Перейти к содержанию

Резина - отзывы и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

;

Шашки быстро стираются. Я уже неделю думаю, чтобы ходила  хотя бы тыщь 10, по грязе лазила, по асфальту не тёрлась. Шинки хватило тысяч на 5-7, рисунок остаток 3-4 мм. Поставлю ещё шинку Е705 130х90х17. Купил месяц назад. Но она мало ходит, получается сезон за 4.5 т.р..

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
705 на заднем колесе за 6000 стерлась примерно на половину по центру. 10-12 думаю пройдёт

;

П. С. У меня Альп 650. Езжу почти всегда по асфальту, плохому. Быстрее 130 почти никогда. Нужна максимально универсальная резина.

Если цена не пугает, то бери Heidenau K60, хорошая универсальная резина и долго ходит, зад по 20 тысяч выхаживает легко, перед еще больше само собой.

Если цена все же имеет значение, то можно взять Mitas Е-07, он по характеристикам близок к хайде, но стоит подешевле. 

Хотя если ездить по асфальту, то не очень понятно, зачем нужна резина с грунтозацепами, пусть даже и не сильно развитыми. Для этого вполне хватит дорожной резины типа Sava MC-30 или Mitas E-08, или массы моделей более дорогих производителей, они и держать будут лучше по мокрому асфальту и ходить по 20 тысяч гарантированно. Конечно, на такой резине где-нить по мокрому грунту или сыпучке в горах будет не так комфортно, но такой задачи и не стоит вроде.

;

А чем плох конкртено Контик Эскейп?

Я пока склоняюсь взять именно его (и сейчас стоит именно он).

Не могу сказать плох он или хорош, ведь сравнить не с чем.

;

А чем плох конкртено Контик Эскейп?

А кто сказал, что он плох? Дорогая резина не может быть плохой, ты спросил, что есть еще в таком же сегменте - тебе ответили. Выбор есть и немалый. Зачем ты спрашивал, если ты уже все решил для себя?

;

Посоветуйте шины для мокрого асфальта, мокрой разметки и содранного асфальта.

Как веду себя мои шины на этом покрытии, не нравится.

Задний балон подтёрся, думаю про замену

На моте стоит зад metzeler Tourance 120/90-17 m/c 64s

Дата 3512

Перед metzeler tourance front 90/90-21 m/c 54s tubetype

Дата 4611

;

Gorigo,

Туранс больше заточен на ходимость, поэтому ждать от него держака, как от спортовой резины не стоит. В данном случае стоит искать резину с более дорожным рисунком и мягким компаундом. Например: http://moto.swissblog.ru/pokryishki-sava-mc-30-invader-dlya-enduro.html

Но вот с мокрой разметкой? Думаю, нет такой резины, которая будет держать на ней. Разве только шипы. Был и такой опыт, правда на Джебеле с аватара.  :)

Сам предпочитаю универсальную резину. На данный момент остановился на Сава/Митас МС24. Катаю уже второй комплект. До неё использовал Метц Туранс, Сахару  и Хайденау К60. Помимо этого на ТА катал Метц Кару, Кенду Биг Блок, Шинку Е700, Е705.

Изменено пользователем parmёnoff

;

Посоветуйте шины для мокрого асфальта, мокрой разметки и содранного асфальта.

Очевидно, что на мокром покрытии будут лучше держать шины с мелким рисунком протектора и относительно мягкие. По моим наблюдениям, неплохо проявил себя мишлен анаки, тогда еще был второй серии. Он и ходил хорошо при этом, 25 тысяч зад проходил без проблем. Но и стоит он раза в полтора дороже аналогов от восточно-европейских производителей, не говоря уже про азиатов. Так что сейчас я езжу на Sava и Mitas, т.к. меня устраивает и ходимость и держак и цена. Это касается мокрого асфальта и разметки. На содранном асфальте не имеет значения какая шина, надо просто правильно проезжать такое покрытие. В принципе так и в остальном - чем больше опыта, тем более похер какая резина :D

;

Перечитал от перво и до последней, выбираю Мишка Сирак или Конти ескейп какую выбрать на передок? асвальт75% остальное пересеченка в говны не полезу спина уже не та как 20 лет назад . Может кто поделиться впечатлениями. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...