Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

Спасибо всем за ответы и советы.Начинаю потихоньку привыкать к мотику. Первая скорость очень длинная, поэтому моя привычка сразу переключаться на вторую здесь не годится.От этого и ощущение отсутствия тяги на низах.Хорошенько распробовав я понял как на нём ехать.На нём нужно не просто ехать ,а валить и тогда начинаешь понимать кайф от вождения 990-го.Мои опасения насчёт проблем с запуском на холодную сегодня не подтвердились. Мотик завёлся и работал на прогреве хорошо.Короче от сомнений не осталось и следа.Едет он достойно, ну а с остальным потихоньку разберусь.

. Мокрый нижний или верхний? ОЛБОЛЗ=ГОВНО

Сегодня был в Минске в магазине с гордым названием КТМ. Так в этом колхозе не смог купить самого элементарного. Не было жидкости магуры ,чтобы начать ремонт сцепления.Не было даже моторэкса 10-60.А что говорить про "оберон".Кстати у Мишутки его тоже не нашёл.Подскажите где берёте, хотя ,если честно, то думаю сам чего нибудь выточить и доработать.Рождённый в СССР первым делом если чего надо думает как изготовить, а не где заказать.Не было в наши времена ни ебеев и алиекспресов.Мне этот форум и приглянулся потому что здесь обитают люди ,которые что то могут сделать сами.Кстати я по профессии ювелир и всю жизнь зарабатываю руками.

А магуру  как я понял можно заменить ситроеновской жидкостью для гидравлики?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я в веломагазине купил для сцепления масло которое заливают в тормозные машинки великов.Красного цвета но не магура.В двигатель залил масло  Bel Ray.

Изменено пользователем skynyrd

;
Гидравлическую жидкость от Магуры можно искать в веломагазинах, магура делает гидравлику тормозную для велосипедов.

;

Спасибо всем за ответы и советы.Начинаю потихоньку привыкать к мотику. Первая скорость очень длинная, поэтому моя привычка сразу переключаться на вторую здесь не годится.От этого и ощущение отсутствия тяги на низах.Хорошенько распробовав я понял как на нём ехать.На нём нужно не просто ехать ,а валить и тогда начинаешь понимать кайф от вождения 990-го.Мои опасения насчёт проблем с запуском на холодную сегодня не подтвердились. Мотик завёлся и работал на прогреве хорошо.Короче от сомнений не осталось и следа.Едет он достойно, ну а с остальным потихоньку разберусь.

. Мокрый нижний или верхний? ОЛБОЛЗ=ГОВНО

Сегодня был в Минске в магазине с гордым названием КТМ. Так в этом колхозе не смог купить самого элементарного. Не было жидкости магуры ,чтобы начать ремонт сцепления.Не было даже моторэкса 10-60.А что говорить про "оберон".Кстати у Мишутки его тоже не нашёл.Подскажите где берёте, хотя ,если честно, то думаю сам чего нибудь выточить и доработать.Рождённый в СССР первым делом если чего надо думает как изготовить, а не где заказать.Не было в наши времена ни ебеев и алиекспресов.Мне этот форум и приглянулся потому что здесь обитают люди ,которые что то могут сделать сами.Кстати я по профессии ювелир и всю жизнь зарабатываю руками.

А магуру  как я понял можно заменить ситроеновской жидкостью для гидравлики?

Любая минеральная гидравлическая жидкость спасёт тебя. Себе в привод сцепления лью что-то типа Феби-Бильштайн 300-500р за литрушку. Смысла переплачивать за Магуру нет.

У Мишутки есть СигутечЪ

Изменено пользователем Grinders

;

Добрый день ребята.  В субботу прохватили с
ребятами около 300км. И что могу сказать об первых ощущениях ктм 990. Я
очень остался довольным этим мотом. Но в процессе покатухи вылез один
нюанс неожиданный. При скорости 120 км открывая ручку газу мот
отказывался бодро ехать и такое было ощущение что моту не хватает
топлива, хотя в баке было около 8 литров и резерв не горел вообще. Я
думаю что это фильтры в бензонасосе. Кто что думает?

бенз лукойл 95 был. когда ехал туда то мот крутился без проблем а
вот обратно мот как не узнать всё на том же бензе 95 раннее заправленным,
т.е я одной заправке а вот разница в управлении (скорости ) мота другая
соверщенно. Я думаю навероно это фильтра. Я делал ТО и во все узлы
залазил - а вот туда (бензобак) не лазил. Видать пора

;

В Катуме нужен полный бак)

Неоднократно всплывает проблема перегрева бензонасоса.

Фильтр можно без проблем вынести из бака, что уменьшит стоимость обслуги ну примерно в 1000 раз.

Читайте эту ветку и еще одну про Катумы на этом форуме

Там все есть

http://transalp-club.ru/topic/3720-pervye-vpechatleniia-ot-ktm-990-adv-2011/

;

залез сегодня в бак и поменял два фильтра. Фильтр что кругленький аж рассохся и металлические торцы отпали вообще. А памперс был черный весь и какой-то весь покарёженный изнутри. Завёл после сборки вроде работает ровно - завтра сделаю испытания

;

А что говорить про "оберон".Кстати у Мишутки его тоже не нашёл.Подскажите где берёте,

http://adv-shop.ru/shop/sigutech-tsilindr-stsepleniya-990-chernyy-sgt30521/

http://adv-shop.ru/shop/sigutech-uluchshennyy-tsilindr-stsepleniya-990119023040/

В наследство достался ремкомплект   https://moto.drom.ru...856705963.html.

подари кому нибудь.

ставить его в трезвом уме не нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...