывает на заднее и уноситВидео есть где на 1290 товарищ выстрелил мот из под себя на грунте в горочку. Мот пролетел несколько метров и про скользил ещё несколько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 17 апреля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) Теперь что не понравилось: Эргономика дурацкая - сидишь с наклоном вперед, руль низковат, на Джебеле более расслабленная посадка, для дальнобойного туриста непонятно зачем так сделали. Нужны проставки со смещением руля к водителю. Сиденье очень неудобное и жёсткое, жопа заболела через 10 км.Это всё от роста райдера. Не бывает сходу всё под себя... Но вы правильно написали, что проставки и сиденье решает. Двигатель это какой-то адский вибратор, насмотревшись обзоров ожидал гораздо мягче двигатель, на холостых руль трясётся как на джебеле. на 3й передаче при 60 долбит в руль и подножки так что сразу хочется переключить передачу или поехать быстрее... Задушенный режим всё равно дёрганный, торможение двигателем стоит на минимум и при этом мот всё равно клюёт прилично, ручка газа очень чувствительная и бывает что на кочках едешь рывками, надо привыкать.Это нормально для новой техники между ног. Я когда с жигулей на иномарку пересел, не мог тормозом нормально пользоваться, всё время до абс... Без трекшена тронуться на новой иномарке невозможно даже на сухом асфальте. Для этого и ставят электронные ошейники. Вообще не понравилась подвеска. Я сразу настроил в самый мягкий режим, ожидая что будет чуть жёсче джебела. Оказалось что в таком режиме очень жёстко отрабатываются все даже мелкие неровности асфальта, ямки с острыми углами долбят по рукам, жопа прыгает. По обзорам должен быть диван, а по факту какой-то спортбайк. Вернувшись в гараж посмотрел на ход вилки, его хорошо видно по линии грязи, так вот ход был сантиметров 12, хотя я в экипе вешу около 125 кг и попадал в хорошие ямки, где подвеска должна была прилично больше сложиться. Если такая жёсткость у Африки, не представляю как люди ездят на всяких КТМ, где ещё жоще.Сравнение не совсем корректно. Я бы сравнивал с такими же тяжеками: Гусь, Ямаха, КТМ. Это он наверное на рестайлинговой Африке ездил, у меня 2017год мотор вообще не чувствую никаких вибраций, подвеска тоже мягкая,Я сравнивал с Супер Тенери 1200, так звук мотора и вибрация аж страшно, что двигатель выпрыгнет. Мотор работает на подрыве очень жёстко. Хонда только урчит громче со своим "подвыванием" и никаких страшных звуков. Единственное с чем соглашусь так это дерганный мотор на бездоре в стойке очень мягко с ручкой газа нужно работать, иначе подрывает на заднее и уноситБересневич тоже это отметил, и поджал ручку газа винтиком, типа круиз контроль и на бездоре зажимает ещё больше. Выбор на сегодня из "слонов" сузился до супер тенери 1200 после 2015 года (предложение на рынке нет за адекватные деньги) и африки твин на механике 2018-2019 года (предложений много, ещё больше на автомате) Ты явно что то не то читал, нет там гидриков.Я не разбирал мотор, инфа например здесь: Африка видимо зимовала в гараже рядом с ктм, ктм напитался "надежностью", а африка взяла все отвратительные черты соседаАфрика с 2020(21) года пошла с алюминиевым (цилиндрами) двиглом и облегченной рамой на болтах, ждать от неё такой же надёжности как раньше не приходится...(( Изменено 17 апреля, 2023 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 17 мая, 2023 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 (изменено) Всем привет!Пишу уже ни первый раз, т. к. форум зависает и удаляет пост... По моими наблюдениям (примерно на протяжении 2 мес.), в РФ примерно 95% новых/старых Африк продают с коробкой DCT (автомат).Тут могут быть две причины:- мот с DCT никому не нужен и поэтому их очень много там по низкой цене и с малым пробегом,- перекупы в РФ умышленно завозят больше с автоматом. Изменено 17 мая, 2023 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 19 мая, 2023 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 Тут могут быть две причины: - мот с DCT никому не нужен и поэтому их очень много там по низкой цене и с малым пробегом, - перекупы в РФ умышленно завозят больше с автоматом. Скорее, спрос рождает предложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 19 мая, 2023 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 Скорее, спрос рождает предложение Это не так.У меня есть история за 2 месяца по объявлениям с роботом, и жизни в них нет, они висят без продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 мая, 2023 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 (изменено) У меня есть история за 2 месяца по объявлениям с роботом, и жизни в них нет, они висят без продаж. Вообще непонятно, зачем робот для эндуро? Какая ниша у такой техники, кто шофер такого мотоцикла. И нюансы. Вон случай был, один блохер стоя между рядами, по привычке газанул, побил машины и свой мотоцикл. Изменено 20 мая, 2023 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти