Перейти к содержанию

Suzuki XF 650 Freewind

Рекомендуемые сообщения

;
Хотелось бы узнать кто что со своим Фривиндом делал, кроме замены расходников, и на каком пробеге

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

я проехал всего тыщ 5. Один раз дал товарищу прокатиться. Он был не сильно трезв и как уже выяснилось позже. спустя час, он не умел ездить, байк был коцан по кругу - вплоть до того что погнулась водительская подножка. Пластик, как ни странно был просто поцарапан, трещин не было. Вообще пластик имхо приличный.

Багажник прочный, то что надо.

При езде вдвоем тяга вообще не падает, да и управляемость не сильно меняется. В общем вдвоем нормуль на нем было.

Нейтралка ловилась хорошо, в принципе к работе коробки вообще претензий не было, разве что предаточные числа 1-й и 2-й передачи, писал уже об этом выше.

Резина стаяла какая-то универсальная, дорожно-песчанная наверное, в общем к ней тоже без особых претензий.

Ездил в основном по асфальту, периодически съезжая на грунтовку для того чтобы палатку разбить.

Забавная тема. Когда садишься на подобный байк после классика, в голове щелкает выключатель, начинаешь яро, прям как, не побоюсь этого слова, МУ**К, скакать по всем ямам, лежичим полицейским и колодезным люкам - прикольно, пробьет подвеску или нет. отработает или нет, высоколи можно подпрыгнуть? В общем для такого ипанического вождения мотоцикла хватает, ни разу не пасовал.

Мой байк был без защиты двигателя (хз почему, видимо её сняли еще там в германии), но по илее она не должна уменьшать дорожный просвет. Кароче сигал с самых больших бардюров - никогда не цеплял.

Да, еще фильтр пропитывал, он там губчатый, нуна смазывать маслом раз в 3тык. Не оч прятная процедура, я бы предпочел отдать раз в 10тыс 1,5к за новый бумажный фильтр и не париться со смазкой.

Мот был из германии, брал в вест-мото. Состояние было идеальное для б/у байка - ни коцок, ни царапин (только на ручках руля), резина-цепь - свежие.... только заднее колесо чуть люфтило - это сразу при покупке выяснилось, но разумеется не смутило.

Бак 19 литров кажись... ну в общем запас хода был нормальный.

Вибрации тоже были приличные кстати, но к ним привыкаешь. Крупнокалиберные такие вибрации на руле =) После них когда сел на версус - был неприятно удивлен, там вибрации были в виде мелкой дрожи. А у фривинда было все как-то покрупному, по-мужски что-ли=)

Касательно сложности обслуживания, то что все зарыто за ворохом пластика... ну конечно не оч хорошо, но это должно волновать как раз таких как Димыч - это он гайки крутит. Я пользователь - отогнал байк в сервис, они с ним сами вче че надо сделали, я забрал, послушал их жалобы на то что лучше бы я взял ХОНДУ, и за сим спасибо. В конце концов мы мот берем не для того чтобы обслуживать его (чай не совковые пепелацы), а для того чтобы ездить.

Фару регулировал. С фарой засада была, я сначало не просек что она вверх светит, не мог понять че там крутить. Пришлось один раз вночь ехать из-под владимира, обматерился, пока ехал впотьмах. А когда добр человек показал мне болтик регулировки.... в общем свет на байке хороший

Смущали только ветродуй, плохо вытягивал на 2-й передаче, и бак пластиковый - я любитель сумку на бак прицепить.

В остальном - подвеска и двигло по идее уступают ТА, но можно отнести к особенностям модели, на которые я бы закрыл глаза. Типа на ТА подвеска помягче, а тут раскачка меньше, у ТА двигло вроде интереснее крутится, зато фривинд козлит на ура +)

• 3 недели спустя...
;

Парни, а подскажите, пожалуйста, про Suzuki DR650SE: стоит ли?

Че Гевара, вроде, на таком ездит?

Меня, особенно, мнение Димыча о моторе интересует.

Новый топик создавать не стал. Хочу взять чего-нибудь внедорожное, невысокое, неприхотливое для поездки в Монголию, на будущий год.

Или Джебела 250-го, мне хватит за глаза? DRZ 400 S - уж больно аскетичен седлом, да и не очень нравится.

;
Доктор, По Монголии можно на чём угодно ездить. Главное бак повместимей. Там с заправками напряжёнка. Если не лезть в сторону Улан-Батора, ТА за глаза хватит.

;
Доктор, На DL65 тоже возможно, только защиту двигателя установить не помешает.

;

У меня стоит.....защита, но мот тяжёлый, и жалко на песке или грейдере его разложить. Жена расстроится!

Кроме того, отсутствуют низы, требователен к бензину, ибо инжектор. Мои одноклубники ездят, конечно, по Казахстану и Узбекистану на нём,

но вид, после этого, он имеет весьма задрипанный. Хочу взять отдельный аппарат для "оффроадных" целей. Присматриваюсь к Джебелю или Бахе,

но, может быть лучше взять чего-то по-мощнее и по-всеяднее? Разница в цене будет не критична.

Бензин, слышал, там как в Индии - называется petrol и имеет цвет самогонки?

Любому инжектору - это вряд ли понравится. Или не париться и взять Джебела?

• 1 месяц спустя...
;
Подскажите, где можно найти дуги на FREEWIND, можно бу, или если кто-то сам делал киньте чертёж

;

Горыныч (с байкерсПаблис) мне советовал сразу ставить на мотоцикл дуги от Hepco Becker.

вот сайт hepco-becker.de

номер в каталоге: 502.306 00 01

называется: "Tank- und Motorschutzbugel"

но на сайте я цен на сие творение не нашла.

возможно надо отдельно по почте запрашивать.

P.S. сейчас штудирую mobile.de в поисках кандидатуры на покупку.

что удивило - практически половина продаваемых ФриВиндов без дуг защиты (заводские куцые пластиковые "обрубки" не в счет).

Получается, что немцы в первую очередь тюнингуют в плане кофров, высокого стекла, ветрозащиты на руль... а про дуги безопасности думают позже

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...