Перейти к содержанию

Дергается и провалы помощЬ

Рекомендуемые сообщения

;

Еще меня смутило что что один патрубок резиновый к ресиверу чем то вроде эпокситки приклеен. И она в некторых местах отошла может из за этого завихрения на верхах как то ее так во впуске?!

Проверьте герметичность и , для гарантии. промажте герметиком. Пара песчинок попавшие на поверхность поршенька карба вызовут его подклинивание и , как результат, провалы...

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Еще меня смутило что что один патрубок резиновый к ресиверу чем то вроде эпокситки приклеен. И она в некторых местах отошла может из за этого завихрения на верхах как то ее так во впуске?!

Проверьте герметичность и , для гарантии. промажте герметиком. Пара песчинок попавшие на поверхность поршенька карба вызовут его подклинивание и , как результат, провалы...

Спасибо , тоже подумал отковырять остатки эпоксиднки и стыки загерметить.

Компрессия 8 маловато, когда я продавал свой ТА600 с пробегом 150 т.км. было 9.5кг/см2, по обоим цилиндраим. И странно, что на горячую меньше чем на холодную, мерял правильно? Т.е  вытащил воздушный фильтр, ручку газа до отказа на себя и нажал стартер, так?

Померил по человечески, а не как в прошлый раз )) компрессию и получил 11кг . жизнь налаживается ))

Пока отрегулировал качестмеси - на обоих карбы было больше 4ех оборотов , поставил как по книжке 2 с четвертью , свечи стали очищаться , провалы вроде стали чуть меньше , но все равно стабильны . поезжу немного и буду копать дальше ...

;

А провалы на каком режиме ? Не при старте ли с перекрёстка?

Нет, провалы при попытке раскрутить мотор больше 5.5-6к на всех передачах. Причем сейчас поездил на моте, и иногда стало удаваться раскручивать его без провалов. От чего это зависит пока не понял. 

;

5.5-6к на всех передачах.

Главный т ж .  уровень камер.  наполняемость камер. колхозный бензо фильтр. сетки под клапанами карбов.. воздушный фильтр. вот это надо смотреть.

;

Я один раз проходил подобную ситуацию на ТА600, за два дня  раз пять снимал/ставил , карбюраторы, колдовал по полной, не спал ночами, потом чисто случайно решил заменить возд.фильтр и о боги, мот полетел!!! Это я к чему, по внешнему виду, ВФ невозможно оценить, а по-скольку его тебе все одно когда нить менять, купи новый поставь и попробуй, это возможно сэкономит тебе много сил и душевных страданий. Если дело окажется не в нем, вернешь в коробку и пусть ждет своего часа. Вообще по мануалу, ВФ ходит 20 тысяч, но когда у меня с ним случилась проблема, его пробег был меньше 10, просто это был пробег по разного рода грейдерам Карелии и похожим грунтовкам Крыма.

;

при попытке раскрутить мотор больше 5.5-6к на всех передачах.

Снимите воздухан, заведите и проверьте подвижность поршеньков. Тут уже отмечали ( и я в т.ч.) что это (не выше 5,5 тыс об) явный симптом нешевелящихся поршеньков... причём могут не только подклинивать, но и быть нарушена герметичность полости над мембранами... Именно так у себя и устранил такую же проблему.. 

;

От чего это зависит пока не понял.

Сергей правильно написал! Карб промой, продуй! Мусор гуляет туда-сюда...

;
Рекомендую для проверки герметичности впуска, изготовить генератор дыма. Они разной конструкции есть. Начиная с банки с крышкой и сигаретой и другими хитростями.

;

Впуск сложнова-то поставить, как надо и хорошо затянуть. Я применял мыло, тогда хорошо всё состыкуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...